我的第一次挣钱】
同学们,你有多少次有趣的经历呢?最后的结果是艰苦还是学到了知识呢?我也经历过了许多事情,但有一次使我终身难忘,你们想知道吗?你在看了我下面写的作文你就知道了。
那一次,我吃完了午饭,肚子饱得圆滚滚地像一个皮球。妈妈见我没事干就让我洗碗而且还有工资拿,我这个“小公主”就只好答应了。我准备了一个盆子,和吃完饭的碟子和碗,就开始了我第一次挣钱的“旅途”。
我首先将碟子和碗放在这个盆子里,在往盆子里放一些洗洁精,就开始洗了。我左手扶着碗,右手拿着抹布,顺时针洗了一圈,又逆时针洗了一圈,然后仔细擦洗外沿和底端。就这样把一个碗洗完了,然后我就一个接一个洗完了,我向妈妈索要工资。妈妈说:“怎么洗的这么快,我来检查一下质量。”我把碗和碟子给妈妈看,妈妈十分满意,赞不绝口,就给我十元钱。看着手里的钱,是用自己的双手挣来的,心里美滋滋的,别提有多高兴了。
这次挣钱的经历让我明白了:钱是挣来的,很不容易,要珍惜每一分钱,因为那都是父母用汗水与精力换来的。