记得那是一个冬天的夜晚,我独自一人坐在书桌旁复习,为着后天的大考做复习。台上的作业则是堆的像座山,整个房间只听的到我那笔“刷刷”的声音。不知什么时候门轻轻的开了,我往后一看原来是妈妈,就转过去继续做我的作业,妈妈温柔的对我说:“泠泠,休息休息吧,这样会累跨的啊!!”“你看看呀,那么多的作业我来都来不及,我还得复习,你还要让我休息我怎么来得急啊,真是的,烦死了!你去看你的电视把!!烦!”话音刚落,门关上了,突然,我感到好内疚哦,过了不久,门又轻轻的开了,这次我不敢回过头去看,因为我不知道怎么面对一个刚刚被我伤害过的母亲!门再一次关上了,我头一转看到了桌脚旁放着一杯热乎乎的牛奶,顿时我仿佛被一团烟雾包围了,我觉得心里好酸,鼻子好酸!!当我拿起这杯充满着关爱的牛奶时,一股浓浓的爱包围了我整个房间……喝完了这杯牛奶从头顶直暖到脚底……
过了大约一个小时我的作业全做完了,而且还复习完了,当我感到放松躺在椅子上时看到了那放在桌脚上的空杯子,想起了曾被我的话语伤害过的母亲……于是我马上跑到了妈妈的房间,跪在了妈妈的床边,看到了母亲眼角还残留着的泪水,我的眼睛朦胧一片,刹时,我与妈妈的眼泪一同落在了我们一起走过的地板上……
浓浓的牛奶浓浓的爱!!……