是谁?把我带到这个世界!又是谁把我养育成中学生!又是谁?日夜操劳地为我忙碌!是母亲!是母亲!我爱你,我亲爱的母亲!
在医院中,一声响亮的哭声,叫醒了你,叫醒了你对我的爱,对我的养育。
从此,你便对我无微不至。
小时候,生怕我冷着了,便给我穿得多多的,生怕我生病了,便在我出汗时给我擦汗,使我像一个鼓气球,走路也不方便。那时小,不懂母亲给我穿这么多衣服干什么,我便总淘气地把他脱掉。可是,现在我明白了,这是你对我爱的表现啊!我爱你,母亲!
夏天,天气炎热。小时的我最喜欢吃冰棍了,但你不让我吃,你怕我生病了。但我总调皮地拿着钱自己去买冰棍,背着你吃,但总被你发现了,所以,我总是被你所打屁股。我当时迷迷糊糊就开始怕你了。但现在才明白,这是你是爱我的表现啊!我爱你,母亲!
因为小,所以不懂看书的重要性,但妈妈却总一天到晚栽着让我看书,我看不进书,总完不成母亲给我布置的作业,可我却不明白母亲为什么总是为这些而发脾气。而我却一惯这样。现在才发现,你额上已多了几条细细的皱纹,头发已多了几根银丝。但现在才明白,这是你爱我的表现啊!我爱你,母亲!
我对电视有着极强的喜好,所以总是不能提防电视对我的诱惑,总在母亲上班时偷着看。慢慢地,你发现了我的眼力在下降,才发现我在偷着看电视,于是,我总因为偷着看电视而挨打,我却不知道为什么,却还执迷不悟,依旧看电视。现在才知道,电视不仅危害了我的眼睛,还影响了我的学习。我现在才明白,这是你爱我的表现啊!我爱你,母亲!
母亲的爱,尽在无语中,只需从小事中体会,就能得到。
我爱你,母亲!
你是世界上最伟大的母亲!