家乡的美景】
我的家乡是一个风景如画,依山傍水的好地方!
村前有一条清澈见底的小湖。湖面上一只鸭妈妈带着一群小鸭子在那里嬉水时不时传来翅膀拍打水面的声音,宛如动听的音乐旋律!好似在告诉人们它们有多么的开心。湖底一群群小鱼儿在自由自在的游来游去,一会儿游到这儿一会儿游到那儿,好像我们做广播操那样一致,给人一种不想去破坏打扰的感觉。只想静静的欣赏!
过了湖面的小桥就来到了村口,一条笔直的柏油马路伸向远方,链接着村尾。马路旁是一家家商铺,卖啥的都有。听着叫卖声虽有点嘈杂,但仔细听下来还是能够听清楚那地道的方言描述着的商品。
在往前走一点,就是村里住户的房子,清一色的红瓦小洋楼给人一种清爽大气的感觉!穿过一幢幢楼房后来到了村尾,村尾后是一座座连绵起伏的大山。高的山峰冲入了云霄,矮一点的如同小孩子拉着大人的手一般并行着。正是它们成年累月的保护着我们的村庄,有它们的存在让我的村庄少受了各样的自然灾害!长大了我也要和它们一样为村里造福。山脚下花朵开得是那样的灿烂,如同美丽的少女在风中起舞!一旁的小草们犹如观众一般也跟着节奏在挥舞那稚嫩的小手融入其中!
这就是我的家乡,让人流连忘返的人间天堂!