勇敢的小刺猬】
动物是我们的好朋友,如果没有动物我就会变得更加孤单。难忘的小乌龟让我不再孤单,机灵的猴子让我看到了它的聪明,可爱的小狗让我看到了它对人的忠实。特别是勇敢的小刺猬给我的印象最深刻。
在我过生日的时候,我请公公买一只刺猬给我。小刺猬的毛是白色的,眼睛是黑色的,它的刺是棕色的,它的腿是灰色的,短短的,它的嘴巴小小的,走起路来很威风。有一天,我的小刺猬丢失了,我很着急,于是我跑过去看了一下,原来它去对付一只欺负其它小动——狗,那只狗汪汪汪的叫了记下,于是它就滚过去刺了它一下,它疼得跑掉了,这只刺猬真是勇敢啊!
一只勇敢的小刺猬,一次美好的记忆,一段悲伤的经历,将永远记在我的心中。