自信是吹向港湾的风帆,它引导我们走向成功的道路;自信是一只飞翔的雄鹰,它带领我们走向成功的大殿;自信是一条金色大道,它奠基我们走向金光闪闪的黄金屋。
我是一名初中生,当我走进这所学校,这里的一切对我来说除了陌生还是陌生,初中的压力像一块沉重的大石,向我砸来,把我的一丝自信砸的粉碎。多想找回自信的感觉,却发现它离我越来越遥远。
当数学试卷发下来时,打开卷纸,那沉重的60分让我无法接受。这60分把我的自信砸到千里之外,使我心灰意冷。想到以前考90分的那种喜悦,觉得自信已离我而去。放学后,暗暗想到:“难道我真的要被那小小的X、Y打败吗?
不,绝对不行。即使自信被砸得多么粉碎,我也要像太阳学习,哪怕是留下一点微不足道的光,我也要坚强去释放光芒。去为那美丽的星光做最美的伏笔。天空中,因为那一丝阳光,呈现了炫丽的晚霞,五彩缤纷。夜黑了,还有一片美丽的星光在闪烁。
记得李白的一句名言:”天生我才必有用。”既然上帝给予了我生命,那我就要有自信,去把那离我而去的自信追回来,重新回到起跑点上,勇往直前。卡耐基说过的一句话:“相信自己是有才华的人才,才对人类最有益。”我们要相信自己,让我们成为一个对社会、对国家有贡献的人。
我们的人生需要自信,我们的成长需要自信,我们的生活也需要自信。有了自信才会迈出成功的勇气,自信是事业的立足点,是开拓进取的精神支柱。有了自信,我们才会无时无地的迎难而上;有了自信,我们才会冷静的面对困难;有了自信,我们才会虚心学习,勇往直前。
让我们每个人都树立自信的风帆,满怀期望的仰望苍穹,让我们的脸上挂着微笑,挂着自信,挂着憧憬,增强自信,敢于亮出自我。
有自信的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。因此,我们要找回自信,做一个有能力的人,并把这种能力发挥到极致。