那次妈妈对我真好作文】
母亲的爱就是一片大海,胸怀宽广。有时爱得深了,它就汹涌澎湃;有时平静了,它便是那样的柔和、温暖。常常,一个简单的电话,一句平常的问候,让我感到母爱无时不在,让我感到妈妈对我真好。
傍晚,夕阳的余辉洒遍整个城市,金里透着黄。放学后的我背着沉重的书包走在上课外班的路上,突然,我的肚子开始叽里咕噜地乱叫,叫得我有些心慌意乱。我暗暗地埋怨起妈妈:明知道我自己去上课,也不给我带买饭钱,这么饿怎么上课呀?
“嘀铃铃……”手机突然响了起来,我迫不及待地接起电话,原来是妈妈,“儿子,放学了吧?”我有气无力地回答:“是呀,妈,我饿死了,你怎么不给我带饭钱呀?”电话那头传来妈妈温柔的笑声:“傻儿子,我已经把钱放在你书包的一个信封里了,你打开看看。”我边拿着电话边翻着书包,但刚舒展开的眉头又紧锁了,“没有啊?”我有点失望。妈妈也有些疑惑:“不对呀,就在那个小袋里,你再好好找找。”我又仔细地翻了翻,电话那头传来妈妈焦急地追问声:“找到了吗?”突然,一个小信封映入我的眼帘,我打开一看,里面放着几张崭新的钱,“找到了!”我兴奋地叫起来,妈妈接着用那轻柔的声音说道:“想吃什么就自己买点吧,千万别饿着!”“知道了,妈妈。”
霎时,我仿佛看到妈妈对我慈爱的笑容,真不该埋怨她。我猛然又想起昨天晚上,我上床后,过了一会儿依稀听到房间门慢慢打开的声音,朦胧中看到妈妈蹑手蹑脚地走进我的房间,“啪”的一声,台灯亮了,我睁开惺忪的睡眼,看着她的背影,她轻轻地拉开我的书包好像装进了什么东西,我顿时明白了一切……手机又响了起来,还是妈妈清脆的声音:“吃到饭了吗?别吃小摊上的东西,吃完赶快去教室,路上注意安全!我下班后去接你。”几句简单的话语,我的心里暖洋洋的,我也柔柔地应了声:“妈妈,我正在吃,您放心吧,我能照顾好自己。”
蓦地,我感到妈妈对我的关心,给我的温暖,我就像小鸟依偎在她的身边,她用她的羽翼呵护着我,这是一次母爱的见证,我感到妈妈对我真好。