中国梦我的梦】
习近平主席说:“中国梦归根结底还是人民的梦。”可见人民的梦有关国家的未来。
一个国家必不可缺的是军队。军队有着保卫国家,展示国力的作用。早在我国的第一个王朝夏朝就有军队并发挥着重大的作用。而军人更发挥着重大的作用。
我最崇拜的是军人,在解放战争解放军艰苦奋斗,不畏艰险他们的斗志充斥着整个战场他们的英勇导制了他们的胜利。军人成就着保卫祖国的力量,他们是国防的中坚力量。他们胸膛像山一样坚硬,他们的意志像钢一般艰强,地震来了,不怕,他有的是铁一般的脊骨,洪水来了,不怕,他有的是山一般的胸膛,他忍受无法言语的苦难,只为自己可以挺起胸膛。
而我,至少有一个梦想,一个目标。有了这个梦想,我就会一直努力下去,永不放弃。有了这个梦想,就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向。有了这个梦想,就好象一盏明灯,照亮了我前进的道路。一直通往胜利的顶峰
我有梦,中国也有梦。我的梦想,用自己的智慧站在时代的顶峰,中国的梦,用自己的勤劳,自立于世界之上。我现在,都有着踌躇满志的中国梦,我的目标是——国富民强。我想要达成这个目标,最主要的还是好好学习,努力报国,中国如今越来越强大,已在世界之林中占有一席之位,这意味着我还要继续努力,将来成为祖国的建设者,在这方面,谁都比不了我们。中国要在我的斗志中更强、更强,更强!
而且正因为国家的梦想是由一个又一个人民的小梦想组成的,小梦想不受大梦想的影响,反而正因为一个又一个小梦想的实现而成就了国富民强的大梦想,何乐而不为呢?
我的梦,我们的梦,铸就了中国梦。
待你我的梦实现之日,也就是中国屹立之时。
有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编册你的辉煌梦。