游涠洲岛】
我们乘船来到了美丽的涠洲岛,涠洲岛是一座美丽的火山岛。
涠洲岛坐落在海水中,四周的海水非常的清澈,远远望去,海水的颜色是一层一层的,青绿色、淡蓝色、蔚蓝色、天蓝色、湖绿色……太美了,就像一条五彩的长丝巾随风飘扬。
我要去潜水了,首先要更换潜水服,由于太兴奋了,穿潜水服时我还闹了个小笑话,错把腿伸进了袖子里。等我换好了潜水服,穿上潜水鞋,最后在腰上系上一条带着铅块的腰带,好沉呀!(腰带的作用是在水中让人往下沉)教练告诉我在水里只能用嘴呼吸,不能用鼻子呼吸,我背上了一个氧气瓶,嘴里咬着一根连着氧气瓶的“牙咬”,带上游泳镜在浅水区训练了一会,然后潜入了海水中。
海底世界真漂亮呀!黄色的小丑鱼在我身边游来游去,我觉得我也变成了一条鱼在水中游动着,教练给我发了一只死翘翘的小螃蟹,我心里很纳闷:给我一只死螃蟹干什么呀?正在我发呆的时候,一些紫色的、有铅笔长的鱼不断地向我手中的螃蟹发起攻击,刚开始,我没有思想准备,吓得我手中的螃蟹掉了好几次,幸亏教练眼疾手快帮我捡了回来,慢慢地我不害怕了,没一会我的身边就聚满了几十条紫色的鱼,它们在我的身边游动,抢着吃我手中的螃蟹,真有意思呀!
半个小时的潜水很快就过去了,我怀着依依不舍的心情离开了涠洲岛。