我的男闺蜜:他_1200字
他坐在我右边。
和往常一样,他正小声哼着被他改编的不堪入耳的歌,丝毫没有理会数学老师在讲台上滔滔不绝地讲课。可能是觉得无聊吧,他看我没什么反应就发发神经引起我的注意——“喂,帮我写写发言稿吧,今天下午就是家长会了,我可不想出丑。”我瞥了他一眼:“无聊就好好听课啊。”“嘻嘻,我不想听嘛,几何简单的要死,三岁小孩都听得懂,而且这还是对于我这么一个数学100分的学霸来说更是小菜一碟啦~”他像个小孩子一样笑得很阳光,很灿烂,我当然也舍不得拒绝,只好帮他补了一段发言稿。
猜猜他和我是什么关系?我们在班上是一对很要好的朋友。其实我从来没对别人这样说过,因为我没有觉得我对他有多么好,但据我的其他女生朋友说,我疼他疼得让人嫉妒。
虽然说他长得又高又帅气,但我却从来没有像我们班某些八卦女生说的那样喜欢他,至于这是为什么,我也说不清楚。从升上初中到现在这几个月的时间里,我们两个很巧合的、几次调位置都是挨着的,在和他相处的这段时间里,我从他身上感受到的是一种发自内心的阳光与自信,我非常欣赏他这一点。他经常笑,而且笑起来的时候非常好看,那笑容就好像能把你心中所有阴霾都洗的一干二净,让你忘记了所有烦恼。这可能也算是我的软肋吧——只要他朝我笑了,那么他说出来的任何事情我都会答应,他也抓住了这一点多次抄袭了我的英语作业。
我在心里一直都很佩服他,因为他总是不听课,却总是能在数学考试的时候考出那么高的成绩,特别是这次期中考,他的数学还得了满分(虽然他其它科目都不是很突出)。他很细心,这一点说实话连我这么一个女孩子都比不上他。
我知道我很了解他,这一点他也承认。他总是能发现一些细节,通过一些小事来洞察你的内心,我相信我早就已经被他看透了,因为我惊讶地发现什么事情都瞒不过他的眼睛。
其实在我的心里,我一直都希望他能做我的男闺蜜,也就是蓝颜知己,因为我和他在一起的每分钟都很快乐,而且我和他满心装的都是友情。只是我一直都没开口,因为这种事情总是很怕人拒绝,即使我知道他一定也有这种想法并会很开心的接受。
想着想着,手中的发言稿也写好了。他接过本子,很认真地读了起来。我就那么默默地注视着他,嘴角向上翘起,不禁露出了微笑。或许,真的没有勇气与机会邀请他做自己的蓝颜,但是能每天和他在一起聊天并看着他的笑容就已经很满足了,我知道自己是个幸福的人。虽然到最后会留下些遗憾。
他依然盯着那个本子,嘴唇却动了几下——
“喂……”
“嗯?”
“敢不敢当我兄弟。”