一次面开生面的体育活动】
今天,我们学校里举办了一次别开生面的体育活动,全校的同学身上都穿着整齐的校服,女同学把自己的头发扎成一个个漂亮的蝴蝶结,都早早来到了学校,期待着比赛的到来。
比赛开始了,先是跳《校园集体舞》,共两首,一首是《小白船》,一首是《找朋友》。六年级一班的同学们上场了,只见体育委员一喊:“齐步走!”大家齐步向台子中央走去,走到台子的中央后,悠扬的曲子开始响起来了,六年级一班的同学们随着悦耳的歌声跳起舞来。我自言自语地说:“哇!他们跳起的舞是多么的整齐啊!我们也要向他们学习。”
终于到我们这个班级上场了!我一声喊:“齐步走!”我和同学们一起踏着整齐的步伐向宽阔的台子中央走去。我的心里十分着急,因为这是我们第一次比赛跳舞。音乐响起来了,我们随着动听的歌声,跳起了轻快的舞蹈,场外的观众都夸我们三年级二班的同学校服很整齐,而且跳舞的时候,脸上都露出了甜甜的笑容,随着欢快的音乐声,我们迈着整齐的步伐,翩翩起舞。台下一片又一片的掌声,又是一片又一片的欢呼声,我心里已经不再那么紧张了,反而在想:今天,我们一定能战胜对手的!因为有了信心,我领舞的时候越跳越好,全班同学跟着我一起越跳越上劲,在同学们的欢呼声中,我们完成了比赛……
激动人心的时刻到来了,因为这时是校长宣布成绩的时候,我看了一下同班的同学,大家的脸都绷得紧紧的,涨得通红的脸上也有一丝焦虑,只听校长宣布“三年级二班获得比赛的冠军”,同学们一听:“哇!我们终于战胜了!同学们欢呼着从地上跳了起来,每个人的脸上都露出了欢快的笑容。