我喜欢的一首歌】
我是一个喜欢听歌的人,但是我对感恩的的心这首歌情有独钟,每当我耳边响起感恩的心,感谢有你,伴我一生,要有勇气做我自己,当我听到这首歌的时候我的心就不由得动了起来。
这首歌随着我的记忆会到了5年级的一件事,那时我的成绩在班是数一数二的同学都夸我成绩好,我听了这些话显得有一脸骄傲的样子,我想我的成绩那么好就算上课不听也能取得好成绩,于是我上课不认真听讲写作业也马马虎虎了,有一次活动课时,我们正玩得高兴。忽然李老师把我叫到她跟前,领我到操场坐下,怎么最近是不是有些自满了,李老师亲切的问我,我听了这话惭愧的低下了头,脸上火辣辣的心里想这下完了,肯定会被老师骂一顿。谁知老师没有批评我,反而给我讲了龟兔赛跑的故事,她还教导我说,智慧是宝石,如果用谦虚镶边,就会更加灿烂夺目,中国有句老话,满招损,谦受益,要记住这句话。不要忘记兔子是怎样输给乌龟的呀。
听了老师语重心长的话,我说,老师您的教诲我终身难忘。老师我感谢您,是您告诉我做人要谦虚不能骄傲,感谢您,是您告诉我怎样做人的道理,感谢您老师是您使我的成绩再次提高,感谢您老师您的教诲我终身难忘。