我渴望得到理解记叙文】
是的,我渴望理解,在我的人生道路上,不能没有理解,爸爸的叹惜,妈妈的责骂,老师的失望,就是我那该死的学习成绩造成的,可是我是尽了力的呀!爸爸,妈妈,老师呀,您们为什么不相信我?
记得小学的时候,我的学习成绩一直在班上很拔尖,同学们羡慕我,老师喜欢我,父母更是疼爱珍惜我,我也引以为荣。可是,到了初中经过一场车祸后,我的智力发生了很大变化,我一直克制自己,也很努力地学,但是,初中的知识并没有小学知识那么简单,何况我还有了创伤呢!妈妈变了,爸爸也变了,老师的目光使我无地自容,我告诉过他们:“我已经活得很累了,难道你们就这样对待我!”可妈妈却说:“你以为你是什么?以前的光荣已经过去了,现在才是人生的转折点,学习落到这步田地,长大没有工作,谁养活你,还不如隔壁捡破烂的人呢!”老师劝我道:“你现在不行了,你这个学习委员就不用当了。”同学们对我说:“你还翘什么,还不如我好呢!”……
我感到自己快不行了,每次学到很累的时候,我的头痛病就犯了,使我难以招架,可我还是拼命地学,唯一感到安慰的是隔壁的小丽子总是偷偷地来找我,和我聊天,我总还有一个可以理解我的人。
有一次,在期中考试的时候我的头痛病顿时发作,我强忍着,虽然是冬天,可我全身直冒冷汗,终于,我晕倒了,当我醒来时,我发现自己躺在床上,桌子边有一杯热茶,我恍恍地爬起来喝茶时,忽然听到妈妈的声音:“这孩子,是出过车祸,头脑上有过创作,但也不致于变成这样!”“你们难道没有给她加强过营养什么的吗?她的体质很弱,在学校非常地努力学习,还不够好吗?……“我听出来了,这是校长的声音,她人很和蔼,也很有趣,我想着便微笑了,又听到妈妈的声音:“哎呀!身体弱有什么办法,我们都是普通工人,文化低,赚不了多少钱……”我蒙起被子,不想再听了。
我最终明白了一个道理,理解,这东西,是要靠双方才能实现的,我理解父母,老师,同学们,可他们是如何理解我的呢,我的学习中下等,无怪乎受到他们的痛斥,讥讽,和漠不关心。
记得有一首电视歌曲《理解多么好呀!》我越来越喜欢这首歌的歌词和歌名了。