hi!大家好。我的名字叫企鹅,我的身体胖乎乎的,走起路来一摇一摆,就像跳舞一样。我们的身高一般都在90厘米以上,身体可达30-40公斤。我的背部是黑色的,腹部确是白色的。羽毛非常短,据说这样可以减少摩擦和急流;羽毛间还会存留一层空气,可以绝热。
我最喜欢吃虾子了,偶尔也会吃一些乌贼和小鱼。我的胃口很不错,我每天平均能吃0。75公斤的食物,大多数都是小虾子。我虽然不会飞,但很擅长游泳。我在陆地上行走时,很笨拙,脚掌着地,身体直立,用尾巴和翅膀保持平衡。我在遇到紧急情况时,我能够迅速卧倒,舒展双翅,在冰上匍匐前进哦!
当我回避海豹和鲸的追杀时。我可以跃出水面2米多,然后跳到厚冰的安全地带-对笨拙的我来讲,这根本算不了什么。我们的求偶也十分有趣;公企鹅会捡拾小石头放到母企鹅前。只有母企鹅接受后才会进行交配。
你喜欢我吗?