游涠洲岛作文】
今天我们下了游船刚踏上这美丽的岛屿,我就喜欢上了这里。
这里的天空是那么的纯净,蓝蓝的天空被几朵调皮的白云点缀的那么美丽。道路两旁是一片片葱郁的香蕉林,不时的会看到一串串的香蕉挂在枝头,很是赏心悦目。
涠洲岛上最著名的还要数火山岛了火山岛位于涠洲岛上鳄鱼山景区内,从石螺口远眺鳄鱼山景区,可以看见鳄鱼山公园三面环水,形状好像一条在海面向前游动,正张嘴欲吞食物的大鳄鱼。公园内山上林木苍翠,野花茂盛,鸟鸣燕舞山脚下沿岸火山石千姿百态,绮丽动人。那火山石有的像松鼠,有的像小狗,有的像鳄鱼,孙悟空有的像有的像猪八戒有的像北极熊还有的像骆驼这就是所谓的百兽闹海。火山石有的层层叠叠想台阶有的一个个小坑当海水退去一个个小水坑里有各种各样的小鱼、小虾、小螃蟹、还有小海螺,像一个个天然的水族馆非常好看。颜色有红色的,有黑色的颜色是那么的自然那么得纯正。
围绕着这些漂亮岩石的是那清澈的海水,海滩上是一个海浪接着一个海浪送上来的,那洁白的被打碎了的珊瑚。
这就是美丽的南国风光——涠洲岛。