小台灯作文】
我的写字台上有一盏引人注意的小台灯。那是搬新家时爷爷专门为我买的,它已经陪我度过了3年多了,我很喜欢它。
我的小台灯有个长方形的紫色灯座,灯座前方有两个开关,左边是控制台灯光线明暗的,右边是控制夜间闹钟灯光的。灯座后方是青苹果小闹钟,它每天不知疲倦滴答滴答的走着,昼夜不停的工作,它提醒我按时起床,按时学习;紧靠着小闹钟的是一只穿着红马甲的小黄猪,它怀里抱着青苹果闹钟,每天都笑嘻嘻的面对着我,好像在说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,你可一定要珍惜时间呀!”台灯的支架撑起紫黄色的长方形小灯罩,它可以上升,也可以下降,随时听从我的指挥,灯管是节能型的,不但省电,光线还集中,给我的学习带来了极大的方便。
我非常喜欢我的小台灯。