我想发明“时光穿梭机”作文】
如今,公路上的汽车川流不息,天空中的飞机展翅高飞,海面上的轮船乘风破浪……但是,你可曾知道,在地球上还有多少贫瘠荒凉的土地,还有多少无家可归的人们。所以,我最想发明一种能回到过去,进入未来的“时光穿梭机”。
它的外表就是一面普普通通的镜子。木框上有红黄蓝三个按钮,如果要打开“时光穿梭机”,就按红色按钮,镜子将会发光,屏幕里可选择你要去的地方和时代。如果要退出,就可以按跟随在你身边的蓝色按钮。想要寄什么东西,就把东西拿在手里,按下黄色按钮。
如果“时光穿梭机”真的被发明出来,那么,我想去——
我想去红军二万五千里长征时。把米饭、肉丝、炒菜、烤鱼、水果等等好吃的东西送非那位到着三个病号过草地的老班长,再给他们足够的衣物,让他们顽强地顺利穿过这一望无际的茫茫大草原。把干粮、棉衣、棉被、枪支、马匹、汽车都那支装备很差的队伍,那么,那位军需处长就不会被冻死,冰天雪地的大雪山也阻挡不了这支所向披靡的部队。
我想去30年后的万盛。我看到的是荒凉的土地被开垦成为了一座座别具一格的欧式、中式传统建筑。在万盛的另一角有重建的圆明园,文物、字画成千上万,不计其数。还有些地方山、水、花、鸟取代了密密麻麻的“火柴盒”建筑,真是一个人间天堂啊!
如果我真发明了“时光穿梭机”,我还会回到第二次世界大战,去阻止这场灾难性的战争;到侏罗纪时代让恐龙有生存的希望;到远古时代教会原始人种种生活经验。那样,世界将会充满和平,人与动物将会成为好朋友,现在的科技将会发达几百倍。
为了这一切美好的梦想,我一定要好好读书,将“时光穿梭机”早日发明出来,早日使地球成为宇宙中最璀璨夺目的星球!