台灯】
我的书桌上放着一个漂亮的台灯。
台灯的底座是蓝色的,上面有一条金黄色的小鲤鱼。蓝色的底面就像一面湖,小鲤鱼在湖里自由自在地嬉戏游泳。小鲤鱼的眼睛是这个台灯的主要部分——开关按钮,只要轻轻的往下一压,家里立刻就变得亮堂堂的啦。鲤鱼的身体环绕着一个小表,表面上三根针像赛跑似地,他们不停的提醒我:时间不等人。表后有一个长长地,乳白色的,可以上下活动的支架,支架的顶端有一个咖啡猫灯,咖啡猫穿着蓝底白点的衣服,黑色的眼睛亮晶晶的,眼睛下面有一只黄色的鼻子和一张红彤彤的嘴。咖啡猫抱着一只白色的灯管。这就是我的小台灯。
小台灯每天陪伴着我,帮助我赶走黑暗。我也十分喜欢小台灯,只要看到一点脏,就急忙擦去。他真是我的好朋友。