北海涠洲岛】
涠洲岛位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域。那里景色优美物产丰富,岛上还有许多许多的香蕉、丛林。
涠洲岛最美的景色要算五彩滩的日出,石螺口的日落……说起五彩滩,它的原名叫芝麻滩,这并不是因为沙滩上长满了很多的芝麻,而是因为沙滩上遍地都开满了许多的“花”岩石,深褐、鲜黄、墨黑、蛋青交错在一起。每当日出,太阳升起的时候,沙滩就变成彩色的了,美丽极了。
天主教堂是北海最早建设的教堂。它是我国较大的天主教堂之一。在天主教堂的最前面有耶稣、圣母玛丽亚等人物雕像,连窗户上也有他们的身影,把整个教堂装饰得漂漂亮亮的。
岛上还有很多美食,比如说火山羊、斜阳鸡、香蕉猪……最有趣最好吃的要算香蕉猪了。为什么要叫他香蕉猪呢?原来,岛上的香蕉多得数不清,所以人们把香蕉当成喂猪的饲料。香蕉猪因吃香蕉长大而得名。在吃香蕉猪肉的时候你还能尝到香蕉的味道呢。
啊,涠洲岛不光风景优美,还是一个美食天堂。难怪涠洲岛被称为中国第二个最美的火山海岛。