清洁工人600字】
我有一本记忆相册,在这本相册中有一个个我经历过得故事和一个个人物,然而在这本相册中闪闪发光得还是那位清洁工人!
在我得记忆里,那位清洁工阿姨的身上永远披着那件黄马褂,高大的身材,一副口罩把嘴遮得严严实实的只留下一双雪亮的眼睛,这双眼睛视乎能看透世间的一切。
我还记得,那是一个炎热得下午,我去干妈家玩,干妈家住在医院附近,而那里也是平塘河的下流垃圾非常多。这不刚走到半路,一堆垃圾就映入我的眼帘。因为天气炎热,垃圾堆不断发出一阵阵臭味,还不时流出又脏又臭得污水,引得众蚊子到垃圾堆上做客。