家,对我而言,像河水一般,滋润着世界万物。她不仅很温暖,还让我感到十分亲切、安全。我的家中有一位善良美丽的母亲,有一位慈祥和蔼的父亲和两个调皮可爱的孩子。一切看起来那么和谐,却在不久以前的家中发生一场风波。
记得那是一个星期五的下午,我在学校里受了委屈,气愤与不甘充斥着我的心,放学后我边走边用脚狠狠地踩着地上的灰尘,好不容易走到了家门口,我一脚踢开了家门,就听见了妈妈亲切的话语:“今天在学校开心吗?学到了什么知识?”我冷冷地答了一句:“什么也没学会!”说着,我连鞋也不换就直接走向了客厅,坐到了沙发上,妈妈又问起来:“上课怎么不认真听讲,一节课不听就会落下很多功课的!”我的火气一下子全都冒了出来,回顶了妈妈几句,头也不回地走向自己房间,地上立刻留下了一串黑乎作文乎的脚印。我“啪”的一声把门关上,耳边便回响起了爸爸训斥声:“王梦涵,你赶紧给我出来,拿抹布把地板擦干净!”我装作没听见,不料,耳边竟又回响起了妈妈的声音:“算了,她一定是在学校里受了委屈了,别和她计较!”没想到妈妈这么准确地猜到了我的心事,我的泪水一滴滴地落到了地板上。终于忍不住冲出了自己的房间,紧紧地抱住了妈妈,嘴里不停地喊着:“妈妈,对不起,我错了”!妈妈也紧紧地搂住了我,好像是在说:“没关系!”这时,我突然发现,母爱是那样伟大、宽容!
母亲的爱像一条河,滋润着正在成长的小苗,而父亲的爱又好似一座高山,为小苗遮风挡雨。虽然有时家庭里会有一些小小的矛盾,但这些小小的风波,又会很快平息,我也明白了,遇事要学会沟通,家人之间要互相理解,彼此宽容,我爱我的家!
家庭就像大海,这个大海有时风平浪静,有时惊涛骇浪。风平浪静就是说我们一家和平相处,而惊涛骇浪就是吵架了。瞧,这几天又吵架了。
有一天晚上,我和妈妈还有姐姐一起出去散步,爸爸和奶奶在家里。奶奶把碗洗好了跟爸爸谈话,发现爸爸只顾玩手机并没有听奶奶说话。奶奶大发雷霆:“你只顾玩手机,也没空跟我谈话了,是不是?
”爸爸漫不经心地说:“好了,再让我玩一会儿吧。”奶奶勃然大怒,一下子就吵起作文来了。
当我们回来时,发现他们吵架,我连忙帮忙解释道:“奶奶,爸爸工作本来就忙,现在好不容易能玩到手机,休息一会儿,你就别责备他了。”妈妈和姐姐也连连点头。点头原因一是觉得我说的话是对的,二是表扬我非常勇敢。看奶奶气还未消,爸爸连忙补了一句:“我以后也尽量不玩手机了,”奶奶这才点点头,一场吵架完事了。
生活中时常会产生一个结,而生活中也会有一把剑来斩断这个结,这把剑就是爱之剑。