我家门前的小树林】
我家住在德城区教育局宿舍。我家门前有一片茂密的小树林,大部分是杨树,他们笔直的树干高高挺立着。杨树的西边有几棵弯弯曲曲的藤萝树,它的藤条非常结实。夏天,茂密的树叶遮住了强烈的阳光。这片小树林,一年四季都是我和小伙伴们嬉戏的乐园。
春天,杨树抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子。小草变偷偷钻出地面,小野花们也舒展开自己的花瓣。这时,我和小伙伴们脱掉棉衣,在树林间穿来穿去,就像林间飞舞的蝴蝶一样。
夏天,我和小伙伴们玩捉迷藏的游戏。趁他们不注意,我悄悄爬上藤萝树。密密层层的叶子把我遮的严严实实的。小伙伴们到处找我,也未找到。我在树上按暗暗笑着。直到他们找累了,我才一下子跳下来,说:“我在这里!”他们高兴地大喊:“找到了,找到了!”林间洒下一片欢笑。
秋天,小树林里的蚂蚱这一只那一只的蹦着跳着。我和小伙伴们总爱拿着个小空瓶子,捉蚂蚱。蚂蚱也很机灵,总是想方设法地逃跑,弄得我半天逮不住它们。这时,我只好向妈妈求助。妈妈给我做了个专门捕蚂蚱的网子。我拿着网子四下找寻,带我瞅准机会,朝那蚂蚱一扑,它便一下子罩在网下了。然后,拿着我的战利品去喂邻居家的小猫了。