那次妈妈对我真好】
妈妈的爱象春风,迎面吹佛着我的脸颊,妈妈的爱象细雨浇灌着我的心田,那一次妈妈对我真好。
那是一个静静的夜晚,窗外漆黑一片,天空被黑暗笼罩着,镶嵌在夜空中的繁星这时不知藏在了何方?我正在灯火通明的房间里,兴致勃勃地摆弄着心爱的变形金钢,一阵冷风从窗户中吹进来,我不禁打了个寒战,但这丝毫也没有影响我的兴致,我仍旧在床上欢快地蹦着,跳着,象一只小兔子窜来窜去,突然猛地脚下一滑,整个身体立即失去了平衡,一头撞向围墙,嫣然就象一架失去控制的心机,载了下去……
随即“啊…啊…啊”痛苦的尖叫声在空中回荡,我重重地摔倒在床下,身体蜷缩成了一团,双手紧紧地捂着头,仿佛这样就可以减轻疼痛似的,刺骨的头痛袭上心头,我情不自禁地紧闭双眼,狠狠地咬着后槽牙,发出一阵阵呻吟声,额头上渗出了细细的汗水。
这时妈妈在隔壁房间听到了声音,飞快地冲了过来,“咣当”一声推开门,急迫地大声问:“儿子,怎么了?”由于紧张,妈妈的声音中充满了颤抖的音符,我忍着疼痛一手仍然捂着头,另一手艰难地指了指脑袋上方凸出来的床头灯旋转开关,用低沉的声音弱弱地说:“它磕到我头了。”妈妈马上明白了事情的来胧去脉,小心翼翼地抚摸着我的头,怜惜而又温柔地说:“宝贝,让妈妈看看起包了吗?如果起大包千万不要揉。”“噢,还好,没起包。”一边说着一边鼓起气球样的嘴给我吹着伤口,劳累了一天的妈妈,疲惫不堪地坚守在我的身边,用温柔的目光注视着我,我一头钻进妈妈的怀里,好温暖地温暖。这时妈妈轻轻地放下我的头,迅速地到冰箱里取出冰块,找到一个幼儿园时用过的小手绢,包裹着冰块,压在了我的额头,顿时一阵清凉掠过,我感到舒服多了。妈妈一边安慰我说,这种凸出式开关设计得不合理,等你长大了咱设计一个触摸式开关就不会磕头了。
那一次妈妈对我真好,我体会到了伟大的母爱,一首古老的歌曲萦绕在我耳边:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱……母爱无边,妈妈我长大后一定会报答您的。