[作文自己]写给自己_800字
很多时间没有写文字了,握起笔有一份疏远之感,不知道是不是时间产生的隔阂,大概吧!
懒散
我发现自己渐渐喜欢安静了,最好静谧到极点,这就纯属一种享受,没有半点污渍的享受,没有半点烦人的噪声,真好!然后可以静静的写文字,随便怎样的都行。
我蛮酷爱那种神经兮兮又夹杂着抒情的文字,因为那些文字的主干里含有一些所谓的灵魂,而我可以光荣的成为创造灵魂者。有一股梦想是不能表达出来的,有些时候增加一岁是不是会多一份愁呢?“剪不断,理还乱”的滋味吧!我和木木是这样说的,她说我是有点神经兮兮,反正校园里多的就是这样的神经病。我和她都喜欢写文章,但是我们不是游手好闲,沾上一些灵感就作文章的人,只有迫不得已之后才会懒散的写几笔。我们都发现身边的人喜欢用一些华丽的词语丰富自己,但我们更喜欢草草率率的了事。大概,懒散就是这样吧!随便,又有什么不好呢?起码,我有一份自由。
作文比赛
作文比赛后,学校仁慈地把获奖的作文贴在校园里,我特地看了看梦儿的作文,因为她的文笔是一种自然成趣的那种。她的文字里又多了一分情,是情丝在我们这个年龄的脑袋里滋长。“你有什么意图?”我问她。
“就当是记叙吧,如此而已。”她回答。我很清楚她的文字里面有一股不甘庸俗,不甘落后的自白。
说到情,我觉得枫子最够码了,竟然在考场作文当中来了几笔情。记叙了异性的交往中的遗憾和孤独。最后一句竟然是:“烟雨情桥,我注定要孤独。”这就是他要的不走寻常路吗?我彻底无语了。
文字要的就是一些所谓的情吧!
结束
这篇文章是07年的第一篇新作,不管这些文字是一味疗伤的补药,还是引发更多疾病的毒药。我始终坚信属于我的文字。就这样,结束。