游北海公园】
放暑假了,小明和小刚约了几个人去北海公园游玩。
远远望去,能看见高高低低、红瓦白墙的房子,还有一座耸立在高山上的白塔,最引人瞩目的就是荷叶上含苞待放的荷花了,因为他们刚刚学完《小池》这首诗里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”华华提了个建议,说:“光看风景也没用,刚好湖边有几条小船,咱们来一场划船比赛吧!”同学们一听到有好玩的划船比赛,就一蹦三尺高。就这样他们开始比赛了。
每个人都使用了全身的力气用浆划着船,每组都像火箭般的冲向了目的地,个人的笑脸上都洋溢着兴奋的表情。不一会,波光粼粼的湖面就这样被这些顽皮的小朋友弄得水花四溅,湖水爷爷和柳树姐姐、荷花妹妹和大山伯伯都被弄得浑身湿透,但是看见这群小朋友欢笑的脸上,就放过他们一次,不但没有批评大家,还是为大家加油助威,真大方!大家划呀划呀,有的小朋友说:“你们太慢了,我们先走一步了。”可是对方说:“切!谁怕你们呀,我们又不是追不上你。”突然,小明想起了一首歌:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪,水面上倒映着美丽的白塔,四周环绕着绿树红墙……”第一组赢了,4个人欢呼着,雀跃着,眉飞色舞的,真高兴!
时间不知不觉的过去了,大家该回家了,每个人都恋恋不舍,虽然快乐的一天要结束了,但是每个小朋友的脑海里都记着这美好的一天!