风起云涌,有多少人被“幻想”摔倒惨不忍睹;暗流肆意,又有多少人被“懒惰”整到目不忍视……本以为遨游苍天的鹰败了,因为它不懂踏实;本以为一劳永逸的马输了,因为它不知勤奋。没有什么可以一直陪着我们,那何不试试踏实与勤奋?
就这样,带着稳当的踏实,一路走下去。也许坎坷多波折,道路多磨难,只要心稳了,又有何惧?没有钱财的堆积,他毅然学会了坚强;没有名士的引荐,努力学会了实干。咬紧牙关,哪怕被困难打到夜半流泪;握紧拳头,哪怕被别人指着脊背批评到不得不缓缓……他——郎永淳在非议的暴雨中一步一步走来,未曾晃荡;在命运的劲风中顽强抵抗,未曾跌倒!就这样挺过来了,用狠劲儿与韧性,用那个风雨中一直不离不弃的踏实。也许新闻工作者的前路将有更多的未知和彷徨,但他,准备好了。
踏实在风雨中,那泥泞中又该怎么样?
现在的我们,常无奈于自己为何不能成功;常郁结于自己为何不能超越;其实,不过是不去踏实,不去学得那么稳当;不过是不去勤奋,不去学得那么不懈。也许,万事早已俱备,学会二者,便可迎风破浪。
眩晕的世界,找不到自我,惨不忍睹?没事,站起来,因为踏实会陪着你,一路走下去;咆哮的年华,寻不到中心,目不忍视?没事,走下去,因为勤奋会陪着你,永不离弃。
就这样,静静地,陪着你……