我们的幸福家园】
很多人都喜欢把幸福挂在嘴边,很多人在给别人送去祝福的时候,都喜欢说:祝你幸福。“幸福”这个字眼似乎无处不在,它似乎是一把万能的钥匙,只要拥有了它,就打开了美好的生活之门。于是,小小的我常常会追问不休,希望有人可以给我一个满意的答案。
妈妈说,幸福是她下班后一回到家听到我甜甜地叫一声“妈妈”。
爸爸说,幸福是一家人和和睦睦健健康康的一起过日子。
我笑了,奥,原来这就是幸福。那我最幸福的事情就是可以拥有妈妈的疼爱和爸爸做的香喷喷的饭菜。有人说幸福很复杂,而我却觉得幸福其实很简单,从日常生活中就可以轻易发现。
有一天,天突然下起了倾盆大雨,我们放学后站在屋檐下焦急的等待,忽然,我看见密密麻麻的雨帘中有一个熟悉的身影,是妈妈!妈妈递给我一把雨伞,在别的同学羡慕的目光中,我为有这样一个好妈妈而感到无比的幸福。
每天中午放学后饥肠辘辘的回家,一进门爸爸已经准备好了可口的饭菜来慰劳我,一家人有说有笑,其乐融融,那一刻,我感觉很幸福。
幸福还会是什么呢?对了,幸福还会是与姥姥争论数学题该怎样做?
每个周日,在做完老师布置的作业后,我都会抽出一两个小时的时间来让姥姥辅导一下数学。有时候我们会因为一些解题方法上争论不休。姥姥讲求一些简便易懂的方法,有时我非要按自己的思路来。有时实在分不出胜负了,(因为姥姥的解题思路有些过时了)我们就会请教住在我家楼上一位数学老师来评判。如果我赢了,自然高兴地不得了,若是输了,我也会虚心接受。在与姥姥争论时我也会感到一种别样的幸福。
不管怎样,我觉得幸福无时无刻都在围绕着我,我找到了自己的幸福,你找到了吗?
《防震减灾共创幸福家园作文》
灾难是什么?灾难就是人为的或者自然的造成的对生活和财产的严重损害。我们国家是一个自然灾难多发的国家,如洪涝灾害、旱灾、地震、泥石流等等。而其中的地震对我们的生活影响最为直接,相信大家对2008年的汶川大地震还都记忆犹新吧。6年前的5月12日,在四川省汶川县发生的里氏8。0级大地震,据有关方面统计,共遇难69227人,受伤374643人,失踪17923人,其中遇难的学生就达到6376人,直接经济损失高达8451亿元。这是我国自建国以来损失最大的一次地震灾难。
汶川大地震发生后,全国人民深深的沉浸在巨大的悲痛中。但逝者已远去,留给我们生者的不仅是悼念,更应该是考虑如何对地震这种灾难加以防范。
我认为,地震来临后一定要有好心态,在危机时刻保持冷静头脑,不能惊慌失措,盲目的选作文择跳楼。如在室外要远离建筑物,尽量待在空旷处,在家里如果不能及时逃出可躲避在坚实的家具下,或墙角处,亦可转移到承重墙较多、空间小的厨房、厕所去暂避一时。因为这些地方结合力强,尤其是管道经过处理,具有较好的支撑力,抗震系数较大。
我们还可根据建筑物布局和室内状况,审时度势,寻找安全空间和通道进行躲避,减少伤亡。在学校中,地震时要在比较坚固、安全的房屋里,可以躲避在课桌下、讲台旁、教学楼内开水间、有管道支撑的房间里,决不可乱跑或跳楼。在公共场所,例如电影院、图书馆、商场、游乐园等,应认真听从工作人员的指挥,从安全出口尽快撤离,切勿独自逃跑和乘坐电梯。
虽然灾难无情,但人有情。每当灾难来临,我们只要团结一心,一方有难,八方支援,就一定会克服各种困难,重新建起我们的幸福新家园。