马虎的我】
大家好,我叫沈弋斐。我高高瘦瘦的,像一根豆芽菜,炯炯有神的眼睛上长着像月亮似的眉毛!我性格活泼开朗,兴趣广泛,最大的特点就是马虎,爸爸妈妈都叫我“小马虎”。
大家知道为什么爸爸妈妈会称我为“小马虎”呢?因为简单的题目会做错,还会把自己的名字写成沈戈非呢!有时还把自己的名字写到班级里,有雷锋班,但没有沈弋斐班啊!
最搞笑的一次是把一句话写成“中午的月夜格外圆”,爸爸妈妈看了半天看不懂,他们说:“中午哪有什么月夜啊?月夜是什么东西?”我说:“有的”。“没有”,妈妈说。“有的”,我坚持地说。“没有”爸爸回答到。我们就这样唇枪舌剑着。突然,我想到对呀,中午没什么月夜!原来我要写的是“中秋的月亮格外圆”。爸爸妈妈被我弄得哭笑不得。他们为我的“马虎病”感到有些着急。
听了我的介绍,这下你们明白了吧,我“小马虎”的称号是这样来的!你们还愿意和这样的我交朋友吗?