美丽的生命】
我经常在想,生命是什么?怎样的生命才是美丽的生命?这次我弄明白了。
有一次,我家买了几条小金鱼,没有鱼缸,就把鱼们放在了一个水盆里。到了晚上,我们全家都进入了梦乡,那几条小鱼竟然跳出了水盆。就这样,小金鱼在没有一点水的地板上坚持了一个晚上。当早晨起来,发现小金鱼在地板上时,我想:小金鱼一定死了。可是,当我用手轻轻触摸他们时,小金鱼竟让动弹了一下,还活着!我激动万分。尽管小金鱼只活了几个星期,但他们那种顽强的生命力一直激励着我!让我也明白了生命的美丽。
让生命美丽的人也很多,像杏林子,就是一位让生命美丽的人。他终身残疾,却意志坚强。就在他死后,还让专家研究他的骨髓,希望让更多的人得病能治。还有一位生命美丽的人,他就是:海伦。凯勒。她又聋又哑,而且双目失明,但却凭着她的坚强,对生命的热爱,他不悲观,不放弃,克服了常人难以想象的的困难,他成功了。而我们看到的是一位生命如此美丽的人!
我怎样才能让自己的生命也美丽起来呢?要珍惜生命,让有限的生命发挥出最大的价值,不能虚度年华,不能虚度光阴,无所作为。
对我来说,生命的意义在于设身处地为他人着想,忧他人之忧,乐他人之乐!