瞧我们这一家子】
我盯着眼前的闹钟思索了起来,我们这一家子像什么呢?对,就像这个闹钟!
说起我这一家子,还真是有些像闹钟上的三个指针呢——爸爸自然是时针了,沉着,稳重,不拘小节,是家中的顶梁柱,当然,像钟表里的时针一样,我们家的大事最终得听他的,话是这么说,可我的爸爸并不是一个独裁的人,反倒是他不拘小节的毛病——把房间弄乱七八糟的毛病需要改一改。
我的妈妈是当之无愧的秒钟,勤快,手脚麻利。我的妈妈是一个正宗的家庭主妇,自从怀上了我之后,我的妈妈就辞去了她那份来之不易的工作,在家中安心静养。我的妈妈的手脚之麻利让我和我的老爸这一对‘懒蛋双雄’吃惊。还记得有一次,我放学回家后十分的饿,而我那好妈妈进到厨房中乒乒乓乓的变魔术似的干了二十多分钟就做出了整整一桌子的美食,想到那味道,哟……我还忍不住地咽唾沫流口水呢!
至于我,肯定就是不紧不慢的分针了。学生是很辛苦的,不管你信不信,我反正是信了。因为我就是那么一个辛苦而又幸福的学生。我是还在成长的少年,在不断地学习‘时针’的稳重和‘秒钟的勤劳,看上去分针似乎是一个无关紧要的小角色,实际上,分针是钟表不可或缺的一部分,更是连接秒针与时针的一个纽带。有了‘分针’钟表家庭就更和谐了!
瞧瞧……瞧瞧……瞧瞧我们这一家子!瞧瞧我们这快乐的一家子,瞧瞧我们这幸福的一家子!