在我充满欢声笑语的大家庭里,自然少不了爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我的精彩“相册”,下面听我说说吧!
相册一:Hi,我叫范乐苗。今年11岁,俗话说,眼睛是心灵的窗户,我的眼睛又大又亮,睫毛也很长,显得很机灵,我的头发又黑又多,很难自己扎出整齐的辫子,我觉得苦恼极了。我的爱好可多了:美术、下棋、看书、游泳、弹琴,但最爱的还是美术,当我画出一幅幅生动逼真的画,心里乐开了花。
相册二:爸爸。爸爸可是活脱脱的一只“书虫”。正因为看书,爸爸“荣幸”地成为“四只眼”。爸爸吃饭非常快,“啊呜”一口,一碗饭变成半碗饭,好像在比赛似的。对于他的“大嘴”功夫,我还是十分加万分地“佩服”的。
相册三:妈妈。或许是属兔的原因,妈妈的吃相特别象兔,小小的嘴嚼起食物来很快。妈妈每天围着我转,不时还幽默一把,逗得我捧腹大笑;有时妈妈又像是我的朋友,和我谈心,教我做人的道理。
相册四、五:爷爷奶奶。爷爷奶奶的脾气都很好,对我就更不用说了。奶奶烧得一手好菜,很能干,家里的大事小事全包了。
你看,这就是我幸福、相亲相爱的一家人。我爱我家,因为那是我幸福的港湾!