《赠汪伦》扩写】
大家对《赠汪伦》这首诗肯定很熟悉吧,很熟悉吧?今天我要跟你们讲的就是这首诗改成的故事。废话不多说,现在我就跟你们说说吧!
汪伦很佩服李白,非常想要见见他。汪伦知道李白很喜欢观赏景色,也很喜欢喝酒,汪伦便写信给李白。信中的内容是这样的:李先生,我这里方圆十里都是桃花景色,而且有万家酒店,请你来观赏观赏……
果然,不几天,李白来到了汪伦家。时间一久,汪伦和李白便成了好朋友。一天,李白问汪伦:“汪伦,我来这里已经很多天了,可我并没有看到你所说的万家酒店和方圆十里的桃花景色。”汪伦向李白解释说:”李兄,我说的万家酒店只是一个姓万的人开的酒店,而方圆十里的桃花景色也只不过是一个桃花潭而已,请李兄不要生气。”李白转身进了自己的房间。
第二天早晨,汪伦叫李白用早膳。可是,房间里一个人也没有。汪伦转身跑向渡船河。汪伦大声喊“李兄!”李白转过身,惊讶的说:“汪兄,你怎么来了?”汪伦说:“今天早上我没看到你,我就来找你了,你走是因为我骗了你吗?”李白说道:“不是,是因为我公务忙,所以我必须赶回去。”船夫催促道:“李先生,来不及了,请赶快上船!”李白上船后,转身向汪伦挥了挥手,汪伦也向李白挥了挥手……”
“天下没有不散的宴席”这句话不正适合李白和汪伦之间发生的故事吗?李白和汪伦虽然暂时分开了,但是他们有一天一定会重逢的。