寒假马上就要结束了,我也将进入小学最后一个学期,我将以崭新的精神面貌跨进这一学期,做到百尺竿头,更进一步,把我的小学生活划上一个圆满的句号。
在新的一学期里,我要做到上课认真听讲,不做小动作,不说小话,争取把老师讲的知识全部消化;不懂的地方,一定向老师和同学请教,至到弄懂为止。每天按时整理上课笔记,当天的知识当天复习,当天掌握。
还要认真完成老师布置的作业,绝不马马虎虎,并且当天的作业当天完成,不再到学校赶作业。
坚持做课前预习,不再像上学期一样三天打鱼,两天晒网,准备一个新的作业本,把不懂的地方和预习作业写在作业本上。
星期六继续到杨老师处学习英语,晚上参加青少年活动中心组织的声乐班。
星期天上午参加奥数学习,下午看一点课外书。
在小学最后的一学期里,我要挤出时间,多学习,争取考好每一科,做一个好学生。
(4) [小学生学习计划]三年级的小学生新学期学习计划
新的学期,我要认真听讲,大胆发言,独立完成各项作业,争当老师的得力小助手,严格要求自己,做到以下几点:
1   .每天早上6:50起床,自己穿衣叠被,刷牙洗脸。我会好好吃早饭,7点半从家出发。
2   .上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3   .认真仔细写作业,认真对待每一门功课,每天听读英语。
4   .写完作业后,自觉预习第二天上课的内容。
5   .遇到不懂的问题,及时问老师或同学,一定弄明白。
6   .妈妈给我听写的时候认真对待,错字及时改正牢记。
7   .争取把所有课程学习巩固好,让老师和同学们看到我的进步。