每个人都有过教训,我也不例外。你们想听我的教训是什么吗?请听我慢慢道来。
一次暑假,我和几个朋友一起去一块没有人、没有房屋的大地方玩火。我们为了安全,就用大石头垒成一个圈,然后再在远处的大枯树下捡从枯树上掉下来的枯树枝、叶,我们几个气喘吁吁地来回跑动,柴火捡够了,就开始烧了。一个胆大的小弟弟把几张纸巾拿出来,放进“石圈”里,又把火机拿出来,点着纸巾,大家一起把柴一根一根拿出来,慢慢地放进“石圈”里,我放柴的时候,一不小心被火烧了一个小伤,害得我疼了一个多星期。
通过这次教训我知道了做事要小心,不应该玩火。俗话说的好,“水火不留情啊!