尊敬的老师们,亲爱的孩子们:
大家好!
刚刚度过了一个安全、充实、愉快而有意义的暑假,我们又迎来了新的学期,开始了紧张而又快乐的校园生活。本学期,我们学校迎来了8位年富力强的新老师,迎来了一群活泼可爱的小朋友和各年级转入的新同学。在此,让我们以热烈的掌声欢迎他们成为我们新的伙伴!
回首刚刚过去的一学年,我们团结向上、奋勇拼搏,校园环境得到明显改善、老师们热情洋溢,同学们努力进取,各项工作取得了可喜的成绩。我代表学校向全体师生表示衷心的感谢和崇高的敬意。但是,我们仍然还有很多值得改进的地方,希望同学们在这一学期继续发扬好的优良作风,改正存在的各种不好习惯,成为老师和家长喜欢的好孩子。
同学们,新学期意味着新的起点,新的征途。每一位老师和你们的长辈都怀着巨大的企盼,期待着你们健康地成长,希望你们长得更高、变得更懂事、知识更丰富。而你们,也一定会用自己的言行让老师们感到,重新出现在他们面前的小朋友比以前更可爱了。因此,我向同学们提三点希望:
第一、希望同学们成为“学习的主人”。知识能让我们成长更快,本事更大、头脑更聪明。如果我们一直处在被动的学习状态下,老师安排什么就做什么,将永远做不了学习的主人,而只会产生厌倦心理。只要大家明确自己的学习目标,培养自己的耐心,掌握正确的学习方法,养成良好的学习习惯,多一份思考,多一份观察,勇于探索,主动地去学习;那么就会发现这辛苦中有无限的甜蜜,这付出中有更多的收获!
第二、希望同学们成为“守纪的模范”。我们的学校是一个大家庭,你们都是这家里的一个成员,这个大家庭也需要大家共同维护。学校的一草一木都是我们大家共同的财富,希望同学们在学校做到爱护公物,遵守纪律,不骂人打架,不欺负同学,我相信,只要同学们按照老师的话去做,一定能成为守纪的模范、家长的骄傲。