美丽的生命】
生命究竟美丽在哪里呢?这是我常想的一个问题。就在5月中旬,地震发生之后,是我感触最深的时候。
与往日一样,我照旧翻开报纸,一排大大的字涌现在我的眼里:“严重受伤,14岁少女如此坚强。新华社记者捏着她的手时,她竟笑了。”看完之后,我的脑海里形成了这样一幅画面:一位读左右的小姐姐躺在担架上,她脸上是如阳光一样灿烂的笑容,脸上、腿上、手上、身上全是一道道的伤,旁边是一位记者拉着她的手,轻言细语地正在安慰她。这样一幅美丽的画面,不是谁都能构造出来的。然而,把这位小姐姐和其它那些不爱惜生命、因为怕生活艰辛、困难而跳楼自杀的那些人比,小姐姐就像花木兰一样,那样坚强。而往往坚强的人,他们的生命都是美丽的。
登上网页,我看到了一则感人肺腑的消息。四川省德阳市东汽中学教学楼受汶川地震影响,崩塌了!在地震发生的一瞬间,该校教导主任谭千秋双臂张开趴在课桌上,身下死死地护着4个学生,4个学生获救了,谭老师却不幸遇难了。看到这里,我在也看不下去了,一位老师能这么爱学生,世间罕有啊!我们常说的“舍己为人”,又有多少人能做到啊?今天,我看到了,原来,像谭千秋老师一样的人,都是拥有美丽的生命的人。
随后,我还看到了亲人之间的爱。昨日,当11岁的张吉万背着3岁的妹妹出现在记者镜头前时,这个小哥哥已经背着妹妹走了10多个小时了。画面上,一个看上去只有8、9岁的小男孩背着一个3、4岁的小女孩在跑,小女孩还一手拿着一个奶瓶在吮,一手抱着小男孩。小男孩的脸上都是伤,那触目的血还在流淌。看到这里,我拿这个小男孩和我对比了一下,他这么爱妹妹,而我呢,有时还和表妹打架或吵架呢!看来,我还真得跟他学学使生命美丽的关键呢!
当我回忆起这一幕幕的时候,我明白了什么是生命,生命美丽在哪儿了!