阳光体育伴我行】
呼吸着新鲜空气,沐浴着灿烂的阳光,伴随着欢乐的笑声,我们都在积极锻炼,这就是阳光体育。
叮铃铃”,下课喽!我们又迎来了欢乐的大课间活动。首先,大家排着整齐的对来到了操场。接着老师就把我们带到了各自活动的地方开始活动。
在这段时间里,男孩子有的跑步,有的跳绳,还有的打篮球,而我们女孩子则是跳大绳,你们看这就是阳光体育活动!这样不但锻炼身体,还增加抵抗能力。然而我最喜欢的就是跳大绳了。
开始跳大绳了,绳子开始摆动起来。第一个同学跑了进去,接着第二个同学跳、第三个、四个……没过一会轮到了我,我害怕伴着绳就就集中了全部的注意力。我咬着牙,迅速的跑了进去一跳就过去了。就这样,我们一轮一轮的跳着,一个个同学都汗流满面。突然,我听见“啪”一声。我马上扭头一看,哦,原来一个同学一不小心摔倒了。这时我们跳绳的同学马上跑了过去,我们一看血已经流了出来,我们焦急地问:“你有事么?”她坚强的笑了笑说:“没关系,我能行。”接着我扶着她慢慢的走回了班里。我很喜欢跳大绳是因为一可以强身健体,二是可以磨炼意志力,三是可以锻炼团队精神,四是可以是我们学会了要关心同学。
有一句名言这样说:“运动的好处除了强身健体之外,更是使一个人精神保持清新的最佳途径。”健康是人生的第一财富,是成功的载体,如果没有健康的身体作保证,理想,事业,幸福,成功都将不复存在。运动不仅可以让我们的身体保持健康,而且还是一种很好的调节方式。
我们现在的体育活动看似简单,但是要坚持下来却是一件不容易的事。只要我们每天能够坚持锻炼,那就一定会有健康的身体。
精彩的大课间活动,不仅锻炼了我们的身体,丰富了我们的课余生活,还让我们健康成长。我喜欢大课间活动!