我的幸福家园】
幸福是喜悦的红色,星命的绿色,是浪漫的紫色,是智慧的蓝色……。但对我来说幸福是无声无味的………。
那是一个明朗的夜晚,挂着一把镰刀似的月牙儿,星星看得惊讶一直不停地眨眼睛。我们一家人吃完饭坐在园子中的一棵槐花树下乘凉,突然爸爸无精打采的说:“真没趣”我们也一同而说:“是啊”!“咦”,不如我们玩诗句大比拼的游戏吧!“我说。大家都连连点头说”行“。比赛开始了爸爸马上就说:”床前明月光,疑是地下霜。“爸爸还没露音,妈妈就开始说:“锄禾日当午,汗滴禾下土”的诗句,我则心平气和地说:“欲把西湖比西子,淡抹浓妆总相宜。”由于弟弟才上三年级所以只说了半句,可我们大家都能体谅他。比赛一回比一回快了,只见爸爸似乎想不出来就边做鬼脸边说:“夜静鬼出笑………”这一下子把我们大家都逗乐了,笑得合不拢嘴,爸爸见了生气地说:“有什么好笑的,总能对上就行了,”下一个该我了,我可不像爸爸那样,而是轻轻松松的过了,该弟弟了。只见弟弟出了一身汗,吞吞吐吐地说:“老爸,做鬼脸惹家人笑,我则装女生林黛玉”结果,弟弟真的打扮成林黛玉了,只见他披着妈妈丝巾,戴着假发,抹着妆,跳起了拉丁,这一下子又让我们脱口而笑,笑得我们的肚子都疼得哇哇大叫。弟弟见大家笑得这么热烈,去镜上一照,笑不成人样,却变成鬼,弟弟也笑得躺在地下不能起来,我们的笑声带着幸福传到很远很远……
在今后的日子当中,我们家也经常闹喜剧,比如:爸爸假装肚子疼,弟弟乱用手巾……。许多故事都让我们大笑一场。
有的幸福可能在你身边,你却不知道;有的幸福你知道却不知怎么办;有的幸福太过于多了,你有些承受不住了………所以说幸福可能使五味瓶,也可能是人生的喜悦,悲伤……