外婆家的小院儿】
每个人都有一个充满自己回忆的地方,每当站在这个地方就会感到快乐和自由,那个地方或许就是自己的小天地,我的小天地就是外婆家的小院。
外婆家的院子不大,周围是竹篱笆,篱笆外面长着一株柳树和洋槐。院里有一畦韭菜,几畦黄瓜、茄子、西红柿。中间一条石灰小路,夹道花草掩盖。靠南边是一个小小的秋千,每次来到外婆家我总是爱坐在秋千上荡秋千,看着院子里的四季变化,感受着大自然的无比恩赐,心里想着园中的美景。
想着想着,春姑娘悄悄走来了,院外的柳梢发丝般披拂着,绽出了新绿,洋槐也绿意朦胧。小草们早已翠绿满院。长在秋千边的几丛蒲公英和雏菊竟相媲美。可爱的桃花姐姐被春姑娘吻得脸庞绯红。小雨滴弟弟看着满园的生机,从空中跳下来,让这里的生机更持久。小苗们张开久渴的嘴巴,喝着甘甜的雨水,发疯了似的向上生长,用快乐来回报春天。
温柔的春姑娘来不及回避,性格火辣的夏姐姐就到来了。太阳公公当空笑,是夏姐姐给了它巨大的能量,可它太倔强,老是板着个面孔好像非要把小院烤干似的。可这苦了院子里的一草一木,燕子躲到屋檐下,就连知了也躲到了树荫下不耐烦地叫着……
慢慢的秋天也到了,天气凉爽了,调皮的梨娃娃从树上蹦下来。外婆家的小院大丰收,什么好吃的都有,我时不时的就从树上摘些水果来吃。秋季,外婆家的小院总是硕果累累。
冬季,北风时常怒吼,雪花飞舞。大树光着头戴了一顶白色的帽子,大地母亲穿上了白色的新衣。院子里见不到小花小草,却见到了好多雪人。对了,这些雪人就是本人堆的。
你说,外婆家的小院是不是很美?就像被魔法师变过一样。不过,无论怎么变我都喜欢,因为那里有我的梦想,我的憧憬,童年的回忆。
忘不了啊,外婆家小院里的美景!