走进秋天】
我喜欢草长莺飞的春天,喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢天寒地冻的冬天,但是我最喜欢天高云淡、雁过留声的秋天。现在让我们走进秋天,感受一下秋天的色彩。
秋天是金黄色的。成片成片的稻田,闪耀着光芒,玉米成熟了,一颗颗金黄的玉米籽儿排列得整整齐齐,像一个个放哨的卫兵;野菊花铺满田埂的两旁,从这里经过的小姑娘,都忍不住停下脚步,弯下腰闻一闻扑鼻的香气;向日葵骄傲地抬起头,告诉太阳成熟的喜讯;树叶黄了,从树上飘落下来,像翩翩起舞的蝴蝶。
秋天是红色的。果园里红彤彤的苹果挂满枝头,仿佛一个个胖娃娃的脸蛋;田野里高粱像一只只火红的凤凰在腾空而起;山坡上,一棵棵枫树像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了;玉米熟了,头上举着红缨,在微风中轻轻地飘荡。秋天连太阳都变得更加红艳、更加娇媚。
秋天是白色的。云朵比平时更加洁白,一阵风吹来,它缓缓地变换着自己的模样;堤坝上的芦花像春日里的柳絮,像冬日里的飘雪,轻轻的,柔柔的;棉花一团团,一簇簇,像点缀在地毯上的一朵朵手工绣制的美丽图案。
秋天是蓝色的。你看,天空是蓝色的,河水也是蓝色的。
秋天是紫色的。你瞧,有紫莹莹的茄子,披着紫袍的葡萄。
……
秋天是如此的五彩缤纷,真希望能一直留住美丽的秋天啊!