动物名片——海豚】
大家好,我的名字叫海豚,相信大家一定有听说过我吧!但是你们了解我吗?我想答案一定是否定的,没关系,下面就请大家好好了解一下我吧!
我的家庭出身鲸目、海豚科。我的家在全球热带海域。本人智商极高,喜欢群栖。我的家族共有32种,大伙儿的身长都在100至400厘米。
我还有几大特点,在这里我就介绍以下三项:一是特异功能,我有左右两个半脑球,左边工作时右边休息,右边工作时左边休息,所以我能一边游泳一边睡觉;二是海中智者,我是海洋中的数学高手,10以下的加法减法不在话下,10以内的乘法也能计算。我还能帮助人类在海底打捞火箭架和深水炸弹;三是凌空跳跃,我们经常三五成群,以45°角冲出水面,跃上空中,体态矫健优美。
这里我还有两点说明:1、我虽然生活在海洋,但不属于海洋动物,我是喝奶长大的,所以我属于哺乳动物;2、到我这里玩,千万不要带上逆戟鲸,它一来我就遭殃了,带些鱼虾来,我很欢迎。
我们海豚和人类永远都是好朋友,希望我们大家都能和睦相处,因为我们真的很喜欢大家!