勇敢的小刺猬】
在一个风和日丽、阳光明媚、空气清新的早晨,一只活泼可爱的小刺猬坐在一块石头上,欣赏着美丽的风景。
小刺猬一边欣赏,一边自言自语地说:“这样坐着,还真有点无聊啊!”小刺猬便想去找个好朋友一起玩。
走着走着,小刺猬看见了一只小兔正在荡秋千,连忙跑过去,和蔼可亲地说:“小兔子,你长得真可爱,我想和你做好朋友,好吗?”小兔子见刺猬满身是刺,大吃一惊,扒开双腿,蹦蹦跳跳地跑了。
小刺猬鼓起勇气,不放弃,继续寻找朋友。穿过森林,来到了一条小河边,看见一只既可爱,又聪明的小猫正在钓鱼呢!小刺猬连忙走了过去,鼓起勇气问:“小猫,可以和我交朋友吗?”小猫脸色马上变青了,说:“你浑身是刺,如果和你玩,我会被你刺伤的。你还是去找其他的小动物吧!”
小刺猬只好沮丧的离开,继续寻找。不一会儿,走到了一棵大树下,看见了一只乌龟,小乌龟正准备迎上去,小乌龟主动来到了小刺猬身边,说:“小刺猬,我和你玩,好吗?”小刺猬满口答应。大树爷爷心想:小刺猬真勇敢。
他们玩得很开心,笑声在森林中久久回荡。