读书会让我们的生活变得更加充实、有意义。暑假里我读过许多书:有描写风土人情的、有讲叙人物故事的、有探险的、有励志的。这些书都非常生动有趣,特别是一本名为《小老虎历险记》的故事书,让我有了更深层的体会!
老虎力雅有着“森林女王”的美誉,为了安全的生下她的儿子力力,只好关在动物园的笼子里过着安逸的生活,她的爪牙变得不再锋利,她的吼叫声变得不再那么威慑人心。力雅厌倦了这种圈养的枯燥生活,她在想森林会怎样呢?故事便由此展开……
在一个雾蒙蒙的早晨,母老虎力雅趁着看守人不注意带着小老虎力力悄悄地离开了动物园,寻找以前的那片大森林。当它们刚刚走进一个山谷的时候就被一群饿狼攻击追赶,力雅和力力只得四处逃命,后来它们走散了。故事描述了母子俩各自艰苦地生活着,力力拖着又冷又饿的身体来到了绿野农庄,好心的老爷爷老奶奶想收养它,可力力非常想念妈妈,只是吃了一点东西就和爷爷奶奶告别,离开了农庄。后来力力经历了许多事,认识了许多的新朋友,在它们的指引下终于找到了那片大森林,也找到了妈妈。
小老虎遇到过很多困难:饿过、渴过、累过、受伤过、甚至被别人欺负过……但它寻找妈妈的步伐从未停止过。