清洁工人作文】
说起我敬佩的人,那可多了:自强不息的叔叔、阿姨,苦练书法的小伙伴,刻苦学习外语的妈妈…。但是我最敬佩的还是那“城市美容师”——清洁工人。
在我们都在家里看电视的时候,大街上传来“沙沙“的扫地声,那是谁?他是我们的清洁工人;在我们都出去旅游的时候,大街上除了来来往往的车辆,只有一个我们平时忽略了的身影,那是谁?他是我们的“城市美容师”——清洁工人。
有一次,我和同学去明珠广场游玩。从随身携带的包里拿出一颗奶糖,津津有味地嚼了起来,随手就把糖纸扔在了地上。这时,一抹绿色从我眼前闪过,哦,原来是一位清洁工阿姨走过来,默默地捡走那张糖纸,便拿着扫把一声不响地走开了。我感到很羞愧,一个少先队员竟会做出这样的行为!我连忙跑上前去,跟阿姨说了声:“对不起!”阿姨只是笑笑,便再也不说什么了。望着这一身绿色的、已经略显破旧的工作服,我也不知该说什么。清洁工阿姨的脚步声越来越远了,远远看去,还能见她弯着腰在扫地。她真辛苦!在这么热的天,还要顶着烈日扫地,我心里暗暗佩服。
要是人人都少扔一张废纸或垃圾,城市就会美一点,也就不需要“城市美容师”,他们为此已付出了多少劳动!行动起来吧!从每一张废纸做起,少扔垃圾,使城市变得更美好!