仿写黄山奇松】
黄山松千姿百态,山顶上,陡崖边,处处都有它们的潇洒、挺秀的身影。它们有的像一把大伞,为人们遮风挡雨;有的枝干粗壮,如同一只猛虎;有的姿态优美,宛如一只孔雀;有的枝干盘曲,仿佛是一盆人工制成的盆景……
龙爪松枝干粗壮。但与普通的松树不同的是,它的根是露在岩石外面的,密密麻麻地缠绕在一起,纵横交错,犹如一只只巨大的龙爪,神气地抓住旁边坚硬的岩石,以显示它的威风。
孔雀松,顾名思义,就是形似孔雀的松树。没错,孔雀松姿态优美,枝干秀丽,美若天仙。它有几根翠绿的枝干笔直地伸出去,宛如孔雀那美丽的尾巴。远远望去,好像一只昂首挺胸、欲展羽翼的孔雀,是那样的栩栩如生,活灵活现啊!
俗话说,“黄山归来不看岳”。黄山果然名副其实。更别说松树了。看着这些神奇秀丽的黄山奇松,我不禁浮想联翩。松树生长在悬崖峭壁上,经历过多少风霜雨雪,却依然郁郁苍苍,枝干苍劲有力呀!它坚忍不拔的精神值得我们学习!