我们班的“流行风”】
我们班经常会刮一些“流行风”,有的“风”来去只要几天,有的“风”却越刮越烈,有的“风”还会反复多次……
班里最近刮的“流行风”可激烈了,这场“风”的名字叫:魔方风。这场“风”可是有来由的。一次校长主持的广播说课余时间同学们可以玩玩魔方放松一下。因此,“魔方大风”就此袭来。下面,就让我为你播报“魔方大风”现在的状况吧!
镜头一:小明和小铭正在进行激烈的“战斗”,小明使用了“六面十字架”,正得意地昂昂头,小铭也不甘示弱,他使用了“四海一心”,接着小明又使用了“金刚”和“雷霆”,小铭则使用了“破解式”和“六面叉叉”……
“战斗”仍在继续……我们转移镜头。
镜头二:女生也流行起了魔方大战,小颖和小兰正在比赛谁扭的面数多,小颖先扭了再简单不过的一面,小兰艰难地扭了两面,小颖骄傲地说:“我只要扭成三面就羸了!”说完,她扭成了三面。没想到小兰居然扭了六面,小颖目瞪口呆,可她却无法超越小兰。
由于时间关系,我就结束这次的播报了。“魔方风”也因为期末的到来,不刮了,因此,曾经风靡一时的“魔方风”就这样记入历史的画卷。