多彩的暑假生活】
今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义,是属于我自己的暑假。你们瞧:
今天是个晴天,太阳很大,天气也很炎热,我和爸爸妈妈要去金山城市沙滩玩。
城市沙滩地处上海市金山区,位于上海西南。从奉贤开车半小时就到了。这里有金灿灿的沙滩,波光粼粼的海水,各种各样的船只,游客可以在这里品尝各色美食,做沙雕,在海里游泳,在太阳伞下看风景,躺在沙滩上享受日光浴,很是惬意,舒适。
我先做了一个引水沟,把中间的沙子挖走,铺到旁边,把左右两边的沙子做成土丘形状。在海水冲上岸时,会把冲过的地方填平,水就会流进引水沟里。我把引水沟里的水混进细一些的沙子里,在粗砂上建了一个城堡,先做了一个圆形的底座,再做了一个长方形,在上面做一个圆柱体,还有一个圆锥形的顶,在上面插上一根牙签,然后用水固定,拍实,用粗砂撒在外面,一座城堡的沙雕就建成了。我还在海里游了泳。我喝了一大口海水,又咸又涩又苦,很难喝。
游览祖国的大好河山给我的暑假生活增添了几分精彩,而学习和运动也让我的暑假充满快乐与活力。我每天上午都去上书法培训班学习,这样既培养了我学语文的兴趣,又提高了我的书法水平。我还坚持天天坚持游泳,我的游泳技术提高了不少。真是“一分耕耘,一分收获”啊!并且在学游泳中我体会到了“我锻炼,我快乐”的滋味。暑假里,学习和锻炼的收获可真不小呀!
这就是我今年的暑假生活,一个多彩又有意义的暑假,而我更希望以后的寒暑假都能这样,让我们真切感受到“减负”后带来的快乐。