勇敢的小刺猬】
有一天,小刺猬过生日,它请朋友来参加它的生日派对。小猴、小鸟、小兔都来了,它们还带来了苹果、青菜……于是,它们边聊天边吃东西,都高兴极了!
突然,一只大灰狼悄悄地走来了,它恶狠狠地说:“嘿嘿,我要把你们全吃了!”小鸟吓得躲到了树枝上,小猴也爬到了树上,小兔躲到了草丛里。小刺猬脑筋一转,想:我一定能打赢大灰狼的。于是它挡在前面说:“大灰狼,你有这个能耐吗?”大灰狼说:“口气挺大呀!”小刺猬挺起胸膛说:“有胆量我们就比试比试!”大灰狼说:“好!”大灰狼的话刚落下,小刺猬就用双手抱着膝盖朝大灰狼滚了过去,它身上的刺扎得大灰狼哇哇大叫,大灰狼赶紧灰溜溜地跑了。
小刺猬又把朋友们请了出来,大家继续聚会,朋友都夸小刺猬真勇敢。谦虚的小刺猬还说:“这算不了什么,我只是利用了我的特长而已。”