我第一次滑冰作文】
我这十三年,是从许许多多功能第一次走过来的:第一次穿,第一次打电话,第一次挨打,第一次考试考不好挨批评,。次被人冤枉,第一次过军训生活……这不,第一次总是让我无穷。但是令我最难忘的则是我每一次滑冰。十岁那年,我突然产生一种想法:“我是北方出生的孩子,总会玩焦冰雪的运动,不然多丢面子!再说别人在冰上玩得自在的,看着也眼馋啊。”于是我瞅准一个机会,在寒假里拉着一同去了一家新开的室内滑冰场。
刚穿上冰刀厚度只有半毫米的冰刀鞋,我的心里就在不停地:“站都站不起来,别说滑了!”我几乎是被人拖进滑冰场的。滑冰场,我的手脚都不知道应该放在哪里好。由于掌握不好,刚开始就一下子坐在冰面上,被冰刀刮起的冰粉末粘得我
都是。我被表姐连拖带拉地拽起来,没等站稳又摔倒了,然后再站起来,再摔,再起……就这样起起摔摔了N次。虽然与我有同样遭遇的大有人在,但我周围的人无不被我那奇特的形象逗得哈哈大笑。我的脸热得厉害,心里别提多难受了!可我多么希望能够像别人一样在滑冰场里“驰骋”啊!我只好再一次地抓起来,可是又不争气地摔倒了。我再也受不了其他人的嘲笑,终于鼻青脸肿连滚带爬地“逃”出了滑冰室,那样子用表姐的话来说就是“像刚逃难回来似的”。
我想我当时还不够勇敢,否则现在也能在冰上快速滑了。但这个“第一次”毕竟令我很难忘啊!看来书上那句话说得没错:“生命中的第一次愈多,生命也愈多姿多彩。”是啊,只有尝试的第一次愈多,生命才会更有价值,这样你的生命才会更加有光彩。