中秋节作文300:中秋佳节_300字
今天是八月十五日——中秋节,就在今天人们都会在搭塔(用石头搭的)。而在晚上人们都会吃月饼,观赏月亮。最起码人们都会喜欢这个节日,难道会有人不喜欢这个节日吗,不会的!今天晚上,我和方梦环一起到三楼上去了,正在看“月出”,看着那个月亮正在努力地爬出来。那一大波的乌云就是要和月亮干到底,就是不让它出来。可月亮也不甘示弱,努力地从乌云群中出来。那月亮马上就要到终点的时候,就使用很快的速度冲向终点,拥挤分钟的时间挤出乌云的重重包围,最终月亮胜利了。那月亮就像一颗皎洁的白宝石,闪闪发光。那光芒并不刺眼,而是皎白的让人很舒服。这光芒照出了人的影子,而谁知道这光一定就是月亮发出来的呢!我喜欢月亮,因为她很美丽,中秋节里的月亮是最大的。我喜欢节日,但我更喜欢中秋节!