我们的幸福家园】
生活在日照,我常常陶醉着。这座北方的海滨小城,顺应自然的规律,春夏秋冬四季分明。然而在这平平常常的四季中,却有着令人难以释怀的别样幸福。
在日照,春天是万物生长的好时节,更是品春茶的好时机。走进茶园,一行行茶树如绿带般伸向远方,那新长出的叶子,嫩嫩的,绿绿的。弯腰采茶,请茶农帮忙加工,闻名遐迩的日照绿茶即刻就在眼前了。等什么呢?泡上一杯,虽不如花草茶那般热闹、艳丽,但阵阵幽香袭来,让你无法拒实在称得上一绝。带一点回家,夜深了,坐在桌前,读一本自己喜欢的书,品一口绿茶,不觉沁人心脾,伴着一个人独享的幽静。品茶,日照人春天的幸福。
蓝天,碧海,金沙滩。夏季,游泳是这里的人们首选的娱乐项目。凉爽的海风吹散疲劳,浑身是焕然一新的清爽。沙滩上,水里,满是人,彩色的泳衣,彩色的游泳圈,望也望不尽头。澎湃的波涛拍打着海岸,不时传来人们快乐的笑声和尖叫声。玩一次不过瘾,玩了还想玩,人们带笑而来,满足而归。夏日的阳光下,整个日照听着涛声,飞扬着笑声,都被大海陶醉了。海边嬉戏,游泳,是日照人夏天的幸福。
秋天,树木的叶子开始泛黄,这是日照人最期待的——可以去浮来山赏千年银杏树!站在树下,抬头仰望,满树的黄叶在风中摇曳,仿佛千万只蝴蝶翩翩而降,恍若人间仙境。那在风中的飒飒作响,形成一曲优美的乐曲,吸引着你的耳朵,牵引着你的目光。走进旁边的三教堂,听着古典优雅的钟声,面对释迦牟尼、孔子、老子的塑像,心中不禁肃然起敬,多么多么庄严的仪式,多么伟大的人物!赏银杏树,拜访三教堂,是日照人秋天的幸福。
冬天的日照,时常会下雪,这是孩子们最盼望的。雪后的天空很蓝很蓝,空气更加清新,去公园走走,去香河看看,一切安靖而美好。去年冬天,五莲山滑雪场开业了,日照人不出家门就可以滑雪啦!白茫茫的一片,时不时有人从高坡疾驰而过,伴着阵阵尖叫。跟在爸爸妈妈后的我,不时摔倒。但我并不气恼,在自己的家乡就能滑雪,即使摔倒也是幸福的。滑雪,是日照人冬天里的幸福。
这就是美丽的小城日照,这就是日照人的幸福。又一个春天来了,又一轮四季的幸福蔓延开来,不需要发现,更不需要刻意寻找,因为幸福就在我们身边。