青春是一首歌】
青春是一首歌,一首欢快的歌,每一个音符都会让人欢呼雀跃;青春是一首歌,一首成长的歌,每一阵旋律都会让人浮想联翩;青春是一首歌,一首成熟的歌,每一个节奏都会让人陶醉。
我爱唱歌,爱聊天,爱运动,是一个十分开朗的女孩。我十分的贪玩,用姐姐的话说就是:似火的青春,我们尽情的挥霍。在家里,我喜欢跟姐姐在一起玩,虽然我很不乖,但我却非常的听姐姐的话。
在宁静的夏夜里,我和姐姐躺在阳台上看星星,天上闪烁的星星好像黑色的银幕上点缀着宝石,闪闪的绽放着光亮,现在我感觉它跟我们是如此的靠近,是这么的贴切!姐姐转过头来笑着对我说:“妹妹,你唱歌给我听吧!”我说:“好!那我唱一首王力宏的《爱因为在心中》吧!”“嗯”姐姐点了点头“每个人,都拥有一个梦,即使彼此不相同,能够与你分享,无论失败成功都会感动,爱,因为在心中,平凡而不平庸,世界就像迷宫,却又让我们此刻相逢……”
姐姐沉思了一会儿,说:“妹妹,你的梦想是什么啊?”“我啊,我的梦想很简单呀!那姐姐你的梦想呢?你说完了,我在告诉你!”我调皮的眨了眨眼睛,笑嘻嘻的对姐姐说道。“我的梦想是当一名医生!”姐姐一脸认真地对我说。“呵呵,我可没姐姐你那么伟大,我只是想安安静静的,开一家玩具店,平平淡淡的,拥有一个幸福的家庭。”这就是我最简单的而又最想做的事了,我欣慰的笑了笑,然后,姐姐也笑了,突然姐姐拍了拍我的肩膀说:“祝你成功!”随后起身慢慢地消失在这月色中了。
青春如歌,在这似火的青春年华里,我们要努力的拼搏,以后回首青春的时候,你会发现我们这一首歌是多么的悠扬,荡漾在耳边,很久,很久,而拥有一段如歌的青春,也着实值得庆幸了,我也愿我们每一个同学都能在青春的日子里活得精彩,共同的去谱写一首我们青春的歌曲,创造出一首不一样的青春之歌。