那次妈妈对我真好】
我五岁时,生了一场病。那时是秋季,火红的枫叶挂满枝头。本想在这美丽的季节里出去和伙伴们玩的我,却被这张普通至极的大床束缚了。这还不算怎样,最痛苦的是每天都要让我这个还不会吃药的小孩吃药片。
我每次吃药都“哇”地一下吐出来,吃不下去。看着我的病一天比一天恶化,这下可把妈妈急坏了。
这天,我正脸朝窗户,看外面的树,忽听背后传来缓慢的关门声。回头一看,原来是妈妈。只见妈妈两手端着一个黑色的精致的托盘,托盘上整齐地放着一小瓶药、两杯水和一小碟西瓜子。我一看便一蹙眉,咧开了嘴,做出恳求的样子。妈妈不理睬我,冲我一笑,说:“孩子,今天妈妈教你怎么吃药。”听到这话,我踏实了很多,心想:今天总不会再吃那么多药了。
妈妈开始教我。她把托盘放在床头柜上,他对我说:“来,看妈妈。”说着,妈妈从那一小碟西瓜子中拿出一粒“药”,又用另一只手拿起一杯水,把“药”放进嘴里,深深喝了一口水,一扬脖儿,咽了下去。妈妈几乎做一步,停一下,做一步,停一下。
该我了。妈妈又拿起一粒西瓜子,我也学着妈妈的样子拿起一片药。我双眼紧盯着妈妈。只见她又重复了一遍,我也学着她的样子,把药放进嘴里,喝水,一扬脖儿。就在这时,只见我身体往前一倾,“哇”地一下,我就吐了。妈妈让我漱口,她则去收拾那些脏东西,重新倒水。
妈妈笑了笑,不但没说我,反而夸我学东西快,进步很大。她又拿起一粒西瓜子,放进嘴里、喝水、咽,每做一步都停一下。我继续学。一粒,两粒,三粒……我终于会吃药了,妈妈却不知为我吃了多少西瓜子?看着妈妈满足的样子,我的眼圈红了。
在接下来的日子里,会吃药以后的我每天坚持吃药,也就一天比一天好转,最后回复了健康。
人们常说:母爱是最伟大的。我也曾经历过、听说过很多与妈妈之间的事,可这一次,妈妈对我真好!