妈妈的爱】
世界上的爱有许多种。有长辈对晚辈的爱;老师对学生的爱;朋友之间的爱……其中最令我感动的是妈妈的爱,因为妈妈的爱温暖,体贴,严厉。
妈妈的爱是温暖的。有一次,我感冒了,夜里发烧,体温达到39度,妈妈赶快拿退烧药,给我喝水,我迷迷糊糊的睡着了,朦胧中一会喝水,一会吃药,一会有凉毛巾敷在额头上。第二天早晨我醒了,妈妈还在床边看着我,我发现她的眼睛通红,妈妈见我醒来,又给我量了体温,总算退烧了,这时妈妈才松了口气。
妈妈的爱是体贴的,那天下着大雨,妈妈送我去上学,到学校门口才发现,由于雨衣没有披好,雨水顺着雨衣流到了我的鞋子里,妈妈见了说:“把鞋子脱下来吧,咱俩换着穿。”我穿上了带有妈妈体温的鞋子,心里暖洋洋的,而妈妈穿上了我的湿鞋子,骑上电动车,消失在雨中,看着妈妈远去的身影,我流泪了……
妈妈的爱很严厉。有一回,我和阿姨去商店买鞋,我阿姨给表哥买了一双鞋,我也让阿姨给我买了一双,阿姨答应了,我仔细打量着每一双鞋,我看中了一双一百二十五元的运动鞋。回家后妈妈问我;“鞋从哪儿来的?”“阿姨给我买的,一百二十五元呢。”妈妈听后严厉的批评我,说我不该花别人的钱。于是,妈妈从我的储钱罐里拿了一百二十五元还给了阿姨,我很不高兴,妈妈说:“不是我拿不出这些钱,而是让你明白,不论做任何事情,都要学会自己负责,这对你来说是个教训。”从此以后,我再也不敢乱花别人的钱了。
啊!妈妈的爱是伟大的,是无私的,我要以实际行动报答妈妈对我的爱。