生命是美丽】
春天悄然而至,生命的暖阳吹开了孕育很久的花蕾,一切是如此的美丽,一切又是这样的充满生机。生命的轮回走过四季,走过一个由开始到结束的过程,情感的年轮在生命的圆周上划下了一道道沧桑的记痕,多少痛苦的回忆,多少美丽的开始流过生命的长河,一切都在义无返顾地向前,一切又在记忆的长廊里徘徊叹息。
吐故纳新,是生命固有的特征,也是生命成长的美丽。曾经的美丽,经过了四季的洗礼,被时光无情地褪去了艳丽的色彩,回忆的浪漫找不回往日情怀,一任岁月无情地抹去曾经盎然的生机。不堪回首,不能回头,旧情往日已经斑驳,即使固执地支撑着已经泛黄的记忆,奈何往昔已矣!生命是无情的,留不住容颜,留不住过往,留不住青春年少时的热血朝阳,一路丢失,一路叹息;生命是美丽的,逝去的是岁月,却抹不去一路走过的心手相牵,积累下的真情抚慰着受伤的心灵,在记忆的长河,沉淀了许多如琥珀般美丽的传说,爱的真谛,是伴随生命成长的脚步,永远在生命里璀璨生辉。
长大的记忆,在痛苦和欣喜的交替中挣扎流连,爱的心灵,经受着风雨的考验,无法预知的未来,无法回头的过去,演示着生命的弱小与无助。生存的本能,渴望着阳光,渴望着雨露的滋润,一次又一次的失落中,我们懂得了珍惜,懂得了珍惜生命过程中的每一次相遇。风雨中的挫折历练,让柔弱的心灵变得更加的坚强有力,失去的痛苦,让散乱的步履变得坚定而有序。
花开的艳丽,昭示着生命最隆重的色彩,此生的美丽只为爱绽放。枝头残留着记忆的过往,是曾经心与心交汇的见证。不曾放手的回忆,痛苦着爱的创伤,感念过往,生命才可以重获新生,没有曾经爱的托起,哪有今日新绿的萌发?生命是一场轮回,也是痛苦中转换的美丽,春天用艳色讴歌生命,也让冬日的伤痕在新生的欢快中隐退。放手,是让心灵获得静谧,往事落地归于尘土,大地的包容是一切情感的归宿,也是让往事尘封的最好结局,美丽已经在枝头绽放。
生命还在继续,一场轮回又将上演……