父亲浓浓的爱700字
每当提到父亲,我总会从眼中流出几滴珍珠。从小到大父亲对我们的爱是很深的。他的一切努力都是为了我们啊。
小时侯,父亲那宽大的肩与强壮手臂总是让我充满快乐与幸福。每当我伤心时,他总会让我骑在他身上,因为他想让我开心,让我忘记刚刚的事,让我认为父亲十分爱我。那是我便会觉得十分舒服,十分开心与幸福。小时候,还用自己全身力量去测父亲的臂力,父亲十分乐意,因为他想在自己女儿面前表现一下父亲的威风与力量。我将那细小如杆的手臂挂在父亲的手臂上,父亲一下子就把我举起,举得高高的。我十分开心,因为这样可以体验飞的感觉。现在,我再不可以骑在父亲背上也不可以挂在父亲的手臂上了。
父亲已到不惑之年,但他那历经沧桑的脸上时刻充满了孩子的童真,他从不认为自个儿老了,因为他还有优良的头发。我十分喜欢帮父亲挑白发,我一直认为帮助父亲挑走白发他会变年轻。我帮助他挑时,他会闭目养神,十分享受。我凝视着父亲的脸,棱角有明显的褶子,脸上布满他那历经风霜的痕迹。我的立即鼻子酸了起来。他那痕迹是他最爱女儿所留啊。这一道道痕迹在父亲脸上像刻在我的心中啊。割得我的心在滴泪,滴血。
那天父亲从公司回来,父亲仰面,闭目将头靠在椅子上,看着父亲疲惫的样子,有点像那弯着腰的柳树。这时,我便嚷嚷着要给父亲捶背。父亲拗不过答应了我。父亲背上有股异味,那是他辛劳一天结果的纪念吧。当我捶到肩膀时,他“嘶”了一声。这一声中我知道父亲的辛苦与劳累。这时,我鼻子又酸了起来。父亲工作多么辛苦啊!
父亲总是不会用言语表达,但他的身体语言表达了他所有的爱,那爱溢满我的全身,溢满我的生活。父亲为我们付出的是那么多,我们又该回报多少呢?大家心中有底了吧。现在我们就是父亲的精神支柱了吧。
深圳市龙岭学校初二:邱蔓纯
悄然间
秋已无声走进
腾然间
秋已无声来临
茫然回首
秋意正浓
忽记起
昨日的悲
不知可愿与我一起追
曾经的、过去的
难已忘、难记起
是谁在月下许愿
白首不分离?
是谁在天空中放飞风筝
自由翱翔不受束缚?
又是谁弃我而去
让我在黑夜中忍不住伤悲
能否明白?
往事如秋,一朝分开,难以叙情
即已故去
何必追忆?
秋!萧瑟!
秋!追忆!
秋!无望!