前几天,我和爸爸妈妈及几个好朋友一起去福利院看望那里的小朋友人。
我们给他们带去了很多衣服、书、水果、糖、玩具,交给了爱心接待室,有一个阿姨领着我们参观了四楼、五楼,四楼是一岁半的小弟弟妹妹,他们大部分是脑痪,都在地上的席子上躺着,有专人看护着。五楼是高中,初中的哥哥姐姐们,他们有的是聋哑人,有的身体有一些残疾,在图书室里专心致志地看书学习。
在福利院老师的安排下,我们还和那里的哥哥姐姐们一起在五楼的大厅里做游戏;先玩的是大西瓜和小西瓜的游戏,然后是我们一起表演了一些节目,我还给他们表演了拉丁舞,哥哥姐姐们表演的节目是:萨克斯、大号小号合奏的是《我爱北京天安门》、二胡《赛马》,最后我们玩的是抢凳子游戏,大家都玩的很开心。
离开了福利院,我在想,如果能有更好的医术把他们都冶好该多好呀,如果他们也能得到爸爸妈妈的痛爱那该多好呀,虽然这是一个温暧的大家庭,有国家和好心人的资助和阿姨们精心的照顾,但他们还是失去了很多。我忽然觉得我们是多么的幸福,四肢健全,身体健康,有爸妈的痛爱,老师的呵护,小朋友们一一起的玩乐和游戏。
我长大有机会了,一定要做一个志愿者,给那些弟弟妹妹、哥哥姐姐们提供更多的帮助。帮他们考上大学、找到适合的工作,不仅能自食其力,还能为别人、为国家做点事。想着他们我又想起了梁启超的:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。为了心中的梦想,现在的我应该努力学习,为了人类有更美好的生活而努力!