每年的六月,高中校园中可谓是一片喜庆。这是胜利的声音吗?我想是的,岁月的时钟画上了最后一个圈。真的,高中。结束了!最后一次的打扫卫生,同学们几乎是抢着干,为的是能尽快把书本抱回家体验第一次真正的喜悦。
高一,刚进校园对一切都好奇无比。这儿看那儿瞧,到处是欢乐的声音。在开学典礼上,同学们个个精神抖擞,认真的听着老师同学的演讲,掌声阵阵。在乏味的学习中,空闲时间不知干什么好。一场令我们惊讶的华尔兹比赛正在节节逼近,正是由于它而能成了高一最值得难忘的回忆。轻轻地踮起脚,让脚尖旋转……高二,欢乐与紧张相互交识,就这样度过了紧张而漫长的学业水平测试;高三,正儿八经的三点如一线式的的生活方式让我们失去了应有的自由与欢乐,每天都沉浸在忙碌的复习中,汗从额头上一滴一滴地滴在本子上,裤腿上。同学们在自责,埋怨……
高考结束,已经意味着高中时代的结束,疯狂数天后突然感觉到有一种莫名的失落,孤独,空虚。。。怀念着高中的每一个瞬间。回到校园,看着那笔直耸立的旗杆,多少个周一的早晨我们在这里举行升旗仪式,那操场上,仍旧留下我们迎接篮球运动会开幕式和校田径运动会的激情。走到那熟悉的教室门口,物换星移,人事匆匆。精心打扫的教室只留下高考用的桌椅,看着苍白的四壁和自己留下那斑驳的印痕当时的一切仿佛油然而生。走过了春秋六载,走过了数不尽的欢声和笑语,即将跨入另一个陌生的阶段仿佛又开始了好奇。高中三年,认识了很多朋友对朋友有了进一步的认识,体会到了朋友是多么的重要,在高三是他们的陪伴让我更加鼓起勇气,拼到最后一刻。更加频繁的检点自己,使自己在原来的基础上有所进步。
如今,回首过去的一路荆棘,笑着对自己说:“我努力了,无悔了”