青春是一首歌】
告别纯真、快乐的童年,我们在青春的阳光大道上奔跑。在这儿,我们放飞了七彩的梦想,开始写人生的篇章。青春如歌,唱出了我们美妙的旋律。
那时,我还是一个爱哭鼻子的女孩。每次遇到虫子会哭,打针吃药也哭,考试失败了也哭,整天就是个爱哭的小花猫。步入初中后,我不再哭了,我知道哭是一种无助的表现,哭是一种懦弱的行为,我会用大脑想出解决困难的办法,然后又一脸笑容。于是,我丢掉了那个爱哭的我,捡回一个爱笑的我。
青春的歌真奇妙,让我不再爱哭,我学会了面对,学会了坚强!
很久以前,我总是迷惘,我不知道前方的路在哪儿,没有目标,如大海上的帆船遭暴风雨袭击时被吹得到处乱转,如黑夜中找不到回家的路的羔羊,我对生活很迷惘。步入初中后,我找到了目标,找到了那条属于我的路,我开始努力地朝那个方向跑去直到到达那儿。于是,我不再孤单害怕,我不再迷失寂寞!
青春的歌多么神奇,它带领我找到了人生的航向,找到了远方那座灯塔,照亮了心中的黑暗。
在青春这条大路上,我学会了坚强,找到了前进路上的明灯。青春这首歌唱出了我们前进的力量,放飞了我们的理想,我愿挥起青春之手,舞出青春的绚丽风采!我愿放开青春之喉,唱出青春的激昂音符!