看四月第一朵凤凰花,听五月第一声蝉鸣,抹六月第一滴眼泪……,这一切的一切,似乎预告一场感伤的离别。
人生如潺潺流水,岁月似光阴匆匆,六年所经历的风风雨雨、喜怒哀乐,彷彿历历在眼前,回忆起与朋友们快乐的时光,你们给予我支持与鼓励;回忆起与师长们幸福的时光,您给予我色彩与教导。曾是最熟悉的地方,好像悄悄的离开了我,眼泪不由得掉了下来,我就要和朝夕相处的师长、挚友们分开了,心中有万分的不舍。
静看母校的一草一木、一砖一瓦,虽然和以往一样伫立在校园中,但印在我心中的感觉却不一样,听那读书声、欢笑声,看那碧绿的树叶透露出蓬勃的气息,和孩子们天真可爱的笑容,我无法遗忘这一切,它将永远刻画在我心中,零乱的脑海中不时回想起过去一幕幕情景,宛如昨日般清晰,此情可待追忆,只盼梦里寻。
巍峨的校园依然矗立在此,一首首悠扬的骊歌传颂到我身旁,再见了师长们、挚友们,别忘留下你们的微笑,我们的心将紧紧连在一起,让我们一同寻找人生真谛,一同朝向康庄大道。