今年我十一岁了,一直都在父母的陪同下做事,我多么希望有一天能像大人一样做点什么事。就在上周,我真的“单独行动”了!
这是个星期六,又到了我上作文课和奥数课的时间了,但新的问题突如其来:由于爸爸妈妈都有非常重要的事情,没办法陪我去上课,于是,我自告奋勇地说:“我不用您们陪,我自己去!”,话刚说完,爸爸妈妈就象不认识我一样,吃惊地看着我。不过他们都同意了。临走前,妈妈再三嘱咐我,过马路一定要小心不要闯红灯!上课不要溜号要认真听讲,妈妈帮我背上书包带好电话。这时,我觉得自己像一个马上就要上战场的士兵一样!我全部武装开始出发,很快地,我到达了目的地——中岚写字楼,立即用手机报告:“我已安全到达目的地。”上完奥数课,我马上打电话向妈妈报告,然后又到了另一间教室,继续上课。这两节课我上得格外认真,因为我觉得要让父母放心。
上完课,妈妈来接我的时候,看到我一个人正在收拾书包,十分高兴,还夸我长大了。
经历了这件小事,使我真真实实的体会到成功与快乐的滋味!