期盼冬天550字】
有人喜欢万物新生的春天,有人喜欢生机勃勃的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天……而我则期盼着冬天的到来,没错,我喜欢冬天,喜欢那白雪皑皑的冬季。
冬天到了,大雪纷飞。一朵朵洁白如玉的雪花落在大树上,像一只只美丽的蝴蝶。远远望去,又好似一件雪白的外套。雪花落在田野里,庄稼、花草好像盖上了一层厚厚的棉被正在沉睡着,等待来年长出新苗。雪花落在学校里,我们堆起雪人,打雪仗,探索雪的奥妙……我喜欢雪花,雪花给我们带来了欢乐,带来了来年更好的收成。
我最欣赏、最羡慕的是在寒冷冬天里开放的梅花。梅花冰枝嫩绿,疏影清雅,花色秀美,幽香宜人,花期独早,被誉为花魁。有一首诗曾赞美了梅花:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥看不是雪,为有暗香来。梅花铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着我们自强不息,坚忍不拔地迎接春的到来。看到梅花,我便想起了国旗护卫队战士,他们为了能让国旗和太阳一同升起,不知因此付出了多少心血。但却鲜为人知。他们到北京天文台查阅一年365天日出日落的时间,结合在广场的观察记录,编排“升降国旗时刻表”。为了练好从金水桥到天安门哨位走的138步,他们不畏辛苦,日夜操练,九年来竟走了三个“二万五千里”。他们为了维护军容,夏天穿上厚厚的外套站两个小时的岗,内衣内裤竟能拧出水来;冬天,他们穿上单薄的警服,在严寒中升旗、站岗。在我们身边,有很多像梅花一样顽强拼搏的人,他们为了建设祖国的美好明天而辛勤劳动,无怨无悔。我想我们应该向他们学习,做事不能半途而废,要有始有终,充满自信,挑战自我,战胜自我。
冬天,期盼你的到来!