尊敬的清洁工】
我尊敬的人你知道是谁吗?你一定不知道吧!就让我来告诉你吧,我最尊敬的人是清洁工。
以前我可不是这样认为的。后来事实教育了我,才让我改变了看法。
我在家写作业的时候,经常听见窗外传来一阵阵“沙沙沙”的扫地声,打断了我作业的思路。使我作业做不出来;在睡觉的时候听到这种声音就会让我睡不着觉,因为我讨厌这种声音,更加讨厌发出这种声音的人——清洁工。我想着一些清洁工不会做什么大事,所以只好做这一种既脏又差事。
有一次,我到街上买了一些糖果和瓜子。会到家里,我就坐在窗前吃着瓜子和糖果,一边看书,一边把果壳丢到窗外,不到半个小时我就把买来的糖果和瓜子全部吃完了。
后来,我就到客厅去看电视,看着看着,我又听到那一种“沙沙沙”的声音。我又是那些讨厌的清洁工来扫地了。于是,我趴到窗口看。这时,我看到清洁工正在不厌其烦地清扫窗口的地面。他扫了几次都没有扫干净,但是他不灰心,还在继续扫,把嵌在转头缝的瓜子壳给扫出来,甚至还把那一些扫不出来的果壳用手挖了出来,吧黏在地上的糖纸撕了起来。我的脸红了,因为我知道是自己给清洁工制造了麻烦。我想自己真是太不应该了。如果世界上的人都像我这样,那世界会变成什么样子?那不就是一个垃圾世界了吗?辛亏有了一些清洁工,才让世界变得那么干净美丽。我以后再也不乱扔垃圾了,一定好好尊敬清洁工!
清洁工是那样无私,她们默默无闻地清扫街道,而且起得最早,干得最多。更累,他们并不因为挣钱不多,而不愿多干,反而干的更加起劲,让环境更加干净。整洁和美丽!
在这里我要提醒大家:不要乱扔垃圾和果壳,让清洁工少一点操劳,多一点休息,让祖国更加昌盛,让世界变得更加美好!