我的暑假生活】
暑假快过完了,让我来总结一下我的暑假生活吧。我把它分为三个方面:学习、旅游和生活。
刚放假的时候,我按老师的要求给自己订了一个学习计划,以便能按要求完成暑假作业,并且把重点放在了阅读上。因为在学校的时候,我的阅读做的不太好,现在放假了,我要多花些时间补补我的阅读,提高我的阅读能力。经过一个暑假的练习,我的阅读有了比较大的进步,也按时完成了其他的暑假作业。
暑假期间,我又参加了两个兴趣班:乒乓球和奥数。现在我最喜欢的课外班是乒乓球,因为我从电视上看到别人打乒乓球的动作很有力气,很帅!而且,打乒乓球还能锻炼眼睛,提高视力,所以暑假妈妈就给我报了乒乓球班。我练的很好,总是得到老师的表扬,老师还想把我推荐去洛阳学习打球呢!这个暑假我还参加了电子琴考级。
在完成作业的同时,爸爸妈妈还带我出去旅游。我去了好多地方,有安徽黄山、杭州千岛湖、郑州马拉湾等。听爸爸妈妈说我小时候出去玩总是想让爸爸背,特别是爬山的时候,这回上黄山,我自己上到了最高峰。我感觉我好象长大了,力气也大了,虽然很累,但是看到黄山与众不同的秀美风景,感觉很快乐。
暑假里,因为不用天天按时上学,我还帮爸爸妈妈做家务活了呢。我有时帮他们扫扫地,拖拖地,偶尔还给自己洗衣服。在劳动的过程中,我不仅体会到了爸爸妈妈的辛苦,还提高了我自理的能力。
这就是我的暑假生活,你们的暑假生活是什么,过的怎么样呢?