我要做一片云】
做一片云,那感觉真好!
做一片云的我,来时,无声无息;走时,无牵无挂。没有根的寄托,没有分离的痛苦,没有相守的缠绵,没有远行的犹豫。我不苛求别人的欣赏,只是在你无意间飘然而过,而你在回首痴望的那一瞬间,我微笑着悄然而过,继续自己的远行。
做一片云,真好!
我宁静而高远,犹如雪白的花朵,一尘不染,绽放在这远离世俗的天庭,风挨着我的肩,如神似仙,品尝着这有生以来的平静淡泊。
人,有功名利禄的诱惑,于是崇拜权势,很卑鄙,虚伪谄媚;很自傲,胸襟狭窄,很自卑时成了奴才,愚昧畏缩;很自傲时成了主人,冷酷残忍。有欲望,有野心,这世界便起了纷争,多了烦恼,有了喧闹。做一片云的我,以自己特有的灵气去接近自然,一如既往地飘过山峦,飘过海洋,一直飘向神奇的远方。天广任我行!
做一片云,真好!
我也有“黑云压城城欲摧”的气势。阴云初起,乌云密布,电闪雷鸣,劲风扑面,这是我与风雨在天空中狂舞。然而,风停雨住,春回大地,我又飘荡于绚丽的高空,在这刚洗过的世界里,一切清晰、自然。欣赏这优美的景色,一切是那样的宁静淡泊。
做一片云,真好!
有人说,我漂泊不定,然而,只有飘动,生命才会永恒……
任思绪的情愫飞升,品味有声以来的平静与淡泊,体验那种神奇的万象。一切默默地开始,默默地结束,这就时云。
做一片云,真好!