我们班的“流行风”】
我们班经常会刮一些“流行风”,有的“风”来去只要几天,有的“风”还会反复多次,越刮越烈……
最近,我们的班上流行着一种“风”,那就是“吃零食风”。这种“风”啊,是一种“传染风”,一传十,十传百。说起这种“风”,得从午膳生讲起。午膳生在中午吃完饭,偷偷地从墙上爬过去,然后以迅雷不及掩耳之势避开老师、值日生和教官,快速买来零食,带回班里。无论上课,下课都在与大家分享着。但是,好景不长,一周后,某位同学在爬墙时被老师逮住了,供出了他的一些“同伙”,被老师批评得是落花流水、屁滚尿流、狼狈不堪,从此,这种“风”土崩瓦解,一去不复返。
过了几天后,又出现了一种“历史悠久”的“风”,这“风”可谓越刮越烈,经久不息。
那就是“骗人风”。经过愚人节之后,这种“风”一直延续了下去,每天不论在什么时侯,不论在什么地点,都一直在刮,甚至把老师都“感染”了。有一天下午,本来是上体育课,但班主任陈老师却来到教室并在黑板上写了几个大字:准备语文小测。这时教室一片嘘嘘,“民怨沸腾”。可是过了一会儿,体育老师满面笑容地来了。这下大家恍然大悟,原来陈老师在“骗”我们,我们集体上当了。真是“老奸巨滑”!姜还是老的辣啊。
这就是我们班上的“流行风”,流行风带来朵朵生活的小浪花,伴随着这些浪花,有老师为我们保驾护航,我们一路乘风破浪,扬帆航行,驶向幸福的港湾!