由于父母工作忙的缘故,我们一家人离多聚少,说出来真让人不相信,竟然没时间拍一张“全家福”,这着实令人有点遗憾。可是我心中却有一张活生生的“全家福”,这里有爸爸,妈妈还有我。
这三口人中,有着慈父:他有时“好吃懒做”,像一只大熊猫,有时却非常勤快,仿佛是一只勤劳的小蜜蜂;有时非常严厉,有如一只凶猛的野兽,有时又十分慈祥,和蔼,似一只温顺的小猫。
我有着一位出得厅堂,下得厨房的严母,她的心情像容易变化的天气:一会儿高兴,一会儿痛苦,一会儿生气,一会儿……如果我的成绩有所提高,妈妈就会感到十分欣慰和高兴,那她脸上便会浮起一丝丝微笑,几颗牙齿整整齐齐的露了出来;如果妈妈吹多了空调,导致她头疼,那妈妈的眉头就会皱起,让我们感觉到她的痛苦;假如我做了什么让妈妈生气的事情,妈妈便会眉头紧锁。
至于我,我是家中的记忆力高手!我在家中可是很大胆的。老是顶爸爸的嘴,有时还和他“做游戏”。有时,我觉得爸妈说得不对或做得不对,我都会大胆地向他们提出意见。
家是饱尽酸甜苦辣的经过;家是我在失望中看到光芒的天使;家是永恒不变的旋律;家曾经是你也是我,只看你懂不懂珍惜,我爱我家,因为那是我幸福的港湾。