秋天的千佛山】
落叶纷纷,金黄映入眼帘。落叶悠悠荡荡,飘落在地上,悄无声息。秋风萧瑟,冷冷的风刮在脸上,如刀刃划过。
一步步走上千佛山,金叶随风飘舞,好似在寻找自己在地上的家,又好似不愿意离开树妈妈的怀抱。
走在半山腰,吐出一口热气,化成雾。望着山下,吸入一口新鲜的冰冷的寒气,沁人心脾。路上,遇几棵挺立松树,绿油油的西装未见脱下,似乎,在这百里开外,就这几抹绿色了。
已走多路,金色太阳像害羞的小孩,扯过乌云,把自己遮住了。不过并未全部掩盖,金色的余晖照在山,异常美丽。不久,淅淅沥沥的小雨下开了,雨孩子迫不及待地从乌云手中挣脱开来,来到人间。
雨渐渐停了下来,太阳也不再害羞,展开她的怀抱,把万丈光明带给我们,顿时,世界就明亮起来。
秋天的千佛山,你是多么妖娆多姿;秋天的千佛山,你是多么意气风发;秋天的千佛山,你是多么优雅高贵!我爱你,秋天的千佛山!