有人说:母爱是一盏灯,黑暗中照亮了你前进的方向;有人说:母爱是希望,在你失败时,她会无时无刻的鼓励你;还有人说:母爱是夏天的凉风、冬日的温暖,没有任何的爱,能与母爱所比拟。
记得那是今年暑假我去平谷集训的一个傍晚,吃过晚饭,我和两位队友在宿舍内悠闲的看着电视。虽说是眼睛看着电视,但心里还是想着妈妈,惦记着妈妈。突然队友的电话响了起来,我把目光投向了他,队友直接把电话递给了我:“你妈妈电话。”真是想谁谁来电话呀!“儿子,你们住的地方具体在哪呀?”话音刚落,我有一些不知所措,左手挠挠头,右手挠挠头,心想我也不知道该怎么走呀,幸好一名队友知晓,急忙接过电话,跟妈妈说清了位置,这才让我松了一口气。
大概过了二十分钟左右,妈妈打电话叫我下楼去拿香蕉,我二话没说飞奔着跑到车前,看到妈妈的样子很是疲惫,无精打采的拎着一大袋子香蕉,只见她轻轻的将袋子放在地上:“儿子,快尝尝妈妈买的香蕉,”说完从袋子中拿了一个略带青色的淡黄色香蕉,扒完皮后直接递到了我的手中,我狼吞虎咽的吃起来,可是吃下去才感觉到香蕉面面的,硬硬的,越吃越涩,原本有着一丝笑容的我,表情极其的难看,随着脸色的变化,妈妈忍不住问我怎么了?我停顿了一下并对妈妈说:“这香蕉好像不是很熟,味道怪怪的!”妈妈愣了一下,眼睛瞪得直直的,嘴张得不大不小,手边挠头边说:“那我再去附近找找看有没有好一些的香蕉。”话音刚落,还没等我反应过来,只见妈妈开车就走了。
眼看天色渐渐黑了下来,原本以为一会儿妈妈就能回来,可我等了老半天也不见她的人影儿,时间一秒一秒的流逝,我有一些不安,坐也不是,站也不是,正当我准备回宿舍打电话时,一束耀眼的光晕打在了我的眼前,只见车门缓缓打开,妈妈走了出来,我高兴极了,急忙跑到妈妈身边,妈妈迈着疲惫的步伐走到了后备箱并打开它,从一个棕色的正方体大纸箱里使劲掰了一根又大又黄的香蕉递给了我:“再尝尝这个怎么样?”我接过香蕉试着咬了一小口,感觉再也不是又面又硬吃着发涩而是软软甜甜的香蕉了!妈妈见我三下五除二就吃完了整根香蕉,微微的笑了一下,便把一整箱香蕉帮我搬到了宿舍,并嘱咐我一定要和同学们一起分享,我点了点头。
妈妈和我道别后便独自开车离开了,看着妈妈离去的背影,想起妈妈仅仅为了给我送香蕉而驱车跑来跑去的情景,思绪停在了这一秒,泪水流在了这一秒。