错过作文800字记叙文
人生中总会有那么多的错过,这种错过有时会让云流泪、让风止步、让春夏秋冬停滞、让生命轮回有情。承受过错过之痛的人都明白:一时的错过,也许就会成就一世的落寞。但又有什么办法呢?人不能让自己生活在感慨里。
错过了清晨的朝露,还有正午的骄阳;错过了暮色的朦胧,还有迷人的月色;错过了春日的烂漫,还有夏季的奔放;错过了秋天的丰硕,还有冬日的清冽----
又回到最初的回忆,记忆中的那一画面,那一段抹不去的画面:小学时,我有一个好朋友,我们形影不离,可不知何时因何事让我们一直牵起的手被狠狠地甩开,她一句话也不和我说了,原本有说有笑的嘴这时怎么也张不开。我们俩谁都没想到会变成现在这样的局面,但这不能改变什么,山依然有
这世间,缘真的很浅,却又可以使两个不可能的人走到一起,然后又阴差阳错的远离彼此。他是一个踏实,上进,整日埋头于书海的,普通得让人无法感受他的存在的学生。他有着自己的理想,他深知自己身上背负着父母的期待,家族的希望。那年初三,他每日全身心的学习,不允许自己有多余想法。T是他的同班同学,她是一个单纯的女孩,扎着浅浅的马尾,额头前留着短短的毛须,每天认真上课,按时交作业,她是那种心里只有学习的女孩,可每次的月考成绩都是在班的20里徘徊,像一条迷失方向,努力跳出学渣圈的鱼儿。
T和他坐在同一组,每次上课他都能看见T在认真听讲,做笔记。T偶尔遇到不懂的问题会去问他,刚好他是班的课代表,所以每次他都能清楚的知道T做的英语作业的情况,发作业时,T总是会抬头给他一个微笑,他也会给T一个微笑。
学校的第五次月考迎面而来,离开教室要去考场时,刚好他和T都在门口,T又一次的给他一个这世间最单纯的微笑,并微微竖起手掌,对他说:加油!他专注的看着T的脸,那种异性的友谊对年幼的他来说朦朦胧胧,他也竖起手指对T说:加油!那一次的数学考试他破天荒的考了个78,那天晚上,窗外吹着刺人的寒风,看着满是红叉的试卷,他显得不知所措。他到隔壁办公室找数学老师,分析试卷时,他忍不住的留下眼泪,并暗暗骂自己是废物,他内心很惆怅,觉得对不起自己,对不起家中的父母。分析完后,他低着头的走回教室,显然,T发现了他的异常,T还是那样天真无邪的给了他一个微笑,并问他:怎么了?他摇了摇头,他把那张英语试卷给T看,T也被吓着了,但她只是对他说:加油,相信你自己,一次的失败并代表不了什么!他愣住了,从小到大,他第一次感受到除了父母给他的爱的另一种关怀!他对T说了一句淡淡的谢谢。他觉得自己喜欢上了T,他开始暗暗关注T的成绩,并渐渐的给她一些优美作文和句子。T也开始感觉的他的关心,两人之间那种单纯的友谊似乎不复存在。
然而他终究还是不敢忘了父母的期望,他开始怕和T的关系会影响他的学习,可又控制不了自己内心。最终他和T两人越走越远,似乎都在躲避对方。
他和是T都是懦弱的人,都不敢去面对这段友情。他和T都错了,这不是爱情,是友情,在他低落的时候T给了她一份最需要的关心与友情,而他在学习上帮助T这也是出于朋友之间的关系,这是他和T之间最单纯的友情,却被错误的认为是爱情!
现在他正慢慢的学会处理他和T之间的关系,他知道这也是在考验他的能力,他知道他需要正确的去处理,既不能影响了T的成绩,也不能耽误了自己!