勇敢的小刺猬】
在一个大森林里,有一只小刺猬,他很内向,别人都瞧不起他。
一天,山羊伯伯的女儿要结婚了,他们准备大摆宴席,请全森林的小动物都来吃宴席。在发请贴的时候,小刺猬也是最后拿到的。山羊伯伯准备在一块空旷的草地上聚会,便把桌子、椅子都摆了出来。
宴席开始了,小动物们吃好的吃,喝的喝,跳舞的跳舞。突然,从大树后蹦出了一个农夫,他一下子把小动物都抓了起来,小刺猬也吓坏了,跳到草丛了躲了起来,农夫竟然没有看见它,他就回家了。
到了农夫家,小动物们发现小刺猬不在这里,小兔子说:“小刺猬肯定是吓得逃跑了,真是胆小鬼!”这时,一个小刺球猛地向农夫滚去,一下子扎坏了农夫的双眼,这下子轮到小动物们发呆了。“是小刺猬,是小刺猬!”他们欢呼着。小松鼠大叫着:“好勇敢!”山羊伯伯跪在地上,眼泪汪汪的说:“谢谢小刺猬,平时我们是有眼不识泰山,太小看你了,希望你不要见怪!”小刺猬连忙扶起已年过八十的山羊伯伯,说没啥。山羊伯伯望着大家,激动的说:“不管怎样,我们都还是好朋友!”