星期六的傍晚,外面突然下起了倾盆大雨,本想出去健身的爸妈,改变了决定,要留在家里。
吃完饭,我立刻奔向客厅,抢来遥控器,调到少儿频道,目不转睛地看着动画片。突然,老妈说要去洗碗,让爸爸和我一起玩。老爸来到客厅,眼睛瞪得多大,恶狠狠地叫着:“小双,把遥控器给我。”我装作没听见,继续看着动画片。“赶快!”老爸又叫了一起。“哎!我这瘦小的猴子,若与一只凶猛的老虎作战,可真是自不量力呐!”我小声地嘀咕着。没办法,只好把我的“宝贝”给了老爸。
老爸拿到遥控后,一下子调到了新闻频道,一边看还一边说到:“什么,日本来抢中国的钓鱼岛?”这时候,老妈来了。“哈!救援兵来到了!”我高兴地对哥哥说。果然,老妈把我和哥哥拉进了房间,过了一会儿便出来了。老妈、哥哥、我,刚从房间里走出来时候,每个人的脸上都带着不怀好意的笑容,可老爸不管,还是津津有味地看着新闻。
过了一会儿,我和哥哥决定和妈妈联手。妈妈点了一下头,我和哥哥立刻大叫了起来,爸爸急忙捂住耳朵,刚好,爸爸的手机响了,爸爸觉得太吵了,便把遥控器放在沙发上,去阳台接电话了。
我们高兴地叫了一声:“好!好!”边叫还边把遥控器拿过来,调到三十二台,目不转睛地看着电话《天天有喜》。
爸爸接完电话,走过来,一把抢走了妈妈手里的遥控器。把电视又调到了新闻。“你这算什么呀!只知道抢抢抢,还男子汉大丈夫,有本事来单挑,石头剪刀布。”“好啊!比就比,有什么了不起的?”爸爸说到。“石头剪刀布,石头剪刀布……”家里回荡着我们四人的声音……