无论悬崖,还是峭壁,处处都有它们潇洒、挺秀的身影。它们,就是名副其实、闻名于世的“黄山四绝”之一—黄山松。
卧龙松栩栩如生,如同一条张牙舞爪、形象逼真的卧龙。它首尾分明,活灵活现,好像正在等待时机,飞上那一碧如洗的蓝天。游人见到了它,忍不住拿出照相机给它拍照留影。
连理松有趣极了。同一个根长出了两棵松,有如一对相亲相爱的亲密爱人,整天形影不离地在一起。“在天愿为比翼鸟,在地愿为连理枝”,这就是连理松名字的由来吧。一对对情侣见了它,纷纷和它合影,希望能像连理松一样永不分离。
看着这一棵棵黄山松,我不由地浮想联翩:黄山松盘根于石,艰难地吮吸着大地的乳汁,它们不屈不挠,任凭风雨的无情击打,也不折枝断根;它们乐观向上,坚忍不拔……正是由于这么艰苦的环境和它们乐观坚韧的意志,才造就了它们的奇特吧!它们的精神是多么值得我去学习啊!