建设幸福家园】
石台,是一个休闲的小城,这儿充满了温馨和乐趣。当清晨我背着书包走进校园,我幸福;晚上当我在广场上玩耍、嬉戏,我幸福;当我和朋友、亲人跳舞时,我幸福。生活在幸福家园—石台,我由衷地感到处处都充满欢声笑语。
建设幸福家园,首先要从自我做起,要做到与同学互敬互爱互助。同学之间应该和谐相处,有福同享、有难同当。对有困难的同学,要伸出援助之手给予帮助,对因事迷茫的同学,要敞开心怀给予温暖。在学校这个大家庭中,我有深深的体会。一次,我在单元测试中没有考得理想成绩,很难过,觉得自己很差劲。同学们知道了我的心事,纷纷过来安慰我,那些真切的话语开导了我,让我感到了温暖。在这个和谐幸福的家园中学习、生活,这是一种幸福。
建设幸福家园,还要有浓浓的的浪漫氛围。石台就是一个充满浪漫的幸福小城,在东方红广场上,有很多供人游乐的健身设施作文。特别是夏天的晚上,男男女女、老老少少都相约来到这里,广场上顿时热闹起来。特别是有月的晚上,空气中还有阵阵凉风,丝丝凉意吹拂在人们脸庞上,舒服极了。这种惬意的浪漫氛围吸引着我,有空的晚上,我也会缠着妈妈一道去广场玩耍,我爱在中间的草坪上奔跑。在这个充满浪漫的氛围里感受着和谐,这是一种幸福。
建设幸福家园,更要有一些充满乐趣的活动。在石台曾刮过一阵“风”,我私下叫它是“舞风”。每天吃完晚饭,热爱跳舞的人们,领着自己的孩子,在电影院、车站院子里那集合,参加集体舞蹈活动。我也被妈妈卷入了这场“狂风”,渐渐地,我爱上了跳舞,觉得那整齐而又有力度的舞步很有节奏感,觉得这是活动很健身。茶余饭后,不仅肠胃需要消化,人也需要消遣的。边跳边聊天,是非常健康的活动。在这个充满乐趣的活动中跳舞,重要的是没有人对你有要求,任何人都是随心的舞蹈者,这是一种幸福。
幸福,不遥远,很近,就在我们的身边,而这一切都离不开你、我、他的共同努力,我们的石台是一个蒸蒸日上的家园,是一个充满了爱,充满了幸福的小城。让我们从现在做起,为幸福家园为幸福国家添砖加瓦,那我们的家园就会一天天强大,生活就会更加幸福美满。