观察鼻涕虫】
在我们小区经常看到鼻涕虫。它完完全全和蜗牛一样的身体,但是没有头而以。它们的身体上的肉都是软软的都有一对触角。吃东西,我就没有仔细观察过。
你们知道鼻涕虫是爬行动物吗?它们却实是爬行动物!我在告诉你们个秘密,垃圾堆里面经常会出现许多鼻涕虫。有的鼻涕虫喜欢在垃圾桶边或木地板上爬行。鼻涕虫还很会讲卫生的呢!它们特别保护自己的尾部。我们小区里有个池塘,它们的动做很灵敏,把自己的尾巴伸到池塘里去泡一会儿,然后还要把尾部抖一下,把水抖干。鼻涕虫有过敏性,我不小心碰到了它的皮肤,我身上就长了一些像那种像蚊子咬的那种疙瘩。
总而言之,言而总之我非常喜欢这些可爱又淘气的鼻涕虫。