爱的奉献作文:爱的奉献_900字
爱的奉献
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……。”
这首名为《爱的奉献》的歌,我不知道听过多少遍了。当那美妙的歌声再次在耳边响起时,我脑海里便浮现出一个令人感动的画面:人们正纷纷伸出援助之手,将几张百元大钞塞入捐款箱内。为的是去拯救一位生命垂危的母亲,年轻的母亲罗南英是青海省乐都县高店乡河滩寨学校的一位语文老师。她有一个年仅三岁的儿子,可是死神却偏偏降临在她的身上,她在医院里查出得了白血病,如果没有骨髓相配的人,不久将离开人世。幸运之神并没有忘记她,医院终于找到了相配的骨髓,可以做骨髓移植手术了。可惜好运并没有继续,做这个手术需要昂贵的治疗费,高达60万元,对一个普通的教师来说,这真是一个天价,比登天还难呢!无奈之下,罗老师便决定放弃治疗。她知道自己不久将会远离人世,一想到只有3岁的儿子就将永远的失去母爱,罗老师的心都碎了。当时,《宁波晚报》正好有“给孩子的一封信”的征文活动,罗老师决定给孩子写几封信作为母爱的一种延续。其中的一封是她留给孩子16岁时的信,信中写到“鹏鹏,今天是你16岁的生日,你可能会常为一些事情感到委屈和愤愤不平,这可能是你正处于比较判逆的年龄,也可能和我过早地离开你有关,孩子,当你感到郁闷时,你晚上就走出房门,看看满天的繁星,其中有一颗便是妈妈,你有烦恼就说给妈妈听……”。当这封信被见报后,人们不禁被罗老师那深深的母爱所感动,纷纷为这位母亲捐款,希望能挽救她的生命。一万、二万、十万……在短短的6天时间里,素不相识的人们居然为罗老师捐到了60万元,让她又有了生存的机会。这种人与人之间互相关爱,互相帮助的精神是多么的可贵。
这件事让我深深的感动,我想整个社会就像是一条母亲河,而我们每一个人是这条河中一滴滴的小水珠,无数颗小水珠汇集成了河流,而河流却将小水珠们紧紧的凝聚在了一起,如果每一个人的心中都拥有一颗金子般的爱心,那我们的世界一定会变成爱的海洋。
“在没有心的沙漠,在没有爱的荒原,死神也望而却步,幸福之花处处开遍……。”韦唯优美的歌声还在不停的播放着,我不禁跟着轻轻吟唱着,心中再一次的被感动着。