那是一首歌】
天边刚泛起第一缕晨曦的光,钢琴就打破了昨夜的宁静,唤醒了那僵硬的手指。
我坐在凳子上,凝视着那像熊一样伏在墙角的钢琴,没有勇气靠近它,因为在我心中,它是那么神圣,那么高傲。隔壁的艺术馆长大声吆喝道:“你怎么还不开始弹。”于是我鼓起勇气,尝试着主手指在琴键上慢慢行走。断断续续的琴声,在艺术馆里回荡,我很清楚,那并不是乐音,突然,有一位姐姐幽雅地走进了另一间琴房,那首《梦中的婚礼》又一次响起,而在我的世界,想弹出这首歌——那似乎就是无稽之谈。失望了……我抱着钢琴课本步履蹒跚地走出了艺术馆,风很大,而我的嘴角却无法被风撅起,失魂落魄的我,仿佛只有资格抱着一个破碎的梦。一切似乎都于我的梦想——背道而驰,黑夜张开一张黑色的网,将天边最后一缕亮光吞噬。在肖邦的《夜曲》中,我进入了梦乡。
第二天,我依然硬着头皮去了艺术馆,一进琴房,我就被一种幽雅的气息感染。还记得朗朗说过:“他小进修练琴和砸土豆没什么区别。是啊,成功并非一帆风顺,练琴也并非”举手之劳“。于是,我再一次晃了酸痛的膀子,勉为其难地坐到钢琴旁。音符仍然是断断续续的,怎么听,也不像一首歌。老师曾经对我说过:”练钢琴,有一段时间疲劳期,如果你在那时候放弃,那么,你将前功尽弃。想想妈妈那充满期望的目光,想想艺术馆长的苦口婆心,想想我自己……一切并非力所不及。
时间的沙漏记录了一点一滴的努力,汗水亲吻着钢琴键,折射出我对钢琴的执着,黑白的琴键,终于绘出了彩色的旋律,手指也终于能在琴键上自由舞蹈。
截止今天,我学钢琴3年了,而我已10级了,这并非是老师的拔苗助长,这是一股信念——一股不愿轻言放弃的信念。
生活仿佛《命运交响曲》跌荡起伏,人生也有高潮,低潮,这首歌才完整,拨开记忆的藤蔓,回首过去的艰辛,一切已定格在五线谱上,断断续续的音符,并不说明我的未来只是可望不可及,看似,那只是低潮,但那是一首歌。