今天,我在妈妈办公室闲着没事干,忽然间,我听到一阵阵蟋蟀的叫声,我想:蟋蟀可能是因为到了。秋天,天气凉爽了,所以,蟋蟀就出来唱唱歌,弹弹琴,可是这是办公室啊,我仔细一听,是从办公室垃圾娄旁边传来的,我一看,有一只大蟋蟀和一只小蟋蟀,我想:那只大蟋蟀应该是爸爸,那只小蟋蟀应该是儿子,我把大蟋蟀抓到后,我把大蟋蟀放进一个空的矿泉水瓶里面,我想观察这只大蟋蟀,可是,这只蟋蟀不配和我,在瓶子里面乱蹦乱跳,我生气了,问妈妈蟋蟀会不会游泳,妈妈说:“当然会了。”我奸笑了一声,决定要整死这只蟋蟀,我在瓶子里灌了大约五分之一的水,然后把蟋蟀放进瓶子里,我轻轻的晃了几下,只见蟋蟀的头反了过来,我以为蟋蟀死了,就扔下去了一片叶子,谁知,那只蟋蟀三两下就爬到了那片叶子上,蟋蟀趴在叶子上,两只触角一动一动的,好像在嘲笑我,这次,这只蟋蟀竟然敢耍我,气的我,拿起瓶子,使劲晃左晃晃,右晃晃,然后,我从妈妈办公室前面的阳台上使劲往远处一抛,然后,再捡回来,那只蟋蟀竟然没死,真是出乎意料。
在我观察这只经历过风雨的蟋蟀时,忽然,又听到垃圾娄旁边传来了蟋蟀的声音我想这应该是这只大蟋蟀的儿子发出的声音,不错,我走进一看,果然是小蟋蟀而且还是两只,我想另一只应该是大蟋蟀的二儿子,我并没有抓他们,而是在沉思,在深思。
我是在深思小蟋蟀的精神和大蟋蟀的那种坚忍不拔,过了一会,我把大蟋蟀放了,因为,动物也有生命,我们要保护动物!