北海涠洲岛】
去年寒假,爸爸妈妈带我去了涠洲岛。涠洲岛是一个花红柳绿的地方。那有各种各样的沙滩。我最喜欢的沙滩是珊瑚石沙滩。珊瑚石沙滩是一个环境优美的地方。蓝蓝的大海一望无际,而且,海连着天,天连着海,简直分不出哪是天,哪是海。白色的沙滩在太阳的照耀下,变成了一片金灿灿的沙滩。在月光下,沙滩是白色的。那的月亮到了晚上非常明亮。天上有无数的星星。海边有翠绿的椰子树,它们的头向着大海。我有点好奇,于是我问:“椰子树为什么头向着大海?”妈妈说:“如果它不向着海的话,还怎么传播种子呀!”我一下子明白了。
那还有各种各样的珊瑚石,所以叫珊瑚石沙滩。沙滩上有蜗牛石、木棍石、假山石、手套石……那的珊瑚石既好看、又好玩。
我们只要爱想、爱问、爱动脑筋,就会学到很多知识、明白许多道理。
涠洲岛其实是火山岛。火山岛是火山爆发,岩浆、岩石和水形成的一个小岛,岛上并没有火山。