赞小草作文】
小草,随处可见,多么不起眼,甚至有时侯走路会因为没注意而被踩到。可小草那不可磨灭的生命力确实让我时时振撼着。
冬天在凛冽的寒风中来了,小草的身躯被寒风吹枯了,被大雪压垮了,可它的根深深扎进了泥土里。春天伴着温暖的春风来临,小草又重新探出头来,嫩绿嫩绿的,可又那么弱不经风,被轻轻一踩就弯了小去,可“春风吹又生”,没过几天,又是片春机盎然。
小草的深入土层,向四面八方延伸,可它也是经受这考验。忽然,暴风雨来了,狂风夹着暴雨披头盖脸砸下来,盆栽早已被搬进屋里,花朵也垂下头躲到叶子下。只有小草,无遮无掩,抬头挺胸迎接着暴风雨,硕大的雨点打在小草上风吼着猛吹过来,小草不向狂风暴雨低头,折腰。等暴风雨过后,小草更加茂盛,更加有生机,大自然给予了它多么顽强的生命力。
一些长在石头缝中的小草不管出口多么窄,石头多么重,它都会想尽一切办法长出来,创造属于自己的新天地,这种力量是巨石也无法阻挡。
啊!小草,我赞美你!