涠洲岛之旅】
“各位旅客,我们已安全抵达了涠洲岛……”随着船长激动人心的话语,我们乘船顺利抵达广西北海涠洲岛,开启了快乐的涠洲岛之旅。
一登岛,我们便来到了石螺口海滩。刚走进沙滩,迎接我们的是一望无际的大海。我冲到岸滩深处。哇!这不正是仙境吗?踩着柔软舒适的沙子,迎着强劲的海风,浪花拍打着我的脚,顿时感觉凉丝丝的,别有一番情趣!转眼再看远处,那海天交界处,有几只小船行驶着,阳光洒在蔚蓝的大海上,仿佛一串串晶莹剔透的珍珠,蓝天、白云、浪花、船只……“啊!”突然,姐姐的一声惊叫,打破了原本的宁静,还没等我反应过来,大浪便一股脑儿钻进了鼻孔!哇,咸咸的!好难受!
咦,那是什么?原来是一颗颗小贝壳,那贝壳奇形怪状,五彩斑斓,一片一片的,果然是一幅宋人赵千里的大画。
我们潜水、游泳……不知不觉中,夕阳西沉,晚霞映红了天空,我依依不舍地离开了沙滩。
我们又游览了火山公园、教堂等景点,品尝了海鲜和炒鱿鱼后,才离开小岛。
在无比快乐中我的涠洲岛之旅画上了一个圆满的句号。