每个人都有自己的个性,我们一家子也是,组合在一起,如果不是万幸,后果不堪设想,一定会展开一场激烈的“家庭风暴战”。
我的个性是任性,谁敢惹我,那他可就倒了八辈子霉了!妈妈的脾气是暴躁,每当我惹她生气时,妈妈立刻声色俱厉,大板牙往下嘴唇前一放,两个“烧饼”准会落在我脸上,这时,爸爸就名正言顺地当上了“和事佬”他一本正经地说:《中华人民共和国未成年人保□》规定,未满12岁的儿童不得受到家庭暴力。我趁机逃跑,免吃了两个“烧饼”可能是由于工作繁忙的原因吧!一般谁打扰爸爸,爸爸也会发一些小脾气,这可跟我家那调皮、衣来伸手饭来张口的公主妹妹——犯了冲。在爸爸熟睡时,妹妹在爸爸耳朵上大声说:"我---要——去——北——山---公---园!"爸爸随口说一声:“真讨厌”惹得妹妹一副委屈的样子。
在这样一个家庭中,虽然发生的都是一些琐碎事情,但是,我们一家人总是乐在其中。任性的我,暴躁的妈妈,慈祥而严厉的爸爸,调皮而憨厚的妹妹组成了一个既有“暴风雨”,又有“阳光雨露”的快乐家庭。