老师们、同学们:
上午好!
追逐四月的和风,沐浴初夏的阳光!今天,我们晓兰希望小学迎来了一年一度的春季田径运动会。
今天的希小,风含情,水含笑,花儿更妖娆。
今天的希小,在上级领导的关心支持下,群情激昂,英姿勃发。内强素质,外树形象,正迈着坚实的步伐,向着更高,更快,更强的目标迈进。
发展体育运动,增强人民体质,是党的要求,也是人民的希望。健康的体魄,充沛的精力更是每一个人工作和学习的最重要的条件之一。在全面实施素质教育的今天,体育教学工作已经摆在学校教育工作不可忽视的重要位置。
本次运动会以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨,共有25个代表队参加16个项目的角逐。他们将以拼搏奋进,勇攀高峰的精神和参与第一、健康第一、团结第一的比赛风尚,充分展示晓兰希望小学拼搏进取的精神风貌:
迎着绚烂的万丈阳光,
怀着热切的成功欲望,
我们相聚在这青春的世界,
相会在这活力的海洋。
让眼泪流淌在心中,
让汗水挥洒在赛场。
让豪情燃烧,
让生命放光。
龙腾虎跃,看几多健儿摘金夺银,
风和日丽,喜三千吴钩射雕揽月。
我们,需要更多的刘翔、刑慧娜、王军霞,我们需要顽强拼搏、更高、更快、更强的奥运精神。
让我们共同祝愿运动会取得圆满成功!