勇敢的小刺猬】
一天,小刺猬背着一些苹果,急急忙忙地赶回家。它想让妈妈早些品尝到自己亲手采摘的苹果。小松鼠见它来了,就请它吃松果。小刺猬说:“谢谢!不用了。”小松鼠不解地问:“为什么啊?”小刺猬说:“我不跟你说了,我还要赶回家呢!”正说着,小刺猬一下子就跑得无影无踪了。
突然,从一片森林里传来一阵叫声。小刺猬连忙跑到森林里,它看见一只凶狠的大灰狼在追赶一只兔子。它连忙把身子缩成一个圆球。滚过去,把大灰狼刺伤。大灰狼被小刺猬打得落花流水,四处逃窜!小兔子感激地说:“谢谢你!”小刺猬说:“不用谢!”忽然,小兔子刚一转身,小刺猬又跑得无影无踪了。
没过多久,小刺猬终于到家了。它迫不及待地把苹果拿给妈妈品尝,妈妈笑着说:“这苹果真香甜!你真是个能干的好孩子!”小刺猬呵呵地笑了,心想:要是妈妈知道路上的事,还会夸我勇敢呢!
一天,几只小动物在森林里玩捉迷藏。小刺猬也来了,说:“能让我参加吗?”小孔雀头也不回地说:“你长得那么难看,我才不让你参加呢!”说着,小孔雀就走开了。忽然,远处传来一阵嘈杂声,原来是一条蛇在追赶小孔雀。蛇离大伙儿已经很近了,把大伙儿吓得四处逃窜。小刺猬毫不犹豫地把蛇给刺死了。
孔雀红着脸,惭愧地说:“你虽然长得难看,但是你很勇敢!刚才,我……”小刺猬笑着说:“谢谢你的称赞。你也别太在意了,我们忘了它吧!”说完,小刺猬和小孔雀开心地握起了手。
小刺猬和小动物们一起玩起了捉迷藏。