我们家乡的云台山作文】
我的家乡有一座美丽的山,它的名字叫云台山。那里风景优美,是我国有名的风景区。前年冬天妈妈带我去那里游玩,我就来给你们介绍一下吧。
那里最有名的是云台山瀑布。我们沿着小寨沟一直往前走,到处都是清清的水。因为是冬天,山里气温很低,水从山上流下,变成了晶莹剔透的冰挂。妈妈告诉我,这么多冰挂都是山上流下的一滴滴的水凝结成的。我看着这些美丽的冰挂,和山上覆盖的白雪,我就想起老师教我们的小古文:顿为银世界,真奇观也!不就是写这里冬天的风景吗?
这里还有一个红石峡。那里的石头都是红色的。而且还是一层一层的。这里的岩层年代很久,里面有的地方可以看见化石,所以这里也是我国的地质公园。峡底有清清的小河,四周也有许多小型瀑布,我觉得这里的风景比小寨沟还美。
云台山的最高峰是茱萸峰。我和妈妈比赛爬茱萸峰,那里的台阶很多,也很陡。不过我的劲头很大,妈妈远远拉在后面。当我登上茱萸峰时,我们站在山顶欢呼。我往下望去,四周云雾缭绕,好像云就在我身边,我一伸手就能摸到它们。
怎么样,我的家乡美吧?你们有空一定要来看看哦!