金秋之美】
夏走得突然,秋来得更是悄无声息,这个秋似乎和往年大不相同,有着一番独特的金秋之美。
秋风是金秋不可缺少的小精灵。凉丝丝的秋风总喜欢在小孩儿的脸上驻足逗留,而我们感受到的是一种如母亲般温柔的抚摸。午间静坐窗前,偶尔吹来一阵轻柔柔的微风,就仿佛心灵得到一种洗涤,这是很美妙的事情!
漫步在林荫小道上,随处可见的便是秋日的使者——银杏树了。笔直的躯干,层层叠叠的树叶金灿灿的,簇拥在一起,在微光的照耀下,投射出一丝丝斑驳的树影,好不有趣。当微风姐姐来临时,无数的小银杏叶像雨后春笋一样扑棱棱地冒出来了,沙哗哗地抖动着身子盘旋而下,铺天盖地的金扇子跳起了金秋的第一支优雅的舞蹈。
秋夜,更美。没有春夜的美轮美奂,夏夜的热闹非凡,冬夜的唯美朦胧,却有着独属于自己的别样景致。漆黑的夜空像一只巨大的黑色的蜘蛛网。橘黄色的灯光映照得几朵残花的脸儿娇嫩无比;远处雄伟的青山笔挺地屹立,像德高望重的老人;不知名的鸟儿的悦耳的啼啭仍回荡在林间……
金秋之美,无法言喻,只能细细领略,慢慢感悟……