柔和的晨风吹拂着我光滑的羽毛,暖融融的阳光下,我打了一个哈欠,从甜美的睡梦中醒来。
我是一只羽毛刚刚丰满的小雌鹰,住在一个幽深美丽的大峡谷里。每天清晨,刚刚睡醒,就看到妈妈为我准备的精美早点。有时是一只鲜美肥嫩的牛蛙,有时是一条肌腱饱满的兔腿。我一边吃食,妈妈就会为我一遍一遍梳理羽毛。上午,爸爸教我和我的兄弟姐妹们飞翔,他会选择一个顺风的地方,下面长满了茵茵绿草,就算我们跌下来也不会摔坏骨头和内脏。
下午,爸爸出去捕食了,我和小伙伴就在卵石沟里玩耍嬉戏,打闹飞翔。妈妈在一旁娴静安详地注视我们,仿佛在欣赏几朵娇嫩的花儿。黄昏,在阳光的沐浴下,我们一家围在一起,共同享有美味的晚餐。吃饱了,就梳理自己的羽毛,听妈妈讲故事。夜晚,在爸爸厚实的身体下,在妈妈深情的目光中,在我们温暖舒适的石洞里,我们安详的的睡着了……我从来没有想过,会有人来破坏我们温馨的生活。
可是,有一天,我被一阵“轰隆隆,轰隆隆”的声音吵醒。看到爸爸妈妈在石洞口,眼中写满忧郁。我一边啄食着准备好的松雉翅膀,一边好奇地观察父母怎么了。我看见爸爸舒展巨大的翅膀,在外面飞了一圈,回来时,妈妈焦急地问爸爸:“现在情况怎么样了?”爸爸摇摇头,显得伤心又无奈,难过的说:“唉!那群裸毛的白猩猩还在用那扁平而锐利的东西砍树呢!现在已经往外面居住的大峡谷来了!”“天哪!”我知道发生了什么事,想心中暗暗吃惊。突然之间,一颗弹药撞在坚硬的山石上,炸开了一朵泥花,山间清新的空气中升起缕缕青烟。我吓坏了。子弹越来越密集,成了弹雨,成了弹墙。一天一夜,我们被困在洞里。到第二天黎明,突然天色大变,乌云密布,下起了倾盆大雨,子弹才没有再射上来。大家休息了半天,吃了一些食物,还喝了一点水,才恢复了力气。爸爸脸色异常冷峻,沉重的说:“搬家,迁到远方,如果不走,子弹又会射来,那时候,我们迟早会饿死的,洞里已经没有食物了。”妈妈点点头,同意了。
我们在这片森林上空最后飞了一圈后,飞向远方。我没想到,我们家这么快就迎来了不幸。首先,爸爸出去觅食时,发现了一只兔子,没想到是猎人的陷阱,掉进了一个大坑,一命呜呼。我们迟迟没有见到爸爸回来,哥哥就出去寻找,可是哥哥却被电网电死了,妈妈出去觅食,却再也没有回来……一连串不幸飞来,只剩下我一只鹰孤独地活着,我伤心的哭着,直到哭红了眼睛。在这条充满艰险的路上,我没看到一丁点儿绿色。我飞了好远,终于看到一条肮脏的小河,上面漂浮着五颜六色的塑料袋。我问道:“小河姐姐,你知道森林在哪里吗?”小河缓缓的说:“森林?哦,这里原来有一大片。
森林上的天空湛蓝深远,空气清新甜润。森林里花草树木郁郁葱葱,飞禽走兽自由自在。高山青翠、奇石嶙峋。而现在树木被砍伐,动物被捕杀,我也成了这样。”我听着小河的话联想到自己的遭遇,不禁哇哇大哭起来。我含着泪说:“再见,小河姐姐,我要飞往更远的地方,寻找一片宁静的乐土。”小河说:“没有用的,如果你不改变人们的心,是无法生存的。”我点点头,朝远方飞去,我一边飞一边呼吁着:“人类啊!醒醒吧!不要再破坏环境了……”