中国梦我的梦作文】
(作者:株峰)
月儿弯弯照九州,中华也如同一只雄狮刚从梦中醒来,在皎洁空灵的月光下,雄狮发出低沉的吼叫,蛰伏。
曾几何时,有人对“庭前花开花落”持着“去留无意”之态度,亦有人对“天上云卷云舒”有着“宠辱不惊”的心态,如此超凡之脱俗,看淡了一切,一切皆为平常。但他却看淡了国家,至此,我有种说不出的情感包含在其中。一个国家,尤是一个地域辽阔人口众多的国家,似乎缺少了一种朝气。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球”。由此可见,任公这一席话是对于少年关系到一个国家的衰盛的极大的总结概括。少年人,心怀梦想,努力学习,报效祖国,是一个亘古不变的连环大圈,正是如此,少年总是爱做各种奇异的梦想,虽千奇百怪,却也离不开“祖国”这个大的怀抱。
正值青涩的少年时代,虽有胆怯,但对未来仍充满希望。我梦想着成为一名作家,不为名利,只求在午后微醺的阳光下静静地写着一些由灵感创作而成的文章。这个梦想虽不伟大,却充满着平凡的希翼。
亦在祖国母亲的温暖怀抱下,莫言正走进人们的视线,他苦心创作,终获得诺贝尔文学奖,这是多少文人渴求的奖项!可这又是中华民族几代的梦想啊,莫言的成功,让我们“中国梦”的实现,又迈进了一步!
回想上个世纪六七十年代,文革带来的创伤始终未被抚慰。老舍先生在这阴晦的环境下,倍受折磨,他舍了对这个世界的留恋,独自一人走到北京太平湖边,呆呆的坐了很久,最后沉石于湖底。
老舍先生与莫言的经历,寥寥数语却令人沉思。现如今,中国苏醒了,不仅如此,且挺起了脊梁,屹立于世界的东方之颠。清晨的阳光照到每个人带着微笑的脸庞,似是镀了一层金色,在蓝天下显得更加幸福。
而我的理想充满了对未来的憧憬,亦饱含了对自己的期望,这给予了我极大的动力,于是,我便有了翱翔的勇气!中华的崛起令我惊叹,腾飞的一切在辽阔的大地上熠熠生辉。一切,美好而平静。
时光静静流驶,留下的,不仅仅是一个个梦想,而是令人惊叹的传奇!