我渴望得到理解作文800字】
迫切地渴望彼此敞开心扉,让所有误会化为乌有!
——题记
美好的时光总是在不经意间流逝。就如东流的河水,一去不复返……昨日美好的时光呀,你在何方?
从前的生活,是那么的自由自在,从前的妈妈,是那么的慈祥和蔼……但那仅仅是从前了,对于现在来说,只不过是挽留不了的回忆罢了。
什么时候起,你已经变得那样的生疏,令我不敢接近,甚至是说一句话,我都要鼓足勇气,才有胆量开口。每当我做错了事情,你总是不顾场合责骂我,让我在所有人面前抬不起头来。不过,毕竟是我犯了错,所以,我通常都会不吭声地默默接受着。但你知道吗?大部分时候,你都在误会我,我曾试图反驳你的责备,可最终还是没有说出口。因为我知道,你根本不会接受我的解释,甚至加深我们之间的误会,恶化我们之间的感情。最终,我把不开心的事情都埋在心底,从不指望你的安慰与理解。为此,我学会了独自承担后果,自我安慰心灵。只是,长期下去,我们之间开始看不清对方的心理。
你渴望理解我。所以到处打听我的隐私,从四面八方了解我的情况。你知道,我是一个性格开朗的女孩,事情总是不能憋在心里。当你在斥责我不小心说漏嘴时。我对你仅有的信任在瞬间消失得无影无踪了。我不会当面戳穿你的真面目,因为我知道,你是爱我的。所以,我给你一次又一次的机会。而你却不领情,在我出门时,你偷偷跟踪我,在我睡觉时,你偷偷翻我的书包,在我不在家时,在我房间里,翻箱倒柜……根据你找到的“证据”,开始没有根据地猜测我心里在想什么,你喜欢用你的想法来衡量我的想法。当我为自己辩解的时候,你总是说:“哼!不说实话是吧?要是让我知道了真相,我绝对饶不了你……小小年纪就学别人谈恋爱。”每逢遇到这样的情况,我只有乖乖的“默认”了。
尽管这样,我也希望你能尊重我的人格,不要糟蹋我的自尊心。每当你和亲戚朋友聊天,你总是提及我的缺点和不起眼的成绩,甚至夸大其词,大肆渲染……面对我,你总是喜欢用“贱”字来形容我,让我无地自容。让我觉得自己是社会上的风流女人,似乎自己做了什么下流的事情……你从来不顾及我这个“当事人”的感受。我在心中大声呐喊:“我是很差劲,我很没用,但是,你真正理会过我的感受吗?”别人的父母,总是把自己的儿女作为自己的骄傲。不管他们的成绩的好坏,父母总会发现他们的长处。而在你口中的我——一无是处。你不断地损我,从没有顾及我的面子,把我的心推向了万丈深渊的悬崖边上,我只想……
妈妈,我渴望成熟,渴望你的理解,渴望你改变对我的看法。我是一个正处在青春期的少女,但我并没有叛逆,我依然渴望成为你心中的“乖乖女”。你没有权力把我的尊严死死地踩在脚下,把我的人格糟蹋得不成样儿……我不渴望你的母爱,只希望不要给予这种残酷的,毫无策略的母爱。对于这些,我的身体已经被冻僵了,只有儿时的一些记忆,才可以让我不那么僵硬……
我知道,你“望女成凤”的愿望很强烈,而我却那么不争气。你“恨铁不成钢”,所以,你气急败坏……
妈妈,给我一点时间,我一定不会让你太失望的。在这一点时间里,我们都要彼此检讨自己……