乡村中有那千姿百态的云朵,有那芬芳艳丽的花儿,有那清澈见底的小溪,有那温暖又明亮的太阳……乡村式多么美化,每一样平凡的东西,都是美妙的。
清晨缕缕阳光照射到每一个地方,花儿上的露水在阳光的照射下,闪闪发光,像一颗发光的宝石。湖面静的像一面镜子,清的可以看见游来游去的小鱼,周围的绿树,湖底的水草,把湖水变成绿的了,像一块无暇的碧玉。荷叶在湖面上,像一把伞,在遮挡着太阳,而荷花在湖中跳起了舞,一阵风吹来,让人感到神清气爽。
正午,骄阳似火,知了热的叫个不停,小鱼热的躲在了荷叶下,我和几个小伙伴一起上山去摘桃子,咬一口,真甜!这时天空格外的蓝,像一张巨大的蓝色的布,天山多多白云,像布上绣的几朵花儿,飞过的鸟儿,则是滴在布上的颜料。如果把这些看成一副活的画,那画家的本例可真是了不起。
傍晚,太阳将最后几缕金光洒向大地,晚霞染红了天空,天空又倒映在湖水中,像是在湖中开了一朵很大很大的鸡冠花。金色的阳光映在墙上,像在墙上刷了一层金色的颜料。太阳一点儿一点儿落下,最后的一点也在晚霞中消失了,这时,总有人会在自家门口谈话、吃饭……
夜晚,一切都是那么安静,凉凉的晚风吹来,让人感到舒畅。夜空是那么明亮,那一颗颗星星点亮了夜空,那皎洁的月亮挂在天空,青蛙在欢快的叫着。
啊!这乡村多么美丽呀!它没城市繁华,却比城市美丽,我爱这乡村!