那次妈妈对我真好】
身边的风变得越来越凉,好象想尽快把夏天姑娘吹跑。黄昏似乎也到得越来越早,没过多久,夜幕便合拢了天地,一轮明月高高地挂上了天空。今天是中秋,晚饭后,我和妈妈一起来到花园的池塘边赏月,瑟瑟的秋风将身边的大树刮得“哗哗”作响。在这浓浓的秋意中,我不禁想到了发生在去年秋天的一件事,那次,妈妈对我真好。
去年秋天的一个晚上,爸爸的同事一家来我家作客,我便把小弟弟带到我的房间一起玩。我拿出一个魔尺,饶有兴趣地拼出龙虾、手枪等各种形状,小弟弟在一旁羡慕地盯着我手中的魔尺,过了一会儿,他终于向我央求:“哥,能让我玩会儿吗?”“不行!”我斩钉截铁地说,“我还没玩够呢。”面对他可怜巴巴的眼神,我却断然拒绝了。这时妈妈忽然喊我给客人到水,我赶忙放下手里的魔尺,跑了出去。等我从厨房出来,发现小弟弟已经依偎在他妈妈的怀里,手里竟然拿着我的魔尺!我上前和蔼地说:“来,让哥哥教你玩。”“不!我自己会。”小弟弟将我伸过去的手挡开。我只好坐在他们旁边,耐心地等待他们离开。不一会,叔叔一家告辞了,可小弟弟却哭着喊着,不肯放下手里的魔尺。妈妈笑着说:“拿去玩吧。算是哥哥送你的礼物。”望着他们出门的背影,我强忍住在眼睛里打转的泪水,没让它流出来,别提有多难过了。心想:这是妈妈刚给我买的玩具,送给他也不征求我的意见!这时,妈妈轻轻地拍了一下我的肩膀。
第二天到学校后,我一直在想着我心爱的魔尺,老师在课堂上讲得内容我根本听不进去。下午放学后,我垂头丧气地回到家,赫然发现我的书桌上,摆放着一个魔尺,但比我原有的那个更大更长。我顿时欣喜若狂,三步并作两步地冲过去,爱不释手地把它抱在了怀里。这时,妈妈走过来对我说:“儿子,这是妈妈利用中午休息的时间去给你买的。魔尺比上一个更好,卖东西的人说它能拼出更多的形状。昨天妈妈看出你的委屈和不高兴了,可是你没有象小弟弟一样又哭又闹,说明你已经是一个懂得谦让、有爱心的大孩子了,这让妈妈很欣慰!这是妈妈对你的奖励。”听了妈妈的话,我不好意思地低下了头。
清爽的风又把我的思绪拉了回来,阵阵地吹着,虽有些许寒意,但却蕴涵着暖暖的情。那次,妈妈对我真好。她让我懂得了谦让和关心他人,我永远爱我的妈妈!