松鼠的坚果店】
话说:松鼠在森林里新开了一家店,专门卖坚果,生意一直很不错。可是这一天,松鼠高高兴兴的来到店里,开门一看放在店里的全部坚果,突然一下子全都不见了!这是怎么回事呢?
松鼠惊呆了,急急忙忙地找森林侦探小白兔:“小白兔,小白兔,我店里的坚果全不见了,你帮我找一下吧!”
“也许你卖光了!”小白兔一边啃着胡萝卜,一边说。
“没有,没有,我昨天刚刚放到店里的,满满一大筐呢!”松鼠连连摇头,心急如焚。
小白兔放下萝卜说:“那我们一起去找一下吧!”说完,两个小伙伴一起去森林里找坚果。
它们开始找啦!找啊找,他们在厕所边上,遇到了屎壳郎小姐,赶紧问:“屎壳郎小姐,昨天半夜,你有没有看到一大筐坚果?”屎壳郎小姐摇摇头。
他们继续找呀找,在公共淋浴室,他们遇到了大象伯伯,赶紧问:“大象伯伯,昨天半夜,你有没有看到一大筐坚果?”大象也摇摇头。
小伙伴找得都累坏了,绝望地往回走,两个人无精打采的回到了坚果店。松鼠无奈地说:“算了吧,不找了。”森林侦探小白兔却不肯放弃,他认真地勘察现场。忽然,小白兔在地上发现一串脚印,他惊喜地说:“哇!这不是臭鼬大哥的脚印吗?”松鼠马上过来看,高兴地说:“小白兔,你真不愧是大侦探!”
于是松鼠跟着小白兔顺着脚印找,脚印一直到了一个洞穴,趴在门上听了听,里面有沙拉沙拉的声音,他们敲敲门,门没有开。
森林侦探小白兔赶紧打电话给黑猫警长,不到一分钟,黑猫警长就到了,他拿着手枪敲门说:“里面的小偷,你已经被包围,请马上打开门!”
这时,臭鼬只好把门打开了。大家立刻走进洞,哇!洞里那么那么多的食品,塞满了整整一个房间,不仅有松鼠的坚果,还有兔妈妈的胡萝卜、小熊的蜜糖……
被偷的坚果终于找到了!可是松鼠却难过地说:“没想到臭鼬大哥平时那么好,结果偷坚果的却是他,真是知人知面不知心啊!”
黑猫警长把臭鼬带走了,侦探小白兔把臭鼬偷的食品还给了大家,从此森林里再没有东西被偷了。感谢黑猫警长!感谢侦探小白兔!是他们保卫了森林的安宁!