赞美清洁工人的作文】
一天早上,朝阳刚刚露出了笑脸,我便与妈妈来到江边晨练。瞧!那水平如镜的江面上,金光闪闪,好像披上一件缀满颗颗金珠的纱衣。江边的人有的在晨练,有的在照相,还有的在欣赏着长江美丽的风景。
我与妈妈在跑步,跑着跑着,突然看到有一个身穿黑色服装的年轻人,手里拿着一个沉甸甸的垃圾袋,在长江上毫无顾忌地把它扔到长江里让后大摇大摆地离开了。这时在我眼前出现了一个戴着红袖章的人,他是一名清洁工,古铜色的脸庞上镶嵌着浓眉大眼的他飞快地走上前,叫住了那个年轻人,很有礼貌地对他说?“你这样做对不对?”年轻人没回答,一副满不在乎的样子。那位清洁工叔叔语重心长的说?“你知道吗?长江是我们的母亲河,我们离不开它,就像婴儿离不开自己的母亲一样。”年轻人正想分辩时,这时清洁工看到那袋垃圾正在长江中快要散开来漂走了,那位清洁工叔叔便不顾与那为年轻人辨论,三步并二步,走下台阶,要把那袋黑色的垃圾袋捞上来。
只见那位叔叔伸出那双巨大的双手,想要把那袋垃圾给捞上来,可是怎么也够不着那袋垃圾,怎么办了?清洁工叔叔突然往下走了一级台阶,人们都惊叹了,江水没过了他的双腿,这样多么危险啊!大家议论道。可那位清洁工叔叔一点也不在乎,伸出那双巨大的手去捞那袋垃圾,尽管身上湿透完了,但他全然不顾,用了很大很大的力气才把垃圾捞上来。看着被捞上来的垃圾袋,它长叹一声。围观的人都被那位清洁工叔叔感动了都说?“他是一个尽职的工人。”看到这里那位年轻人脸红得像一个红彤彤的苹果,灰溜溜地走了
灿烂的阳关照亮了整个大地,我边走边想?美化环境我们需要许许多多像那位清洁工人的人。让我们爱护大自然,更要爱护环境,因为我们只有一个地球。让我们从身边做起、从小做起!