爱的奉献作文:爱的奉献_700字
上周四,阜阳实验小学六(二)班的张某在上学的路上过斑马线时,突然被一辆汽车撞到,造成腿部严重骨折,很快被120送到市医院抢救,情况十分危急。
由于伤势过重,急需手术。而他的血型又是非常特殊的rh阴性血,血库里一时调不到这种血,手术无法进行,怎么办?医生和学生家属急得像热锅上的蚂蚁。消息很快传到学校,同学们无不感到担心,大家不约而同的跑到医院,找到医生要求检查自己的血型,希望自己的血型相符能给他输血。正当大家手忙脚乱时,突然一个瘦小的小女孩跑过来,对医生说:“阿姨,我的血能用,因为去年我生病化验血时我听医生告诉我爸爸说我的血是非常稀少的rh阴性血。大家立刻把希望都聚焦在她身上。原来这个小女孩就是我们班的王某某。经过化验,他的血型果然相符,大家悬着的心顿时像石头一样落地了。大家一起欢呼:“有救了!”
张某的父母一年前离婚了,他现在跟奶奶生活在一起,家里并不富裕。
第二天班长悄悄地把大家召集在一起,决定发动大家的力量帮帮他,提议后,大家有的拿出自己的零花钱,有的偷偷地拿出自己的压岁钱。大家你三块,他五块,我十块……一会而就凑了三百多元。当我们把这些带着体温的三百多元钱送到病房里时,整个病房的空气像凝结了似的异常安静,就连护士阿姨都感动的眼角湿润了,当张某的奶奶接过钱时,她的手不停的颤抖,眼里噙满了泪花,哽咽着说不出话来。这是病房里突然传来一阵非常熟悉的旋律:“……这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”