我得到了教训】
一个风和日丽的星期天,我和妈妈在厨房里做饭。妈妈说:“孩子,做饭用的盐没了!你赶紧下去买一包回来吧!”我马上穿好了鞋子,出了门。
刚刚走出大门,我就把塞在口袋里的mp3拿了出来,塞进了耳朵里。我一边走一边哼着歌中的旋律。咦?我好像踩到了什么东西似的。抬脚一看,才知道我中了一个“大奖”原来我踩到了一块口香糖!咳,我不因该分心的。
走到街口的小店了。我走了进去,顺手从货架上拿了一包盐就给了老板5元,老板找了2元。于是我就走人了。我走着走着突然发现那里不对。就仔细算了算。啊!原来如此啊!老板少找了5毛钱啊!
通过这两件事表明,凡是做事都要全神贯注,不能三心二意。我得到了教训。