小王子卖房子】
从前有一个小王子,他住着一栋漂亮的房子,有一天他准备出门旅行,但是他没有足够的路费,于是王子决定把房子卖掉。
第二天早上,小王子在房子门口立上牌子,此房售卖,看到牌子的巨人们纷纷赶了过来,小王子对巨人们说,请问你们谁要买房子呀?绿巨人说我需要房子,请问这房子多少钱呢?小王子回答说:“不贵不贵只要100万。”听了价格的巨人们都惊呆了,齐声说道:“100万还不贵,这样我们可没有人能买的起呢。”小王子也沉默了。突然蓝巨人说:“我有一个好办法,可以把房子拆开来卖,小王子答道:“拆开来任何卖呢?”蓝巨人说我们大家可以各取所需的,小王子想了想,也只有如此了。
开始卖房子了,结果是房顶成了蓝巨人的帽子,蓝巨人说:太“好了,以后就不用怕太阳晒了。”窗户成了红巨人的眼睛,红巨人说:“太好了,以后看报纸可以看得更清楚了。”房屋成了绿巨人的的衣服,绿巨人说:“太好了,以后那些搞恶作剧的小孩子就不会泼我一身水了。”烟囱成了粉巨人的望远镜,粉巨人说:“太好了,以后可以望见更远的东西了。”
就这样,房子卖完了,巨人们都得到了他们想要的东西,小王子也挣到了他的旅费,这真是两全其美的好办法呀。