我渴望得到理解作文700字】
窗外下着鱼,天阴沉沉的,正如我此时的心情一样,那样的无聊,那样的无奈,那样的无助……
现在的我几乎被那一张张白色的考卷给控制住了。读书是为了学知识,学了知识后要考试,考完试后又要记成绩,如果考得好,倒也无所谓,或许还会有一份好心情;万一考差了,不仅落得自己难堪,还要受老师、父母的批评……
就说这一星期吧!哪一天没有接触过试卷?这张试卷没有改出来,又要考一张,头都被考得两边大了。
难道所谓的“题海战术”就是这样的吗?那这样的话,岂不是天才也要被憋出病来了吗?且不说学生,老师又要改试卷,讲试卷,岂不是老师又长了许多根白头吗?难道为了普天下的老师和学生,社会就不能够仁慈点吗?
若没有一张张试卷的“苦苦相逼”,怎么会有学生逃学呢?怎么会有学生旷呢?虽然考试是必要的,但是学生不是为了考试而考试的呀?
我现在在读初一,那初二、初三呢?更重要的是高一、高二、高三呢?有多少学生因为学习压力过重而自寻短见,这是为什么?考试!考试不如意,觉得人生没希望,干脆死掉算了,没有烦恼,没有痛苦,是最简单、最痛快的做法了。可是,这样国家有少了多少栋梁之才呀!
我曾想过不考试的生活会怎么样。大家认认真真听老师讲课,课堂生动活泼,大家不会为考试而去读书,而是为了自己而读书,大家不会因考试而想方设法作弊,不会因考差了而自卑,也不会因考好了而自高自大。
所有的老师,所有的国家领导都是从学生时代走过来的,他们都应该知道。做学生难做一名好学生更难!身上背负着家人的期望,同学的期待,老师的期望,学校的期望以及等等等等。一个学生就背负着那么多,那么一个好学生呢?那种压迫使人堕落、堕落……
可怜天下父母心,但是也要可怜一下天下儿女心。因为他们承担的东西实在太多太多……
第二篇我渴望得到理解:我渴望得到理解
今天,我又落泪了,不为别的,只是为妈妈在众人面前说不堪入耳的数落我的话。我想和她争,将我这几天来的不痛快统统发泄出来,保护我那即将被妈妈撕得粉碎的心。可是,我没有,我不想让妈妈生气,更不想让她尴尬,因为我知道,她是爱我的。面对这一切,我只能用泪水来表达我的委屈,我的无可奈何,同时,希望用它来博得妈妈的理解,希望她不要再说了,但是,一切只是无济于事,她越说越凶。
妈妈,我有好多话想向您倾诉,可是我没有勇气。借此机会,我肯求妈妈理解女儿一次吧!
我是个成绩不好的学生,但是,我也在尽力呀!可您为什么用伤害我自尊心为代价来逼我呢?
您还记得上个月吗?您在家和邻居们闲聊,我在房里做作业。突然,您叫我去洗碗,我说,等我把这一题算出后再去。可您却提高嗓门说:“学习差的要死,还做作业,也不怕人笑话,连1+1等于几说不定都不知道,笨猪一个,少装套了……”当时,我羞得满脸通红,无地自容,捂着脸出去了。在洗碗时,我泪流满面,心如刀绞般的痛。此时,谁能知道,又有谁能理解,一个心灵受到伤害的人的痛苦呢?
妈妈,您还记得?那次,当我经过努力,数学得了100分。我兴高采烈的拿给您看时,您冷冷地说:“你抄的技术还怪高呢!”您给我的打击该多大!我知道,您也许是想用激将法让我提高,但我吃不下没有理解的爱果。妈妈,您明白吗?
妈妈,您什么时候能理解我,让我不伤心,不落泪,在我失败后,能听到您鼓励的话语,当我做错事,不要听到在亲属面前像发布消息一样贬我的话?
泪,顺着脸滑落下来,流到嘴里,好涩好涩。