那是一首歌作文】
那是一首动人心弦的歌,略带青涩的歌声向我们诉说着那些人,那些事———题记
老一辈的人都说青春是一首光阴的歌,和旋动听,满是快乐的回忆。不假,因为每个人都青春过,回忆起来仿佛又回到春天一样。爷爷奶奶回忆起近半个世纪钱的誓言,爸爸妈妈回忆起曾几何时的热恋。是啊,在他们眼中青春是一首美好而富有旋律的歌。
青春是一首朦胧的恋歌,她拨动着我们青涩的心弦。青春是一首成长的赞歌,她涌动着我们对成长的体会。青春是一首转瞬即逝的诗歌,她燃烧着我们对成熟的渴望。
第一次和自己喜欢的女生出去玩,那所谓的告白奏响了青春的曲目。雪花绒绒的,化为一滩水,凉凉的,可青春却似一把火,不停地跳动着。我们堆雪人,打雪仗,滑冰,衣服湿透了却一点儿也不冷,或许这就是我第一次对青春的认识吧。当然,最后那所谓的恋情是没有结果的。或许那只是青春的一时懵懂吧,也只是一首青春的恋歌,伴着注定的结局。
青春就像一首诗歌,记叙着那些往事。第一次喝酒,然后被辣到掉眼泪,老天那可是老爸喝的45度诶,第一次和同学到KTV过生日,第一次去网吧,结果被网管请了出去,许多第一次现在想来都依旧忍不住要发笑,觉得自己很幼稚,很无知,很青涩。
青春是一首成长的赞歌,记录着我们许许多多的可笑却不可悲的时光。她教会了我们许多,什么可以尝试,什么不能够尝试。她使我们走向成熟,使我们不断成长,长成一棵参天大树。
或许青春就是所有年轻时难忘的记忆吧,所有的第一次吧。也因为是青春的才有那么多第一次。
啊!青春,你是一首永不遗忘的恋歌,你是一首记忆深刻的诗歌,你是一首成长的赞歌。