黄山松千姿百态。它们有的顶天立地,气势凌人;有的坚如磐石,坚韧不拔,有的倒挂金钩,根如龙爪;有的形似竖琴,英姿焕发;有的卧如盘龙,威武神勇……
迎客松玉树临风,就像是位气质出众的君子,谦恭好客,热情地迎接着来自五湖四海的游客。
连理松形态秀美,两根树干紧紧环绕在一起,亲昵缠绵,就像一对恩爱的情侣在诉说着悄悄话呢!
孔雀松栩栩如生,风度翩翩。远看犹如正欲展翅的凤凰,引吭高歌;近看,却又觉得它像只高傲的孔雀,正展开那美丽的雀屏。
黄山松带给我许多遐想……它们历经春秋,不论严寒酷暑,始终昂首挺胸,犹如戍守边疆的战士。就算是生长在悬崖峭壁,它依然遒劲有力,从容不迫,它们努力地向上,把黄山妆点得更加雄伟壮丽。