我们班的“流行风”】
我们班经常会刮一些“流行风”,有的“风”来去只要几天,有的“风”却越刮越烈,有的“风”还会反复多次……
“丁零零……”下课了,有的同学出去玩;有的同学在写字;而我和同桌则会不约而同地拿出一张纸。嘿!你看了,肯定会说:“什么乱七八糟的呀?”这次的“流行风”其实是我刮起的。
一天下课后,没什么事做,我就在那胡思乱想。突然,我想到了一个好主意。我拿出一张纸,写上“QZL”。其实,我只是把明星的名字的首字母的大写写在纸上,让别人猜出这个明星。刚开始我把这个拿给同桌小海,小海看了后觉得新鲜,便“疯狂”写起来,玩得不亦乐乎。
久而久之,这次的“流行风”慢慢吹到了其他同学身上。他们都觉得很有意思,我可真是“游戏发明家”呀!
不过,可不能啥时候都玩游戏。有一天上课时,小吴实在是忍不住了。不顾我的劝告,在上课时玩起了这个小游戏。唉,做了坏事就会有报应。老师发现了他的举动,让小吴把东西交出来。小吴没办法,只得乖乖交出那张纸。这件事发生后,小吴再也不敢在上课时玩游戏了。
现在,这个游戏已经不再流行了,只有少数同学还在玩。它曾令人得到快乐,也令人被批评。我这个创造者是快乐使者,还是罪魁祸首呢?这就有待仁者见仁,智者见智了。它的命运到底如何?我也不知道啊!