写植物的作文200字
含羞草长出嫩绿的叶子;秋天,含羞草开花了,粉红色的,毛茸茸的,像一个小刺猬;冬天,含羞草结果了,一粒粒毛豆似的种子,圆溜溜的。它的特点就在于你只要一碰到它的叶子,他就会像一个小女孩害羞的低下头,模样甜甜的。
多么可爱的含羞草啊!他就是我最喜欢的一种植物。
真如小学五年级:娜塔
我们学校的植物园在操场后面,正方形,那里一年四季景色优美。
春天来了,大地披上了绿装,植物园也不甘落后,一片碧绿。
夏天到了,各种树木都长得很茂盛,万紫千红的花开了,成群的蜜蜂在花上嗡嗡的闹
着,大小的蝴蝶在花下飞来飞去。
秋天到了,五颜六色的菊花开了,有黄的、白的、紫的……真是美丽极了。
冬天到了,各种花草都不都藏了起来,只有梅花独自开放。
我爱我们的植物园。
春天到,植物妙,玉兰花纷纷开花啦。薰衣草、石榴花,还有漂亮的桃花姑娘跳着舞;
夏天到,植物茂,小花儿朵朵都谢啦。梧桐树、枫叶树,还有小草们凑着热闹长的茂;
秋天到,树叶掉,黄黄红红的叶儿笑。枫树叶、梧桐叶,还有美味无比的松果满地闹;
冬天到,雪花飘,白色树枝上停着鸟。草地上,大树上,只有常年青这树还又绿又茂。
五年级:桑璐莹
我喜欢许多种植物,可我最喜欢仙人掌。
仙人掌的造型千姿百态,有的小若弹丸,有的大如巨树,有的形似丝瓜,有的状似绣球,造型千奇百怪。
仙人掌不仅可以观赏,而且它的茎干上有很多小刺,仙人掌的用途可多了,它的嫩茎可做成各种可口的凉菜,干枯的仙人掌也可以被用作燃料和建造房屋的材料。
仙人掌最重要的是有顽强的生命力,它如果没有水分,它不会干枯死掉。假如你十天半个月不给他浇水,它也不会干枯,它代表顽强的生命力的象征。
我喜欢仙人掌,每当我落寞的时候,我就看看它,就看到了新的希望。
四年级:xx雄狮
今天一大早,屋外就狂风大作,呼呼的吹着树叶满天飞。
奶奶在门前打理着她的小菜地,我也去帮忙。我看到奶奶先前种的许多花都枯萎了,可是却有一盆植物还是绿的。奶奶说那是“仙人掌”。仙人掌的样子很难看,形状像人的手掌,黑绿色,表面长满了细小的尖刺,那些刺就像仙人掌的“长矛”,保护它不被伤害。我在电脑上查阅了仙人掌的资料,知道了仙人掌的身体是茎,而那些刺是它的叶子,就是那种形状的叶子才保护着仙人掌能在恶劣的环境下生存。世界上的万物真得很神奇,它们会随环境的变化而变化,去努力适应和生存,我们人类不也应该有这种精神吗?
我家有一盆仙人掌,它全身是绿色一点也不好看!我一开始不喜欢它,就不管它,可是过了好久,它都没有死。这是怎么回事?我一查“植物百科”,原来,它还能在沙漠里生存呢!我开始喜欢起了仙人掌!也喜欢起了别的植物,我发现仙人掌隔上4或5“年”都不会死,仙人掌的生命力真强呀!这就是我家的仙人掌!你喜欢吗?
在一个春天的星期五,我校的一,二,三,五,六年级去植物园春游。那儿的景色可美了。
虽然我校里植物园很远,但是同学们都有说有笑的。到了植物园大门,有的同学喊;中国解放了;还有同学喊;日本投降了;等。
我看见植物园里的植物一片绿色,百花盛开,春意盎然,非常美丽。
植物园里随处可以闻见花香,花有绿色,红色,黄色和蓝色,五彩缤纷,非常漂亮,美丽。
你有机会可以去参观一下,植物园里也有好玩的哟。