美丽的涠洲岛】
在今年五一长假期间,我和爸爸妈妈去了美丽而又奇妙的涠洲岛。涠洲岛位于北海市正南的海面上,是中国最大、最年轻的火山岛。它是亿万年前地壳运动形成的,也是广西最大的海岛。这里夏无酷暑,冬无严寒,四周洇波浩淼,全岛绿树茂密、气候宜人、风光秀丽,堪称人间天堂。
涠洲岛上物产丰富,有成片的香蕉林、会开花结果的仙人掌、挺拔的木瓜树、高大的菠萝蜜树和芒果树……涠洲岛上的热带水果物美价廉,非常香甜。你只需花很少的钱就可以吃到芒果、木瓜、香蕉、仙人果、菠萝蜜和海菠萝等热带水果。它的海产品也很丰富,有美味的海鲜、美丽的珊瑚、大量的珍珠,还有稀有的玳瑁。
涠洲岛上有美丽的海滩。在那里可以潜水、游泳、做沙雕,还可以捡贝壳,而且每个贝壳里都有一只寄居蟹,非常有趣。每当海水涨潮或是落潮时,你会看到成群结队的小鱼在脚下游来游去,如果你用手去碰它,它又飞快地游走了。
涠洲岛真是一个美丽而又奇妙的海岛。