北海涠洲岛】
去过涠洲岛的人都说,涠洲岛的风景俊美无比,值得一赏。今天,我得以亲眼目睹。
我看见过奔流不息的长江,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过涠洲岛这样的水。涠洲岛的水真蓝啊,仿佛那是一块巨大无暇的蓝宝石;涠洲岛的水真清啊,海底的珊瑚,有的舞动着触须,有的相互缠绕,还有的任凭海水冲刷,仍静止不动……我们在船上看得一清二楚;涠洲岛的水真活啊,浪头一个接着一个,连连袭来,敲击在海边的岩石上,像一朵朵盛开的白莲。
我攀登过峰峦雄伟的黄山,游览过高耸入云的江浪山,却从没看见过涠洲岛这样的山。涠洲岛的山真奇呀,庞大的海岛,只有一座,唯一的一座死火山,孤孤单单地坐落在那儿;涠洲岛的山真秀啊,块块石头呈赤红色,斑斑点点的黑纹在上面游走;涠洲岛的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好象一不小心就会载倒下来,令游客不禁心生胆怯,只好加紧脚步,快速通过。
涠洲岛的山水,使人震撼!
当秋风赶走了夏日的酷暑,带着丝丝凉意悄悄地到来时,北京的秋天用她那神奇的彩笔,为我们描绘出一幅绚丽多彩的画卷。
我们来到古老而又繁华的北京,到了美不胜收的北海公园那,里的美景让我流连忘返。
我们沿着一条崎岖的小路走着,忽听走在前面的妹妹兴高采烈地高声大喊:“枫叶,红色的枫叶!”我定眼一看,是啊,那一片早已被枫叶染红,染得通红,染得火红,那一层层,一叠叠的枫叶,犹如美丽的晚霞,镶嵌在北海公园之中。啊,北京的秋天是红色的!
我们来到亭台。亭台四周被绿油油的水包围住,真是一幅如诗如意作文的画呀!湖上那一片片的莲叶,犹如一只只绿色的小船,在秋风的陪伴下随风荡漾。啊,北京的秋天是绿色的!
再往前走,是一个白色的菊花园。那一朵朵菊花好似一个个亭亭玉立的仙女,在微风中翩翩起舞,它们虽没有牡丹的富贵,大丽花的娇贵,兰花的优雅,但它们那朴素、纯净,却埋在我的心房,如一朵白色的丝带,缠绕着我,直到永远、永远……啊,北京的秋天是白色的!
北京的秋天如此美,红色、绿色、白色……构成一幅多姿多彩的画卷,如雨后的彩虹,是那样的美丽,那样的纯洁!
哦,美丽的北海公园,是梦想中的场所。