我的幸福家园】
我的幸福家园我有一个幸福而又美好的家园。
我有一头乌黑的头发,一双小眼睛,小鼻子,小嘴巴,还有一个小酒窝;一双灵敏的耳朵。小小的我每天背着一个笨重的大书包,可把我累得像只笨熊似的。
我的爸爸和爷爷都是钓鱼爱好者,虽然他们是爱好钓鱼,但爷爷的钓鱼技术比爸爸的钓鱼技术好一百倍。爸爸每天晚上吃好晚饭都和自己的好朋友一起出去钓鱼。爸爸好几次都钓到了很大的鱼。爸爸告诉我:“在我还没出生的时候,我们每天都可以吃到新鲜的鱼。可惜在我4岁的时候爷爷失明了,再也不能抓鱼给我们吃了。”
我妈妈是个越剧迷,妈妈从小就热爱越剧中小生的角色。两年前,我和妈妈一起去公园玩,在一棵大树底下有许多老爷爷在拉二胡,老奶奶在唱各式各样的戏。妈妈见了连忙停下车走了过去,一边喊道:“让我唱一首”。过了几分钟后,下面的老爷爷和老奶奶来了一阵阵掌声。哦,原来妈妈唱的实在是太好了,就这样,他们还成立了鄞江馨兴业余文艺队。你们看,我妈妈的故事是不是很多。
我奶奶虽然没有什么爱好,但是最疼我的,我在周末的时候,最爱去爷爷、奶奶家可好玩了,可以摘野花、野果子,可以挖笋;奶奶还会给我买许多零食。
你瞧,这就是我幸福的家园!