仿写黄山奇松】
黄山奇松千姿百态,山顶上,陡崖边,石缝间,处处都有它们潇洒挺秀的身影。
双龙松盘根于石,枝干盘曲,苍劲有力。它历经沧桑,却依然伸出两枝不失生机的虬枝。那两条枝干展开双臂,仰望苍穹,仿佛是两只欲展羽翼的雄鹰,又宛如两条腾云驾雾的巨龙。
当然,孔雀松是我的最爱。
孔雀松,顾名思义,就是外形似孔雀的松树。它姿态洒脱不凡,枝干错落有致。最令我啧啧赞叹的,还是它与众不同的外形,它的“羽毛”繁密,犹如开屏时的孔雀,那种美丽,简直比最高明的画家画出的最栩栩如生的孔雀还要美上三分。
黄山奇松,我凝望着你们,不禁浮想联翩:你们不管是寒冬,还是酷暑,都始终昂首挺胸,保持着向上的姿态和坚韧不拔的精神。你们不正是我学习的榜样吗?