美丽的生命】
那棵美丽的树上,挂满了晶莹剔透的珍珠。在晨曦的怀抱里,在生命即将结束的瞬间,发出了最夺目的光彩,然后烟雾似的消失了。
枝头树梢上,幼小坚强的嫩芽,生机勃勃地诞生了,在阳光下泛着美丽的光。
但它的绿意,会不知不觉黯然失色,终究会变成一片枯叶,在凄风冷雨中摇曳,接下来便飘然而逝。枝头上迟早会失去了它的踪影。只在它所在的那个枝丫里,来年会又冒出一个充满活力的小嫩芽。当那个嫩芽绽放绿意时,它已经在泥土的怀抱中,甜甜的睡着了。脸上挂满了幸福的微笑。
这就是大自然,不仅是一片树叶这样,万物都这样。一片树叶的坠地,不是毫无意义的,正是这片片黄叶的消逝,才换来了整个大自然的生机。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”落叶默默无闻的走了,唤醒了沉睡的春,让我们看到了一个五彩缤纷的新世界。
真正的美丽生命执卓地追求真善,它不会趋炎附势地扭曲自己的形象,涂改自己灵魂的线条,更不会让自己美丽的生命底色染上污垢。除非用烈火将其燃为灰烬,否则,美丽的生命就象一条清澈的小溪,永远百折不回,乐观坚强地奔向大海,直到最后一滴。夹杂着芬芳的泥土,也丝毫没有怨言,用自己黝黑的脸庞,软软的身躯,竭力的挽留住春天,并用自己的血液抚育着大自然的女儿,让它们健康、快乐的成长
人们总把春比喻成一个美丽的姑娘、美丽的使者,因为她给自然带来生机给大地带来了绿意。
而我更想歌颂消逝自己而唤醒自然的枯叶,还有那默默无闻的泥土。