我渴望得到理解700字】
我想,对于朋友,除了背叛,没有什么过失是不可以宽容的。--汪国真
也许你很羡慕我,因为我有一个不大不小的头衔--英语课代表。在大人眼里,我是一个稳重听话的女孩,在老师眼中,我是他们的得力助手,可是在同学们的心中,我却是……
"喂!是哪个"马屁精"又向老师打小报告了?"一位男生刚出了办公室门就跑到班上大声叫喊,"我不就作业没交吗?不知哪位也太积极了吧!"唰--同学们的目光像闪电似的一齐转向了我,我知道又该大祸临头了。
那天下午,老师把我叫进办公室,询问我们班是否有人还在贪玩。"我……我不知道。"我吱唔着。老师说:"你是班干部,有情况应该向老师汇报,怎么,你还怕得罪同学吗?"老师那严厉的话语和严肃的目光使我不得不向他"坦白"。老师满意地笑了,而我却……
在同学们那种莫名的目光下,我不由得低下了头。班上炸开了锅。我强作镇定,对那位男同学说:"是我对老师说的,请你不要胡乱猜疑,指桑骂槐!""哟,"课代表",这时候你当起英雄来了,你好啊!老师的马屁拍得叮当响,我却要受家长的"皮肉之苦"。哼!"
我到底犯了什么错?为什么?为什么做课代表这么难?我像徘徊在两片森林之间的小鸟,不知向哪儿飞,我怎么办?几颗晶莹的泪珠从脸颊上缓缓滑下来,落在唇边,苦涩的!我觉得自己就像马克·吐温笔下那个竞选州长时被加上那种罪名的人,"马屁精""发报机"等都成了的我代名词。
老师,请你为我想想吧!每次您问我班上谁没交作业本和违纪的同学时,我心里是多么矛盾啊!每当你问我上课讲话的同学是哪些人,我是多么无奈啊!老师,您可知道,每次从您办公室出来时,我心里有种说不出的想法。
同学们,请你们理解我吧!我多么想和你们成为亲密无间的朋友,可为什么你们却对我是那种神情,那种语言?我好孤独。你们不知道不被人理解的痛苦!我不想从你们中孤立出来。请理解我吧!
我渴望,我多么渴望两片森林茂盛的枝叶长在一起,那时,我就能在这片完整、和谐、美丽的森林中自由自在地飞翔!