动物选美比赛】
动物王国里准备召开一次别出心裁的选美比赛,美丽的孔雀姑娘成了比赛的裁判。啊!来参赛的选手可真多呀!有狐狸小姐、熊猫太太、狮子大王、长颈鹿先生……可最显眼的还数长得黑漆漆的小乌鸦了。黄鹂妹妹见了,嘲笑小乌鸦:“小乌鸦,你的歌声像哭一样,哇哇哇,难听死了。”狐狸小姐见了,也跟着说:“小乌鸦,你的羽毛真黑,就像被墨汁泼过一样,难看死了。”所有的动物都大笑起来,讥讽小乌鸦:“小乌鸦,你快回家吧!哈哈哈。”小乌鸦一点也不理会它们,一个人独自站在一边。
孔雀裁判在森林的另一边对着话筒大声说:“请所有参赛选手穿过大森林到比赛场地来!”
动物们听了,都起身准备到比赛场地去。它们才刚刚走了几步,就遇到一只可怜的小老鼠饿得趴在地上,正在讨饭吃。狮子大王一脚踢开了小老鼠,不耐烦地说:“快滚开,碍眼的家伙!”善良的小乌鸦走到小老鼠的面前,掏出一块面包,送给小老鼠吃,小老鼠连声道谢。动物们走了一半,又遇见了口干舌燥的小松鼠无力地躺在地上。大伙儿都没有理它,继续向前走去。又是热心的小乌鸦,它从大老远取来水,喂给小松鼠喝。小松鼠喝了,立刻就生机勃勃。
眨眼间,所有动物都到了比赛场地。孔雀裁判还没等动物们尽情展现自己的魅力,就宣布冠军了。孔雀裁判说:“本次比赛的冠军是——小乌鸦。它在路上用自己善良的心帮助别人。这次比赛,我们不仅仅比的是外表美,更重要的是心灵美。”
大家听了一起为小乌鸦鼓掌!