游涠洲岛】
今天下午,我和叔叔一起来到涠洲岛的五彩滩,本来是想拾贝壳的,结果却赶上了涨潮。
从陆地到五彩滩要通过一条小路,走在小路上,我想象着海滩上布满五颜六色的贝壳和形状各异的珊瑚礁。突然,“轰隆隆”的声音打破了我的遐想——打雷了吗?我是不是玩不成了!
正想着,来到了五彩滩,不看不知道,一看吓一跳——狭小的滩口已被海水覆盖,向远看,海水就像一座山丘,只能仰视!浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在岩石上,发出了天崩地裂的吼声,那一朵朵硕大的浪花,凶猛地向海岸、礁石拍打着、撞击着,喷溅着雪白的泡沫,似乎要把这整个海滩吞入腹中。高高的海平线似乎随时都会坍塌下来,发出一声惊人的巨响,将这儿美妙的一切,瞬间化为乌有。
正当我感觉到害怕时,叔叔却叫我和这澎湃的潮水合影!我十分勉强地站到一块岩石旁,这时一股巨大的海浪涌了过来,没过了我的膝盖,打湿了我的衣服,一股莫名的恐惧感直接沁入我的心脏,流至我的五脏六腑——我打起了冷战——我的身体也开始涨潮,甚至我心里的潮水比五彩滩的潮水还要猛烈!这股潮水在我心中翻江倒海,直接把我推回了宾馆。
虽然没领略到五彩滩的绚丽和宁静,但却让我感受到她翻江倒海的强大和凶猛,也算是不虚此行了!