我生命中最美好的时光】
人的一生中都有一段美好的时光,而我一生中最美好的时光是幸福的童年。
在8岁那年的一天晚上,我吃完晚饭后,洗了个热水澡就上床睡觉了。可是,到了半夜三更,我突如其来地发起了高烧,于是爸爸和妈妈便把我轮流背到附近村里的诊所去急诊。可是,诊所的医务人员偏偏睡着了,爸爸着急地敲着诊所的门向医务人员求救。大约10分钟左右,诊所才开门上我们进去。
妈妈把我从爸爸背上抱下后,我突然觉得胸前好冷啊!原来是爸爸背我赶路赶得急了,背上的衣服竟然被汗水浸透了,他的体温透过汗水温暖着我的胸襟,现在放下来了,胸前冷飕飕的。紧接着爸爸弯腰伸手从妈妈怀里将我抱进诊所的病床,呀!几颗滚烫的汗滴砸在我的脸上,等爸爸将我平躺在病床上后,他才用温暖的手掌为我擦去脸上的汗滴。医生问过病情后,立即给我配药输液打吊针,爸爸妈妈在旁边焦急地守候着。
早上,我的高烧还没退。到了中午,高烧渐渐退了,爸爸妈妈又为我削苹果,又喂我八宝粥。下午,医生给我开了九副药,我和爸爸妈妈才离开诊所。回到家以后,我以为爸爸妈妈因我昨晚的高烧影响了他们的睡眠,会去好好地休息的,没想到到家后,爸爸去做菜,妈妈去做饭,喂我吃好饭后,爸爸倒来开水,妈妈拿来药片,喂我吃完药,再把我抱上床,让我好好休息,还为我盖实了棉被。
我躺在床上睡不着,爸爸去做家务,妈妈在床边为我讲故事,故事是这样的:有一户人家有一个挺孝顺儿子,有什么好吃的就让给他妈妈,可是由于他家太清贫了,他妈妈一直为没钱给他找媳妇而操心,就劝说上他外出打工挣钱。可他打工还不到五个月,妈妈因为思念他而患了重病。他就马不停蹄地赶回来看望妈妈,用他挣来的钱给妈妈看病,可是他妈妈医来医去就是医不好,临死的头一天对儿子说:“儿呀!妈妈看来不行啦,我想吃你亲手做的鱼呀!”这时,他挣来的钱已经被医光了,于是他就去打临时工挣钱,干了一天才买到一条鱼去做给他妈妈吃。最后,他妈妈还是去世了。他虽然肝肠寸断,但还是含着眼泪东挪西借,办好了妈妈的丧事。为了还债,他不得不重踏打工路。后来由于他能吃苦耐劳,踏实肯干,当上了公司的大老总。用他所赚到的钱为家乡修建了学校、医院、敬老院。让小娃娃们有地方读书,让家乡父老病有所医,让孤寡老人有所依托。
故事讲完后,妈妈意味深长地对我说:“儿啊!你赶快好起来吧,好起来,就好好的读书,长大后,也要为家乡的娃娃们,为父老乡亲做一些实实在在的事啊。”
听了妈妈的嘱托,我暗下决心,立志努力学习丰富的文化知识,练就一身本领,充实自己。长大以后,用自己的实际行动回报社会,让许许多多的人拥有更美好的时光!