第一次坐船的经历作文】
人生有许多第一次,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌……但令我最难忘的是在南京第一次坐的船。
上了船,我靠近窗户,看见天空是那么美丽;阳光是那么明媚;海水是那么清澈;大海是那么壮阔。我这次是第一次坐船,难免有些兴奋,一路上我不断看到一丝丝像线一样的浪花温柔的划过船面,没风的时候海面像一面明镜,把船身清楚的倒映在水中。有风时海面就掀起一朵朵浪花温柔的打在船上,美极了!
最有趣的是海面上浮着的“鸟笼”!一个个浮在海上的“鸟笼”几乎隔二十米就一个!看着看着,我就不看了!船经常在摇,走着好好的,突然左摇一下右要一下!还上下起伏,不过真舒服!
回来时,天已经渐渐黑了!我看着外面,因为船长说,一会要从桥下穿过。突然船变慢了,转了个大弯,我心里忐忑不安,心里想踹了一只小兔子,跳得极快,:“这是怎么了,难道船要沉了?”爸爸看着我呆若木鸡的表情,安慰道:“没事的,只是船碰到了暗礁,等船加大马力,使劲一冲,就过去了。”听了爸爸的话,我也平静了下来,我心里的小兔子也不再乱跳了。到了桥下,我又看到了“鸟笼”。天啊!着鸟笼顶上有灯,一闪一闪,原来,这是给开船的人指方向!没想到着鸟笼用出还挺大!
经历了这次坐船,我领教了大海的无比美丽,使我终生难忘。