春天来了,粉红的桃花开了,柳枝在暖暖的春风下摇摆着。丽丽家屋檐下有一个鸟巢,里面的小燕子“唧唧喳喳”的等妈妈。
突然,一只调皮的小燕子,伸出头来往外张望仿佛在想:妈妈怎还没来呢?可是一不小心就落了下来,正趴在树后看鸟巢的大花猫看到小燕子落到了地上,心里乐坏了!
赶忙跑过去,大花猫看着馋了好多天的小燕子,一会儿用胡子刺一刺小燕子,一会儿用手拨一拨。小燕子害怕极了,“扑扑”的动了几下翅膀,想要飞走,可是怎么也飞不起来。
这时,丽丽从外面回来了,看到大花猫要吃小燕子,赶忙拿起小石子去砸大花猫,大花猫下的仓皇而逃。
丽丽小心翼翼的捧起小燕子,借了一把梯子,把小燕子放了回去。这时燕妈妈回来了,看到后,便知道了,于是感激的叫了起来。