第一次打针】
这几天我反复发烧,难受得很,所以妈妈决定带我到医院检查一下。
来到医院,先抽了个血,不一会结果出来了,发现各个化验项目不是偏高就是偏低,好象很严重的样子。随后我们拿着化验单来到十九楼,找了个老专家看了看,老专家看了化验单,又听了听心脏的跳动,若有所思地说:“看来比较严重,最好打吊针,这样效果比吃药要好得多。”我从来没打过针,尤其是吊针,所以听了这个消息以后,我像狂风中的幼苗,手都打颤,但是那又能怎样呢?老专家的处方都写好了,我接过处方,简直快要晕过去了。我看了看,处方上写着要打“青霉素”和“病毒唑”,每天各一瓶,连打三天,外加一次皮试。妈妈告诉我:“其实也就皮试疼点,其它的一点都不疼,就像被蚂蚁咬一口一样。”
来到皮试的地方,阿姨拿出皮试用的大粗针管,我见后,不禁瑟瑟发抖起来。开始打了,我不敢看,生怕看了以后会更疼。一开始,针扎进去还不是很疼,可往里推药时就疼了。过了一会,总算是熬过了这一关。
该正式打针了,我心里砰砰只跳,扎进去了,我总觉得针在血管里乱动,那感觉,可真不好受。途中,第二瓶打到一半的时候,鼓针了。医生忙把针拔了下来,我心里暗喜:虽然手上鼓了个大包,但是不用打了。我正沾沾自喜的时候,只见医生又拿了一根针来,我才明白我要重新打,不禁大喊起来:“我今天真是倒了大霉了。”第二次又打上了,我一动不动,大气都不敢喘,生怕再鼓了针。大约又过了半个小时,我终于打完了。
今天,我知道了打针的痛苦,明白了“良药苦口利于病”的道理。