我们班的流行风】
我们班有一阵贴纸的“流行风”,同学们从校门口的小商店里购买了许多可以换衣服的贴纸,把它贴在本子上,还画了商店、饮料店、……学习好的同学忍不住也买了许多,只不过在下课时玩,自理能力差的同学上课时忍不住从抽屉里摸出本子继续玩,被老师发现后,没收了本子,将贴纸给了表现好的同学。
我们班还有一股切橡皮的“流行风”,同学们在下课时,拿出橡皮和尺子,把尺子竖起来,切一小块,再把尺子横着,磨成碎碎的,然后再用纸折一个袋子,装着被磨碎的橡皮,还有的同学甚至把铅笔屑和切碎的橡皮拌在一起,然后,再把铅笔屑拣出来。有一次,一个同学在上数学课时还在磨,被王老师发现了,不仅没收了,还给大家发出了信息。从此,这股“流行风”离我们远去。
“流行风”真有趣,它轻轻地来,悄悄地去。