在“新学期”中我们从二年级顺利的升入三年级,不要小看这简单一数之差啊!这个新学期中变化的不仅使我们自己的身高、体重。更重要的是我们学习的内容更加有趣、更加丰富,除了各科有新的知识让我们汲取以外,我们还要开始学习一些新的课程比如英语、科学。大家对这学期所要学习的知识都是自信满满,跃跃欲试了吧。保持好这一份好奇,保持好这一份自信。老师将和每一位同学见证你自己在新年级的点滴进步。进入了新学期,我们所有的同学又都站在了“新起点”,过去的成功,失败,喜悦,沮丧都已随着时间一去不复返了。同学们这也就意味着,也许曾经你的成绩很优秀,但不代表新学期你就可以松懈,也不代表你可以停下前进的脚步歇一歇。相反你要加倍的付出,才会在新的起点有曾今的荣耀。也许你对自己曾经的成绩不太满意,但不要给自己贴上不满意的标签。在新的起点,只要你全力以赴,你总有机会与成功做朋友,毕竟付出也许不一定能有丰厚的回报,但不付出是永远也不会有回报的!要知道“天才的十分之一是灵感,十分之九是血汗”。三年?班的全体同学们,老师已经准备好和大家并肩在新学期,新起点走上新的征程,夺取新的辉煌,三年一班的全体同学你们准备好了吗?好!老师听到了大家决心、信心。那就让我们用响亮的掌声为我们自己加油!喝彩!
同学们,新学期中,我们每一位老师都怀着巨大的企盼期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事。而你们,也一定会用自己的言行,让老师们由衷地感到,出现在他们面前的学生更可爱了。俗话说:“良好的开端等于成功的一半。”新学期开学了,我相信同学们一定会满怀信心走向成功。怎样争取有一个良好的开端呢?在这里,我向同学们提议:
第一,树立一个信心:我能我行
自信心对我们的学习很重要。我们读书学习,需要有决心、有信心、有行动。在这儿要送大家三句话:“相信自己,我能成功!鼓励自己,天天成功!超越自己,一定成功!”
第二,创立一种学风:认真刻苦
新学期开始,我们要在全班创立一种优良的学习风气。凡事从“认真”开始,认认真真地读书,认认真真地上课,认认真真地做作业。学业成功的过程离不开勤奋和刻苦。“天才出于勤奋”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这些格言说的都是这个道理。
第三,培养一个习惯:自觉自愿
学业进步,贵在自觉。我们要在老师的指引下,培养自己良好的行为习惯、学习习惯和生活习惯。国有国法,家有家规,我们学校同样有一些规矩和要求。同学们要自觉自愿遵守小学生守则和学校的规章制度,自觉养成良好的学习习惯和生活习惯。
第四,创设一个环境:文明有序
每个班级都是学校的缩影,每个学生都代表学校的形象,每寸校园都代表学校面貌,同学们要做到语言文明,行为文明,在校园内不乱丢杂物;不欺负小同学;在校外遵守交通规则;不进网吧、游戏厅;在家尊重父母。在社会,做一个爱国爱民、遵纪守法、诚实守信、文明礼貌的优秀小公民。