中国梦我的梦作文】
19世纪至20世纪中期,我们的梦想是:中国独立——人民的梦,中国梦。20世纪四五十年代之后,我们的梦想是:中国发展——人民的梦,中国梦。可见,祖国的梦想与个人的梦想紧密相连。
在追求梦想的过程中,无数先辈为我们树立榜样,然而,我们如何追寻他们的足迹去实现自己的梦想,去实现中华民族伟大复兴的中国梦呢?
我想成为一名工程师,也常常幻想未来的某一天,我穿着黑色夹克,用笔不停篡改手中的图纸,设计出祖国的蓝图,让她更美。但梦想终究不靠凭空想象,它需要顽强的奋斗,不屑的努力,在不可能的境遇中,坚信“我行”的信念。我们也唯有实现个人的梦想,才能实现中华民族伟大复兴的梦想。因此,从这个意义上来说,实现个人小梦即实现中国大梦,我们的梦即中国梦。
在追求梦想路上,少不了阻挠,但也唯有在困苦中才能展现一个民族一个国家的凝聚力,数代先辈都在为更美的中国而不懈努力。如:“两弹元勋”邓稼先,他所带给我们的是一个更加发达的中国,传递给我们的是为了祖国无悔付出的精神和信念。“杂交水稻之父”袁隆平,他带给我们的不仅仅是高产量的水稻还有一个更美好的中国。一代又一代国人的努力,才呈现出中国如今欣欣向荣的局面。从被蹂躏到独立,从落后到发达,从贫穷到衣食无忧,我认为这是一个奇迹,一个由历代炎黄子孙谱写的奇迹!
我们还要努力下去,继承他们的信念,为建设更美好的中国努力。而实现着一切的基础就是实现我们的梦,实现中国梦!