北海涠洲岛游记】
我和爸爸妈妈,还有妈妈的朋友们一起去了北海的涠洲岛玩。
涠洲岛是我国最大的一座死火山岛,从北海坐船过去要一个小时。一下船我们就看到了一个小岛,叫猪仔岭。为什么叫猪仔岭呢?因为它的形状很像一头肥猪趴在水面上。岸边的海水很清,白白的沙子很细,漂亮极了!
我们去了火山口,也叫鳄鱼山公园,在那里我们见到红色的火山岩石,我们还见到一种半鱼半虾的虫子,是恐龙时代就有的生物。爸爸说那种生物有毒,可以在火山石上生存。后来爸爸带我去滴水丹屏的海边坐海上摩托艇,摩托艇开起来像飞一样快,我不停地喊爸爸慢点慢点,等停下来时我觉得我的心都要跳出来了。太刺激了!海滩上有许多小石头和珊瑚碎片,我和阿姨们一起捡了很多,准备回家放到鱼缸里。
美丽的涠洲岛,有空我还要再来玩!