“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”每每读起这首诗,我都有一种异样的感受,眼角都会湿润润的,眼前一片模糊……
去年寒假我和妈妈一起庐山看雪景,在路上我禁不住大声喊叫起来,庐山我们来了!在路上妈妈给我讲庐山瀑布那首诗的由来,庐山的故事。一路上无心观赏路边的景色,我的心早已经飞到五老山的怀抱!恨不得马上立刻飞过去!
在期盼中我们到了庐山,妈妈说:“天色已晚,趁着没有下雪,我们就住在山上的宾馆,如果晚上下了雪,车就开不到山上来,明天就赶不到山的高峰,也就欣赏不到奇特的雪山美景了。”山上的宾馆条件不是很好,没有暖气,但是为了能够欣赏到大雪压青松,雪海的景色,这点困难算的了什么。到了晚上,我在卫生间洗漱,不知道天太冷的缘故还是什么情况,水管突然爆裂,冷水流了出来,把我的裤子全浇了个透心凉,裤子湿透了。“妈妈!快来啊!”我嘶哑着声音尖叫着。“怎么了!怎么了孩子!”妈妈连忙跑过来急切的问我:“宝贝,怎么了?”“我的裤子,我的裤子全湿了!”我沮丧的说。“没事孩子别着急,赶紧脱下来,别冻着,别感冒了。”妈妈一边安慰我一边帮我把裤子脱下来,“糟糕!真糟糕!来的路上着急,保暖裤就给你带了一条”。妈妈一边帮我擦拭凉湿的腿一边自言自语。我感到更凉了,不只是腿,全身都比刚才冷了。突然见妈妈迅速的把她的保暖裤子脱下来,麻利的给我穿上了。我冻的牙上牙碰下牙,哆里哆嗦的说“妈妈你穿啥啊,这里没有暖气,也没有商店,很冷的。”妈妈说:“涵涵乖,妈妈不冷的,放心吧,听话!”我没办法只有穿上妈妈的保暖裤,晚上我偷偷看见,妈妈把我的湿保暖裤子穿在她身上,用她的体温在给我烘干保暖裤,我的泪水湿润了被子的一角!感到被窝里真的好暖和,好暖和啊!这是妈妈的爱给予我的热流。我哭出了声音……
全天下的父母为了自己的孩子,为了我们的茁壮成长,付出了一切!让我亲身体会到了,什么是世界上最伟大母爱。
妈妈我爱你!