可敬的清洁工人】
谁是城市的美容师?是谁在为城市的清洁默默奉献?对,就是那些可敬的清洁工。
每天清晨当我醒来。窗外总会传来一阵“刷刷刷”的扫地声。那是一位年轻的女清洁工,今年大约二十几岁,穿一件橙色的工作服,头上戴着用帆布做的帽子。她眉目清秀,五官端正。我每天都能看见她,却不知道她的名字。
不管是炎热的夏天还是寒冷的冬天,她都坚守在自己的工作岗位上。夏天天气酷热难忍,街上行人很少,花儿垂头丧气,鸟儿也早以销声匿迹。只有那知鸟不停的叫着。那熟悉身影出现在我眼前,是清洁工。这么热的天她这么还在工作啊,只见她汉流浃背,脸上也布满密密麻麻的汗珠。手里握着大扫帚在清扫着街边的垃圾。
冬天,天气寒冷。公路旁的树早已只剩下光秃秃的树杆。刺骨的寒风乎乎的刮着,脸和手都疼得像刀割一般。我连忙戴上手套,缩了缩勃子朝学校走去。可是没想到正在工作的清洁工阿姨额头上却泌出了细细的汗珠,一股敬佩之情由然而生,那‘唰唰唰’的扫地声变成了富有节奏的交响曲。
清洁工啊!你们不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,总在为人民创造美的环境而辛勤工作。那把扫帚奏出的‘唰刷刷’乐曲的后面,留下的是条条整洁的大街小巷。那满是灰尘的工作服遮不住你的最干净、最美好的心灵。你们是城市的美容师。
我要用美好的语言赞美你们:可敬的伟大而平凡的清洁工。