今天是星期六,我上完课回来之后,习惯性的喊了一声爸爸,可是屋子里只回荡着我一个人的声音。突然我想起了爸爸今天加班,只好失望的进屋写作业。
写着,写着,肚子便不争气的唱起了空城计。这时我的脑海里冒出了一个奇怪而又大胆的想法:自己做菜。
说做就做,我来到了厨房。真不错!原材料都挺齐全的。我要做的第一道菜是:炒白菜。我先拧开煤气开关,这时我却手足无惜,不知道该干些什么。想起大人们总是先放豆油,我便笨笨的提起豆油桶往锅里倒,差点没把一桶油都报销掉。待油温升上来之后,放了点碎葱花,再把白菜扔进去,只听锅里的白菜被炸的噼里啪啦直响。把我都吓坏了,赶紧躲到一边去,直到声响渐渐平静下来,我才敢壮着胆子往前冲,我一边不停的舞动着锅铲翻动着白菜,一边想着做菜的种种不易。这时一看,原本硬邦邦的白菜顿时在铲子的抚摸下变的柔软了。菜已经熟了,我才发现自己没有准备碗,连忙拿起一个碗,把菜盛进去。我夹了一块送进嘴里尝味,可是还没等嚼烂就皱着眉头吐了出来——忘了放盐。赶忙又把菜重新倒回锅里,放上盐,又翻动几下,再盛起来。这时我已经满头大汗了。
“叮咚‘的一声响,原来是爸爸回来了。他表扬我菜做的还可以,虽然只是还可以,但我心里依旧美滋滋的。
经过这件事,我才真切的感受到了父母是多么的辛苦,所以我要用我的学习成绩来回报父母。