守望那棵绿色橄榄】
蓝天守望着小鸟;大海守望着风帆;大地守望着小草。而我们人类守望着那棵绿色橄榄——和平。
历史在告诉我们战争的悲痛,两次世界大战让我们见证了人类最悲惨的时刻,忘不了波思湾上烟花似的战火与无辜人民的鲜血;忘不了大西洋上“胡德”号全部遇难的美国水兵;更忘不了南京城内中国人的鲜血……而现在,傲慢的美国人借助强大的综合国力,发动一场场的战争,还有那永不休止的巴以冲突,毁灭了多少美满的家园,夺去了多少无辜百姓的生命。何时停止这一切,让战火不再燃烧,在墙壁上画满悲伤仇恨的句号;何时停止这一切,让和平天使展开笑颜,别让无情的景色占满蔚蓝的天空;何时停止这一切,让战火停止艰辛的双脚,别让无情的足迹再次回到我们身边;何时停止这一切,让橄榄再次发芽,让我们的世界变得和平友谊。
假如我是一只白鸽,我愿张开羽翼,飞越太平洋,绕过人烟稀少的好望角,飞到美国境内的华盛顿,将一封和平倡议书送到布什总统的办公室,但愿他能放下手中的那把锋利屠刀。
假如我是一只雄鹰,我愿展翅飞翔,飞过高不可攀的珠穆朗玛峰,穿过雄伟的凯旋门,来到伦敦;把一枝绿色的橄榄衔到布莱尔的手中,希望他们平息这场战争的发生。
假如我是一匹奔马,我愿纵横奔驰,奔驰辽阔的内蒙古高原,越过静静的伏尔伽河,来俄罗斯的莫西科,把一幅美丽的山水画送到普京的手中,希望他能从中受到启发,也为世界和平出一份力。
假如我是……
飞越高山,淌过河流,让战火永远消失在地,让渴望和平的人美梦成真;为了我们的梦,为了我们共同向往的生活,让我们共同守望那棵绿色的橄榄。