仿写黄山奇松】
黄山松千姿百态。山顶上、陡崖边,处处都有它们潇洒挺秀的身影。
连理松姿态独特,枝干遒劲。它们两两依偎在一起,根紧紧大外地靠在一起,像亲密无间、无话不说的好朋友。春天,它们争奇生长,向游人展示它们的生机与活力;冬天它们紧紧依偎在一起,向游人展示它们不畏寒冷,依然郁郁苍苍,苍劲有力。它们缠绵亲呢,形影不离。
孔雀松盘根于石,宛如一只欲展羽翼的孔雀。它那青翠树叶,如同一个展开的尾翼漂亮极了。它昂首挺胸,似乎随时都要展翅高飞。不论酷暑,还是严冬,它总是生机勃勃,永远屹立在陡崖上。
黄山奇松令我啧啧赞叹,望着那一棵棵挺拔的奇松,我不禁浮想联翩。这些松树从容不迫,乐观向上,坚忍不拔的精神让我们称赞,值得我们学习。奇松默默无声地装点着黄山,使黄山更加神奇、秀美。难怪徐霞客留下“黄山归来不看岳”这名脍炙人口的诗句呢!