天上的雨,哗哗下着,我的心,也在下雨。这是因为“理解”的天空已不复存在,所以,“乌云”压着我。
那是一个平常的下午,在夕阳的照耀下,爷爷象往常一样来接我。我们走过一个十字路口时,红灯亮了,爷爷显得很不耐烦。这时,旁边的车开始走了,于是爷爷也要跟着走。可我一看还是红灯呢,就马上对爷爷说:“爷爷,绿灯还没有亮呢,您不能走。”
“小孩子,懂什么!你看那警车,救护车不也走了嘛”
“可是,他们是公事,救护车是为了抢救病人,不快一些的话,说不定病人就会死去;警车要不闯红灯,那犯人也许会趁乱溜走。况且,他们不是经常闯红灯,救护车病人不太急也会等红灯,警车……”我认真的说着。
“老实坐着吧”我还没说完,爷爷就打断了我,开始骑行。
“可您,您不能这样……”我还想说些什么,突然爷爷回手打了我一下,虽然不重,但我觉得挺委屈。
“您不能这样!”
“还说?小孩子懂个啥?凭什么人家能走,我就不行?”
“人家是人家,您是您,您干嘛非得和人家一样;而且您不闯,证明你比别人有公德,比别人好啊!”我涨红了脸和爷爷分辩着。
“啪!”一记巴掌掴在我的脸上,“你还说?!”爷爷的脸铁青铁青的,胡子一翘一翘的,看得出来他真的生气了。
我不再说什么了,心里酸酸的,嘴里咸咸的,不知是不是泪……
一会儿到了家,我连饭也不吃,“嘭”的一声关上了门,把电视打开,试图用电视来抚平我那受伤的心灵,可是没用,我的泪恣意流淌,眼前一片模糊。我关了电视,躺在床上,心想:我说得不对吗?为什么大人不能听听小孩的?为什么他们就那么不理解我们小孩?难道不是爷爷第一个教给我“红灯停,绿灯行”的吗?为什么连他自己也不遵守?难道因为他比我“官大一级”,就可以这样对待我吗?为什么小孩子的话哪怕是对的,也得不到大人的理解与支持呢?我虽然是小孩,但也和大人是平等的呀!我的头好疼,我真的不明白,谁来救救我呀,我不想再受煎熬了!
我就是一条缺氧的鱼,在水中挣扎。真的希望这样的日子不再来。