小花园的春色作文】
今天,我和妈妈去小花园玩。
走进小花园,一片春意盎然的景象映入我的眼帘,小草们探出了绿油油的脑袋,正随着那暖暖的春风做着“健身操”,它们的动作整齐划一,就像旁边那棵小树在喊着口令:“一二三四五六七八!二二三四五六七八……”
走到小花园的中心,天上突然“轰隆隆”得响起了,就像玉帝心情不好,雷公发怒了一样。妈妈也听见了,自言自语地说:“这是春雷。”不一会儿下起了雨,那雨细细柔柔的,落到脸上,也觉得它暖暖地,轻轻地,绵绵地。不像夏天的阵雨打在脸上冰冰的,重重的,大大的。我站在雨中,让春雨轻轻抚摸着我的脸颊,不愧是春天的雨,下了一会人就不下了。瞧瞧地上,小草们喝足了水,又长大了;小花们喝足了水,长得更美了。喷泉池经过了春雨的抚慰于是又开始喷水了。瞧呀!看呀!它喷的多高啊!“沙沙沙”听!这是什么声音?哦,原来是长出的嫩叶正在为这美丽的春光而歌唱呢!“沙沙沙”唱得多好听啊!
我们应该走出家门,抚摸着美妙的春色。