守望作文】
回眸过去,珍惜现在,守望未来。──题记
傻傻的天真,直直的倔强,曾几度倚在窗户边有所谓的纯纯幻想,总感觉到所想的是许久以后,也许是所谓的未来吧。
幼时窗边呆望
一个人静静地呆在窗户边,注视着窗外同龄孩子在那里玩游戏,玩得开心,笑得开心,我是多么羡慕啊!我也跟着他们一起笑了,毕竟跟那些孩子还是认识,他们也知道我是因为生病的缘故才没下去跟他们玩的。小孩子的心灵是最纯洁的,他们需要的是伙伴,他们把伙伴看得比什么都重,就喊了我一句,我很大声地回应了过去,本想着会问我好点了没,出我所料,竟是赤裸裸的炫耀和诱惑啊!他们手里挥着我们小孩都无法抗拒的果冻,还边挥边冲我喊“这儿有果冻,就是不给你吃?”我又羡慕又有点冒火:哼!有什么了不起的!等我以后病好了,让妈妈给我买好多好多的果酱,不给你们吃!呆呆地想着,呆呆地望着窗外,眼睛里露出了一丝光亮。
长大后窗旁希望
我渐渐地懂事了,看到了爸爸妈妈的辛劳,自己心里多少也有些不成熟的想法,为了不让爸爸妈妈太为我操心,我要好好学习。可自己总是管不住顽皮的性情,经常给家里惹麻烦。我来到窗旁,心里想着曾经所做过的一些幼稚的事,心中不免有些愧疚之意。我才这么大,爸爸妈妈就为我操了这么多心,我以后一定要让爸爸妈妈过上好日子,不要再这么辛苦。希望自己能实现这个承诺。我那迷茫的眼神中又透着一些坚定。
青春期窗前守望
现在的我,散散漫漫,也许淡忘了曾在窗旁许下的心里诺言,也许是有了比那个诺言更高远的志向,我的脑袋中构成了一种思想。我为自己而学习,我为自己的将来而奋斗!本学期远离了那个思想,导致成绩下滑,父母因此而多添了几条皱纹,几缕白丝。我也在为我的以后,我的将来惆怅,眼前迷茫就好比现实是一扇窗,我站在“窗前忧伤地望着属于我的未来。”
忧伤不是我的作风,我要自信地守望那专属我的美好未来。