热爱祖国从体育锻炼做起】
中国,一片屹立于世界东方的神圣土地;中华民族,一个生息繁衍在这神圣土地上的伟大民族。自古以来,我们中国人以地大物博和山川壮丽而自豪,以古老的文明和灿烂的文化而骄傲。因为这资源的富饶,因为这山川的壮丽,因为这文化的灿烂,更因为身为龙的传人与生俱来的情感,我们发自内心、源于真情地赞叹---我爱中国!
“生命在于运动”是法国著名思想家伏尔泰的名言,这句话已得到千千万万人的共识。“幸福的基础是健康的身体!”关爱自己的身体,关心自己的健康,这不仅是对自己负责,更是对国家应尽的义务。保持健康的身体,离不开运动。生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持,坚持换来健康,健康才是幸福,才可以更好的热爱祖国。
热爱运动坚持锻炼的人是心胸开阔的人。科学研究表明,人经常从事体育锻炼可以变的开朗活泼,与人交往的能力也会有所增加,在人群中也会收到更多的人的关注和喜爱。现在,我们的学习生活每天的节奏很紧张,除过学习之外网络、电视又侵占了我们的课余时间。如果每天不进行必要的锻炼,思想、大脑长期处于紧张疲惫之中,人很容易患上表情冷漠症、抑郁症等各种各样的心理疾病。积极参加体育锻炼,在不断的锻炼中,人充分接触自热,接触人群,会逐渐感受到来自大自然的无限趣味,开阔自己的心胸,陶冶自己的情操,做一个身心健康、倍受欢迎的人。
热爱运动坚持锻炼的人是幸福美满的人。我们生活在新中国,我们每天都感受到来自祖国方方面面的变化,感受到生活给我们的甜蜜和幸福。很多孩子也早就给自己的未来绘就了蓝图,也已经为自己的未来在做着不懈的努力。他们争分夺秒的与时间赛跑,扎实的规划好自己的每一天。可是,很多孩子也因此忽略了自己的身体健康,认为锻炼身体是在浪费时间,不肯把自己的宝贵的时间用在锻炼身体上,这是非常错误的观点。古时候就有:“磨刀不误砍柴工”的说法;伟大领袖毛主席也说过:“身体是革命的本钱”;现在网络上又流行一种新的说法:“一个人要成功,首先得要自己行,接着得要有人说你行,最后自己必须身体行,你才真的能行!”由此可见,锻炼身体是享受幸福人生的关键和基础。
总而言之,生命需要运动。运动,带给我们活力,带给我们快乐;运动,赋予我们勇敢,赋予我们力量。运动让生命之树常青,运动让成功之路通畅!
同学们,“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”。作为祖国未来的接班人,我们一定要多多锻炼身体,让自己拥有一个健康强壮的身体吧!