西湖的冬景】
虽然是冬天了,但今天天气很好,阳光明媚,我来到西湖断桥边欣赏西湖的美丽冬景。
断桥弯弯的,下面有一个圆圆的桥洞,如同一轮圆月,远远看去,非常美丽。它使我想到了白娘子与许仙的传说。正是有了这样的美丽传说,使得断桥更美,吸引了许许多多的中外游客。你看,断桥上,白堤上,在寒冷的冬天也是游人如织,络绎不绝。
我站在断桥上,看到眼前是一大片荷塘,里面是七零八落的残荷,在寒风中瑟瑟发抖,像打过仗的战场一样乱七八糟。忽然,我看见三只很大的水鸟,黑白相间,好像美丽的仙女一般站在残荷上面。旁边来了一群野鸭,它们在残荷丛中转悠觅食。最引人注目的是,在一片枯黄的残荷中,竟然还有一片碧绿的荷叶高高地挺立在寒风中,顽强地抗争着。它的四周都是那些已经枯萎的荷叶和莲蓬,荷叶如同一个个风中轻摇的铃铛,莲蓬好像一盏盏高挂的路灯。