在每个家庭里,都少不了误会和争吵。当然,我的家庭也当然也不例外。几乎都是我这个“和平使者”来解围,但有一次我记得最清楚。
在一个下午,爸爸不在家,家里只有妈妈、弟弟和我,爸爸只说他要在外面处理一些事情。晚上,我们都吃了了晚饭,却还不见爸爸回来,妈妈很生气,但我从眼神中能看出妈妈对爸爸的担心。在晚上10点左右,爸爸回来了,但酒气熏天。妈妈虽然那颗悬着的心放了下来,但是怒火也冲破了喉咙。这场家庭风暴即将开始。
妈妈的脸先表了表态,从万里无云的晴天变成了电闪雷鸣的雨天。“你为什麽这麽晚才回家”,妈妈对爸爸喊着,爸爸笑嘻嘻地说:“我们处理完事情吃了点饭,喝了一点酒”,“你知不知道我很担心你”,“亲爱的老婆大人,对不起了,一定不会有下次了。”就这样,妈妈一步步逼近。
我看事情不妙,就只有让我出场了。我拿着爸爸的电话,给妈妈发信息,发了很多条,都是道歉的。过了一会儿,如我所料,妈妈的手机“滴滴”得响个不停。我假装不知道这回事,告诉妈妈,看妈妈有些感动,我趁热打铁,说:“妈妈,爸爸整天告诉我:“妈妈是这个家最辛苦的人,一定要听妈妈的话”。妈妈说:“这死家伙,还懂得一点怜香惜玉,”她笑了笑。
爸爸和妈妈终于和好了,可他们不知道,是我这个“爱心使者”帮的忙啊!