[有我陪着你]化作万物陪着你_抒情作文750字
深秋的夜晚,夜空繁星点点这星空,仿佛召唤着我。 他们说,人死之后都会变成星星,那在这浩瀚的星空里,也会有我的一席之地吗?假若我真的化作一颗星星,挂在天际,我能在日落之后日出之前在茫茫人海中寻到我牵挂的那个人的身影吗?可我终究不愿化作一颗星星,因为星星只能在晴朗的夜晚出现,而我,也只能在这样的夜里,远远的看着我牵挂的人。
我愿化作清风,在清晨刮起。我一定要化作一股清爽的清风,伴你左右。我缥缈无形,在人群中,我在离你最近的地方,无论你在哪儿,我都在,就像你守护我一样。你在镁光灯下,我陪伴着你。你前往下一个地点,我在车窗外看着你。因为我是一缕清风啊,所以我才可以好不费劲的跟上你的步伐。你陪着我长大,这回,换我陪着你了。你在烈日下工作,我终于可以为你做点事了,这微不足道的作用,是我唯一能做的了。我愿化作风,在你身旁吹起。
我愿化作雨,在你的城市淅淅沥沥地下着。我会将城市清洗一遍又一遍,直到树叶又绿的耀眼,花儿有绽开笑颜,天空又飘起白云。我知道你喜欢干净,小时候你会把我的一切都收拾得干干净净,现在,让我来帮你收拾吧。因为这个城市里有你的身影,有你的歌,所以我定要让它干净整洁。我愿化作雨,落在花间,跌进叶里,也落在你在的地方。
我愿化作光,为你照亮夜里的路。我愿化作清晨的第一缕阳光透过窗,掀起帘,映在你酣睡的脸上。希望我给你买的黑色眼罩能挡住我,这样我才不会扰了你的梦。在黑夜里,我是你最爱的那盏灯光,依偎在你身旁,像小时候一样。漂白了四壁。我的影子落在你刚写好的歌词上,你人出来了吗?这是你那调皮的孩子的影子,它想告诉你,不要太思念。你关了屋里的灯,我又成了楼外的光,在这黑夜里陪着你。我愿化作光,在你孤独的时候陪着你。
我愿化作万物,只因这样可以无时无刻地陪着你,完成我不能完成的事。我化作万物,却唯独化不作一个人走向你。万物永存,假若我是万物,也不会显得我太自私。