我渴望得到理解作文】
世界上最伟大的就是爱,爱能征服一切,却总会因为双方不能理解而产生裂痕。我们拥有了父母的爱,拥有来之不易的最纯真的感情,却总不知道爱需要理解。妈妈,您可知道我渴望得到理解。
妈妈,我不需要您总告诉我,“需要什么,我帮你买。”也不想生活在您的保护下,遇到什么事都找您。希望您理解,我渴望自由的一颗蠢蠢欲动的心。我不想再像上幼儿园和小学的时候一样,生活在您的眼皮子底下。整天在小书桌上写写画画抄抄会让我感到莫名的害怕和难受。也不希望您限制我玩的权利,只要您发出一声指令,我就像机器人一样读书写作业。爱玩是儿童的天性,希望您明白,我学习上的压力并不轻于您身心上的压力。您总抱怨我笨手笨脚,但我在您的保护下从未跌倒,又何来爬起。心灵手巧的人也是经过训练和战胜挫折才能应付一切。
也许您不记得了,几乎每次考试和测试后您都要看分数,分数就算很高(除非是满分),您都会把我做错的题拿出来数落一番——“你这题不应该错!你怎么考那么低的分。”这些我也知道您好是为我好,您希望我学好。但您能不能把后面的话放在脑后——“某阿姨的儿子全级第几,某叔叔的女儿又考了全级第几。”我不喜欢您总拿别人家的孩子来比较自己家的孩子。考场上的运气如冬天的天气,很少能风和日丽,稍稍一个失误就让排名从前面滑到后面,而这个失误我也不想。希望您好在我考砸时不要拿别人的孩子打压我,希望您理解我好强而不能强的难过伤心。希望您站在我的立场上为我想一想,理解我一下。哪怕一点点。
谢谢妈妈给予我爱与温暖,但我宁肯不要生日礼物,不要漂亮衣服,只希望您给予我一分理解,给予我空间,让我能拥有一个自由的蓝天和一份特别的回忆,让我长大的时候可以怀念。
希望理解与爱并存。