第一次坐船的经历】
我第一次坐船是在上海坐的,那是20XX年的暑假,我和爸爸妈妈去上海游玩,圆了我的坐船梦。
当我第一次看到真正的轮船时,我惊讶了!“这么大。这么高级”我在心里暗暗叹到,这比我想象的船要高级多了。
船起航了,眼看陆地一点点儿地消失在我的视线里,周围全是漫无边际,深不见底的海水,我的心不由得开始紧张起来。随着海浪的加大,船身一起一伏的,感觉自己的脚下失去了平衡,身体也随着船身的起伏而左摇右晃。这时,爸爸让我回舱里休息,可是从甲板到船舱这短短几步路,我却走的出乎意料地艰难,我的胃翻江倒海似的开始对初次坐船做出了反应,还没到舱门口,我就吐了一地。哎!原来坐船这么难受啊!真恨不得现在自己能长出一对翅膀,用最快的速度飞到岸边。
这回我是真的知道了什么叫“上船容易,下船难”了!犹如炼狱一般的我,在船上被折磨了十几个小时后,终于听见爸爸说:“看到岸边了”我连忙抬头看,远处的楼宇隐约可见,船上的人们这时都兴奋地欢呼起来,这度日如年的日子终于到头了。登上岸的那一刻,我又开始难过了,美好时光总是结束的太快了!
这是我第一次坐船的经历。