那次妈妈对我真好】
母爱是一把结实的伞,为我遮风挡雨;母爱是一件厚厚的棉衣,为我抵御严寒;母爱是一根牢牢的藤,将我和妈妈连在一起……
暑假期间,为了使视力不再继续下降,妈妈从百忙中抽出时间,为我买了一台视力训练恢复仪。戴上它就像是科幻片中的外星人,一根有弹性的带子系在脑后,仪器便紧紧地贴在眼睛上。打开开关,能自动按摩眼睛周围的穴位。
我每天都会坚持在早晨起床后和晚上睡觉前戴上治疗仪做眼部按摩。
第三天晚上,我躺在床上准备开始治疗,有了前五次疗程的信心,这次我将治疗仪的强度开大到接近最高值的第四档,起初,按摩得麻酥酥的感觉令我十分享受。可偏偏就我昏昏欲睡的时候,一股强烈的电波,重重地击在我的左眼角上。我“机灵”打了一颤,一把拽下头上的仪器,使劲揉揉被电麻的眼睛。正在床旁整理衣物的妈妈飞快地到了我身边既急切又是心痛,眼睛瞪得大大的:“怎么了?”我难受地指指我的眼角:“这儿被电麻了。”妈妈皱皱眉头,对我点点头:“把它拿过来,让我看看是不是出了什么问题?”我将仪器递给了妈妈,她翻来覆去地端详着仪器,又用大姆指触摸着每个和脸部接触的突起的圆点。喃喃道:“没问题呀?”边说边把仪器套在自己头上,我急忙冲妈妈喊道:“妈妈,别戴,有电!”妈妈转过头,对我说:“没事儿,我只是试试。”说着打开开关,并调到了第四档,一会儿,只听妈妈低声说道:“没什么感觉呀!”,就在这时,只见妈妈左眼角的位置猛然一颤,头随即偏向了右侧,惊呼一声:“哎呦!”
我急切地喊到:“妈妈,没事儿吧?别试了。”可她却没有放弃,而是猛地,将仪器力度旋钮调小到第一档,停一会儿再慢慢地向上调,当力度到了第三档时,刚刚被“电”到的情景又出现了,妈妈立即又按着旋钮的齿轮向下调了。经过十几分钟的摸索终于稳定了。妈妈告诉我:“看来第二档是最保险的。”,她摘下仪器,并慢慢地套在我的头上:“试试看,感觉怎么样?”我小心翼翼地戴上它,舒适的感觉一下子又“回来”了。
此后的几天,只要我躺在床上,戴上恢复仪时,妈妈都会坐在我的床边,手里拿着一本书,静静地翻着。虽然,我看不到妈妈的表情。有时,甚至听不到妈妈发出的声音。但我能感觉到妈妈在默默地保护着我。每当这时,我都会不禁地想到:妈妈对我真好!时间要是能在这一刻停止,永远这样下去该多好呀。