[民族特色作文]五十六个民族是一家
“五十六个民族,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家……”听到这句话,大家一定很熟悉吧。没错,我们伟大中国的五十六个民族就像一个温暖的大家庭,彼此关心着对方。团结互助是我们五十六个民族的优点。
团结就是力量,身为黄炎子孙,中华民族的人们也作出了很大的贡献。这么多为国牺牲的英雄烈士,有许许多多的都是少数民族的同胞们,如:卓恺泽、丘逢甲、罗福星、井勿幕、包森……他们大公无私的精神感染着我们每一个人,中国因为有他们这样的英雄好汉,所以给新中国奠定了良好的基础,可是,如果人们不团结起来,那再好的人才也无用武之地了!俗话说得好“三个臭皮匠赛过诸葛亮。”何况我们有那么多人。
民族也是多彩的,每个民族都各有特色。每个民族都有不同的节日,如藏族的洛萨节、苗族的杀鱼节、藏族的歌圩节等。每个民族的美食文化节也让人受益无穷,拉祜族的烤肉令人馋涎欲滴,普米族的猪膘肉真是回味无穷,美味极了!蒙古族的奶茶又香又甜……而且,民族服装也非常美丽,各具特色,白族的妇女穿着红色丝绒的小褂,土家族的姑娘穿着露水裙……反正,我最喜欢苗族服装,衣襟、头饰上布满了银铃,走起路来“叮铃叮铃”的,让我感觉心情甚好!
团结,因为有爱在流淌……大家一定还记得汶川大地震吧,这么多伤者,他们几乎要么是被救出来的,要么是为了救人而负伤的……因为心中有爱,才能这样不惧怕死神的威胁,并且能从死神手里夺回一条又一条鲜活的生命。因为心中有善,才能这么舍己为人。地震当天,他们一个个对生存的渴望牵动了亿万人的心,志愿者不求回报的从四面八方赶过去,就是为了他们的心愿而奋斗着!
祖国因为有团结的人民,所以才会有更好更强的发展。让团结,变成一种国家精神,让团结,变成一种习惯,更让团结,变成一种国家与国家之间的桥梁吧!