我渴望得到理解记叙文】
理解,是人与人之间情感交流的桥梁;理解,是人与人增进感情的良药;理解,是沟通的核心。作为一个中学生,我有自己的想法,想别人理解自己的做法,明白自己。
我渴望得到理解,我背负着学习的压力,我承受着成绩的波动,为何没有人来理解我?为何父母总觉得我在“游荡”每一天?我在努力,谁不想自己有出息,只是时间上的问题,与情绪上的波动。
下午,阳光刺着我的眼睛,我拖着身子来到了教室,整个人浑身无力,因为今天下午,数学老师要评点这次周清了,虽然题目非常简单,可试卷就是跟我对着干,感觉木木的。
“这次的考试总体感觉还不错!”老师的声音把我晕晕的脑子惊醒了。“40个90分以上的。但是……有些同学应该注意了!你们不是考不好,而是学习态度不够好!”我无动于衷,毕竟我习惯了。好像发现我心里想的,老师突然说:“不要对老师的话无所谓!有些同学,下课疯闹,老是坐不住,不能冷静下来学习,课外没有落实好,你们也不想想,家长们为了你们付出了多少?有些同学的父母还千里迢迢的从外地把你们送来,为的是什么?”我愣住了,不知怎么回事,好像心里沉沉的……
星期五晚上,我回到了家。“怎么回事?你怎么考的这么差?又是60多分?”……我转身走向房间,好像父母那话不是对我说的。“你看看你,每次都是这样,还不是因为你平时不注重作业?天天只知道玩!每次考试之前我都说了:好好复习!你就是不听,还跟我们吵!嗯?我这么……”我关上了门,全身颤抖着,眼泪成断了线的珍珠项链,一大滴一大滴的落下。脑子里不断闪现着父母那失望而愤怒的脸。
为什么?你们都那么着急!为什么?你们不懂得我!为什么?我明明努力了!为什么?我这次真的想要得到理解!我渴望得到理解!
好吧,最后应同学们的,来一句:考试什么的都去死吧!