冬天来临了,令我不禁哆嗦了一下。朦胧的青月中,几天前的事,涟漪般浮现在我的眼帘。
午夜时分,我和妈妈在朦胧发青的月光下,向天安门地铁站走去。王府井大街也一改了平常的人山人海,被寒风与黑夜吹得冷冷清清。我终于感到了孤立无援。
突然,一股凛冽的寒风吹进了我的胸膛,我不禁打了个寒颤。妈妈注意到了,立刻问道:“怎么了,是不是冻着了?”我回答道:“没事,我不……阿嚏!”还没说完,我就打了个大喷嚏。妈妈见状,立马把外套脱了下来,我一下子把大衣摁了回去,说道:“我不冷,只是扣子没扣紧。您把外衣给了我,冻坏了怎么办?”妈妈微微顿了一下道:“没关系,宝贝,冷了就穿上,我不冷。”我又把大衣摁回到妈妈身上。终于,我推不过妈妈,大衣被摁在了我的肩上,穿上大衣,一股暖流向我涌来,好似太阳照在我的身上,令我无比温暖。
不知走了多长时间,天气越发寒冷了,尽管多了一件外套也无法避免寒冷,一股股凉意在身上滋生,令我浑身直起鸡皮疙瘩。走路的速度也逐渐的降低,越发缓慢了起来。我轻轻的把外衣向里捂了一下,但是这个动作没能逃过妈妈的视线。
妈妈二话不说,就脱下了夹克衫,一下子披到了我的身上,还帮我系着扣子,可是她自己身上只剩一件薄薄的体恤衫。这回,我怎么能答应呢。我一下子挣开了妈妈,把夹克衫脱了下来,塞回妈妈的手里。我大声道:“我没有什么事,但是您给我夹克衫的话,就只剩一件体恤衫了,要是冻坏了怎么办?”妈妈依旧想说服我:“我不冷,你就穿上吧,嗯。”然而,我还是坚持着不穿。妈妈见我难以说服,就让我靠着她的怀里取暖。
倚在妈妈怀里慢慢走着,妈妈的体温为我抵御着寒冷。终于,到地铁站了,看着妈妈那单薄的身影,红红的脸庞,我突然感到全身一阵抽搐,顿时,晶莹的热泪夺眶而出,顺着我的脸庞流下……
三百六十五天,妈妈就像一轮明月,一直在我们身边,关心我们、爱护我们。虽然会有阴晴圆缺,但是,总有那么一天,会为孩子而“圆满”。