小台灯】
我有一盏小台灯,是爸爸为我写作业专门买的卡通图案的小台灯。
它就放在我的床头,整天陪着我,我每天一放学就坐在它的旁边写作业,它是我最喜欢的蓝色的,它的外形是米老鼠,头顶上有一个很大的降落伞样子的,降落伞的中间和米老鼠头部上边的空隙里装着一个很亮的护眼灯泡,米老鼠的脚旁边是一个心形感应开关,只要轻轻地触摸一下就会满屋通明,米老鼠穿着黑色的上衣,红色的裤子还有黄色的鞋,并且还带着白色的手套,蓝色的皮带,很是威武,神气十足,真像一个活灵灵的小动物,我有时候写作业累了,还给他“说话”呢,他现在也成为我的小伙伴了,每天我陪着它,它陪着我。
记得有一次,我在家写作业,大白天的,我也习惯性的打开台灯,我猛地一抬头,它好像正在冷笑地看着我似乎在说:“你不是个好孩子,大白天的还开灯,多浪费电呀。”我冲它笑笑,赶紧关掉灯。这时候它好像也在对着我笑。
我的小台灯是我学习和玩耍的好伙伴,我喜欢它,喜欢它明亮的灯光,还有可爱的外表。