我渴望得到理解作文】
打开记忆之锁,翻开记忆的一页,我曾几何时被人理解过?一切都如此的无奈。
渴望得到理解,我背负着学习的压力,我承受着成长的波动,为何没有人来理我?为何父母总觉得我在“游荡”每一天!其实我在努力,谁不想自己有出息,可有谁理解!
我希望有属于自己的一片蓝天,我希望自己是只无忧无虑的小鸟,请你们能放手,让我去自由飞翔,让我去追逐梦想,但是又有谁理解过我的无奈?跑道上有我撒下的汗水,每一次失败之后,我总是勇敢面对,为何换来长辈的漠不关心,而又斥责我!不支持我!每每与你们聊天时,你们有在听我的诉言,你们有理解我深层次的意思吗?我想找到知心朋友,但是为何每一个朋友都如此不讲信用?都如此的不懂我的心,我不理解,谁能给我答复?我渴望得到温暖,渴望得到保护,渴望得到幸福,但是我更渴望得到父母理解,老师的理解,我想说:“不是每一个人都需要理解,不是每一个人都不渴望理解,但是没有一个人比我更渴望得到理解!有时候,我做一件事,不管对与错,妈妈总是想当然地直接判断,有时,我不服气,其结果就是一顿训斥。
我很欣赏道格拉斯这句格言:“你若不能筑大路,那么就修条小经;你若不能做太阳,那么就做颗星星。”至于未来的一切,我无论干什么都不想逃避,在时代的路基上,甘做一块小小的铺路石。
一个人能被他人理解是一种幸福,当在绝望时想起理解你的人,相信你会更觉得那是一种幸福!