我的烦恼肥胖】
每个人都会有许多烦恼,我也有许多烦恼,但是,有一个烦恼天天萦绕于心——胖。
有人说胖是福气,还有人说胖了会多病的。但是,我的胖并不是福,而是多病。
哎!去年冬天,天气寒冷,原本胖的我,又加上感冒,压的喘不过气儿来,用着鼻子连着嘴巴一块呼吸,还是喘不过气来。后来,爸爸妈妈带我去安阳看中医,大夫说我虚胖,不爱吃蔬菜、不爱运动……说的我非常尴尬。没办法,谁让我天生就胖。最后,害得我吃了两个月的中药,吃了不少苦。从此,我一见中医就恶心。
现在,在家里,我耳朵听到最多的话就是:“儿子,该减肥了!”,“儿子,妈给你定个减肥计划!”、“儿子,以后爸爸骑车送你上学,一人一辆,你的自行车不能白费了呀!”每次我不耐烦的说:“哎!别吵了!”父母又会说:“你觉着我们吵呀?那你就瘦下来呀!”“哎!胖的滋味可真不好呀!”
在学校,有的同学给我起外号-“小胖猪”。我原本不太在意,可有些同学说的更离谱,甚至摸我的头、脸。我像反击,但我又不喜欢用暴力解决问题……哎!胖可真是不好。
我以后也该注意自己的饮食习惯,不要吃太多甜食、肉食。我更要多加运动,自己骑车上学!让胖远离我。
哎!胖可真不好,我一定要努力除去这个烦恼!