勇敢的小刺猬】
秋天到了许多野菜野果都丰收了,到处都飘着香味。小刺猬约上好朋友小兔子、猴子、还有小鸟出去野餐。
它们在森林里找到了一个很大的木桩,把它们采来的野菜野果放在上面,大家开心地吃着。突然,一只大灰狼轻轻地走过来了,大家都没察觉,骄傲又凶狠的大灰狼猛的一声吼道:“哈哈,看来我今天的晚饭可真好啊!”大家都吓坏了,会飞的小鸟飞到天上去了,会跑的兔子赶紧跑了,会爬树的猴子也一下就跳到树上去了。
只有小刺猬哪儿也没去,它挡住大灰狼的去路,说:“大家不要怕,让我来打倒大灰狼!”大灰狼说:“口气不小嘛!我要第一个吃了你!”小刺猬说:“你有那个本事吗?”
说完,小刺猬双手抱住脚,缩成一团,用背上的刺来扎大灰狼,把大灰狼扎得鲜血直流,大灰狼边跑边说:“我一定会回来的!”
小伙伴们回来了,说:“小刺猬,你真勇敢!我们要禀告狮子大王,让它给你发一个勇士奖章!”小刺猬开心地笑了。