观察昆虫作文】
今日下学途中,我正走着。忽然,我见到一只蟋蟀,我刚想踩死这只害虫,想起观察昆虫写作文,于是,我便深一脚浅一脚的跟着它。
这只蟋蟀一蹦一蹦的,跳来跳去的。等它停下来,我看见了它的“尊容”,一对长触角,一双小眼睛,大嘴巴里透着凶狠,背后有一双大大的翅膀,前腿是四条十分细小的腿,他还有两条粗壮的后腿。突然,他低身向前爬去。我盯着它,不知它要干什么,只见它爬进草丛。我小心翼翼地拨开草叶,看见它在歌唱,听着阵阵清脆的歌声,看着它不停震动的翅膀,我想起《昆虫记》上面说的:蟋蟀震动翅膀,是在发音。听着优美的歌声,我正要离去,歌声突然消失了,我又回去一看,两只蟋蟀正在斗呢,我赶紧过去看,两只蟋蟀一会儿互相要对方,一会儿踢对方,其激战程度不亚于两国交战时双方肉搏。真精彩啊!
从这次观察蟋蟀,我了解了一些蟋蟀的习性。昆虫,是大自然的学科,以后我要留心观察昆虫;尽量保益除害,让这个世界更美好。