幸福的密码郭浩结局:我的幸福密码
幸福像一个顽皮的孩子,当你找他时,怎么也找不到;可是当你找得筋疲力尽的时候,他又微笑着站在你面前了。《开学第一课》让我知道了幸福就在我们身边,让我们学会乐观、自信、感恩、宽容、努力……
随着歌曲《幸福在哪里》,我们踏上了寻找幸福的旅途。旅途中,我多次不能自抑地流泪,泪水中交融着同情、赞叹、敬佩、祝贺……一个个感人的故事抹去我曾经不满现状的意念,激起了我深深地反思。
盲童刘浩用优美流畅的钢琴曲,演奏成功的典范;王忠华老师用舞蹈给学生们留下了美好的回忆,用忠诚的奉献,让学生们在成长中品味幸福;携母上学的女孩孟佩杰,用感恩完美地表现了幸福,真是感人肺腑!
幸福是什么?如何找到幸福的密码?我突然间得到了答案。
我曾抱怨父母对我不够好,羡慕别人生活条件比我优越,埋怨己的成绩不如别人……《开学第一课》让我顿时醒悟,其实我的幸福很多很多,它就在我身旁,触手可及!
我想起了一部电视剧中感人的一幕。一个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,一个衣着单薄的小女孩赤着脚走在大街上。不一会儿,一个年轻人走过来,他看见小女孩没有穿鞋,便把自己的鞋袜脱下,为小女孩穿上,小女孩的脸上顿时洋溢起笑容,开心地对年轻人说:“谢谢你,我找到了自己的幸福!”年轻人不解地问:“一双鞋便是你的幸福?”小女孩含笑着回答:“是啊!这不仅是一双鞋,而是一份关爱,这就是我的幸福!”当时我听了她的话,再看看自己脚上的鞋,心中顿时洋溢着幸福的感觉。是啊!我吃得饱穿得暖,什么都不缺,还有什么好抱怨的呢?这种感觉好像一束温暖的阳光,照耀着我光彩的笑容,又好像一杯甘甜的美酒滋润着我幼小的心灵。
很多时候,当幸福的车轮远去时,我望着留在地上的车轮印感叹,原来我曾经拥有它。幸福常在不知不觉中出现,饥饿时的面包,患难时的援手,委屈时的安抚,老师的严厉批评,母亲的深情拥抱……这些都是实实在在的幸福啊!
人人都渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时候很抽象,有时又很具体;幸福有时很遥远,有时又近在咫尺。获得是幸福,享受是幸福,奉献是幸福,给予是幸福……一句祝福的话语是幸福,一个理解的眼神是幸福……幸福是心灵的感受,幸福是生命的体验……我们无法描绘所有的幸福,因为幸福无穷无尽。在寻找幸福,感知幸福,发现幸福的同时,我们还应不停地创造幸福,分享幸福,让世界充满幸福!