我们班的流行风】
我们班经常刮一些“流行风”,这些“流行风”很影响学习,令老师很头痛。可以说是“一风未停,一风又起”。
前一阵,动画片《神奇宝贝》引起很大的反响,同学们纷纷效仿。一些胆大的同学竟然上课都在玩,虽然老师们多次提出不要把卡片带到学校,可是无济于事。孙老师怒气冲冲把同学们的卡片都没收了,最后这些卡片终究葬身于垃圾箱。“卡片风”才算停息。
就在“卡片风”刚刚被驱逐出班不久,“陀螺风”就以迅雷不及掩耳之势抢滩登陆了。一时间,大家都在模仿动画片里的人物和动作。一开始还好,但后来,不管什么时间,什么地点,同学们都在聊陀螺,玩陀螺。这阵“陀螺风”久久不能散去。
真希望这阵“流行风”能早点散去,玩是好事,但一定要分清场合,分清时间,不要影响大家的学习!