这几天以来,我一直在看一本书,这本书的名字叫《中外神话故事》。我感觉这本书非常好看,而且可以让你了解很多引人入胜的神话故事,比如:《盘古开天辟地》、《女娲造人》、《女娲补天》、《后羿射日》、《嫦娥奔月》、《神农尝百草》、《夸父追日》、《精卫填海》、《大禹治水》、《干将莫邪》、《孟姜女哭长城》、《门神的由来》、《世界最初的七天》、《亚当和夏娃》、《金苹果》、《爱歌》等等。
这本书里的每一个故事都深深地吸引着我,随着故事的情节我的心情也不断的变化着。当看到盘古给人类创造了美妙的世界,最后看着广阔的世界带着微笑倒下来死去时我不由得被盘古的伟大精神感到佩服;看到孟姜女为了找她的丈夫范喜良冒着风霜雪雨,长途跋涉好不容易来到长城下却是听到丈夫已死的消息放声大哭把长城都哭倒时我的心也跟着难受,总之每看一个故事我都仿佛置身其中。
这本书里的神话故事太好看了,我怀着无比激动的心情没几天就把这本《中外神话故事》给看完了,看完后我觉得还是意犹未尽,久久不能忘怀!同学们如果你对这本书感兴趣的话一定要看看哦!