中国梦我的梦】
我的梦是什么呢?每一次仰望天空,我总是想起我的梦,我的梦是成功?不,不是!我的梦是富有,不,更不是!我的梦是团圆,团团圆圆。
当皓月当空之时,我总是想起我的中国梦,我的中国梦是团圆。在中秋之时,我多么想一家人在月亮底下看月亮、吃月饼啊!每当过年之时,全家人在一起吃团圆饭该是多幸福啊!
我的梦是团圆。团圆梦,我的梦。团圆这看似平凡的梦想其实是不平凡的。有的人,家庭富裕、合家欢乐,团圆对他们来说很容易,但有的家庭,为了生存,父母背井离乡外出打工,只留下老人和孩子。当中秋之时,孩子们都会仰望着天空,似乎能从天空中看见父母的身影,但留给他们的只是蓝色的天空……多少次孩子们在家门口遥望着父母离去的背影;多少次他们在家里默默地看着父母的照片,却只能流泪;多少次他们一遍遍的在梦中呼唤着“爸爸、妈妈”,但回答他们的只有皎洁的月亮和浩瀚的星空。
所以我的中国梦是团圆。有人说,生活富裕了不就团圆了。是的,但谁又能满足于现状呢?有房的要打工买车,有车的又要打工买房,什么都有的要打工供孩子读大学,供完大学还要留学,有几个人能以平常心对待呢?他们也不想离开孩子,孩子也不想离开他们,但是没有办法,他们只能离开,多少次父母也在异地他乡念叨孩子的名字;多少次吃饭的时候,总是不由自主的为孩子添一双筷子,那孩子也是父母身上的一块肉啊!团圆是千千万万打工父母和孩子们的心声,有钱,虽然能弥补物质上的残缺,却弥补不了心灵上的创伤,不要再让我们的孩子继续孤独下去了!
团圆梦,我的梦;团圆梦,中国梦!