动物名片——小孔雀】
大家好,我叫“孔雀”。你们可别看我名字里有个“雀”字就以为我像别的鸟一样会飞。其实呀,我的翅膀又短又小,压根不能承受我身体的重量。不过,你真把我逼急了,我会扑腾自己的翅膀,努力使自己飞向天空,并啄你自护……如果你想试试的话,就来孔雀园找我吧!
我在野外时,遇到狼啊虎啊一类的动物可来不及“飞”。所以就只能张开五彩斑斓的大尾巴,谁知道狼啊虎啊一看尾巴上的“眼睛”,吓破了胆,“哇哇”怪叫着奔向远方。耶,防御成功!
我的大尾巴不但有吓退敌人的功效,还有求偶的功能呢!遇到母孔雀,我们首先张开大尾巴求爱,母孔雀看你的尾巴漂不漂亮来决定嫁不嫁给你。所以,公孔雀要千方百计地保护好自己的漂亮长尾巴。
我们的偶像是——你们猜到了吗?对,就是那美的化身、百鸟之王——凤凰!可是凤凰只是个传说,到目前为止,我们都没有亲眼目睹她的“庐山真面目”。你们如果哪天有幸看见她的话,记得通过这张名片通知我,必有重谢——我将牺牲一根孔雀毛送给你哦!