守望的天使950字】
我要启程了,妈妈,你却哭了。
当我背起背包,对着妈妈说再见的时候,妈妈弯的像弓的眉毛,在黑玉般的眼睛上久久不舒开。我永远都无法忘记,她那又大,又浓,又重的泪珠滴落在我的手背上的那种灼热的感觉。
天下大同,每个人都是孤单的个体。当我站在人潮拥挤的放学道上,那种孤单的无力感把我深深的包围住了。就在那时候,在喧嚷吵杂的校园中,她就这么出现了。额头上还冒着因赶路过急而挂着的汗珠,平时对自己外表一丝不苟的她,此时却任由发丝在风中飞舞,手上还提着足以把她因生活而弯腰的身躯压垮的大包小包。当她看见我时,焦急四处张望的眼神立即像发现新大陆般兴奋,提着大包小包的手也不闲着,兴奋的像着我打招呼。
我兴奋的把她领入宿舍楼。那时候的我竟然没有注意到她提着的大包小包,又或许我看见了,却是习惯性的以为那是很平常的事情,现在想起来实在是不应该。我旁若无人的沉浸在自己的世界中,激动的与她讲着新学校的种种,更是邀宝似得告诉她离开家之后的我是有多么的想念她,有多么的想回家。期待听见安慰的我却没有听见预期的温柔的声音。我疑惑的回过头,却看见了她把东西放在楼梯上,一手扶着扶手,一手叉着腰,正在大口大口的喘气。发现我望着她的时候,她朝我摆摆手:“没关系,妈妈休息休息就行了,你先回宿舍,等下我去你宿舍找你。”听到这里我的心好像被什么堵住了似得,想到要说些什么喉咙却似有东西塞住一样,发不出声音。我走到她的身边,把那些属于我的大包小包都提了起来,真沉。却不算什么。我艰难的吐出两个字:“走吧。”她惊讶的望着我,难以置信的样子。我更加难受了。
在她絮絮叨叨及看着我吃完爱心午餐之后,我把她送下楼,由于快要午休我只是站在楼梯旁看着她下楼梯。她极慢极慢的,一步一个脚印的下着楼梯,我不知道从什么时候开始从前那个风风火火的她变得那么小心翼翼了,犹如我不知道从什么时候开始我已经不需要她把我拧毛巾了一样。我不得不接受一个事实:她在我青葱的成长中,无法抗拒的老去了。思及这里,我鼻子酸酸的。我就好像花蕊,嗅到了阳光的味道,正在疯狂而迅速的成长。而她把她的青春都注入了我的身体。那么,对于现在的她我还有什么资格要求她对我做什么呢?想到这里,我发了一条信息给她:“以后不要再来看我了,我长大了,可以自己照顾自己了。”按下发送键之后,我突然热泪如倾,我终于明白,为什么我要启程,她却哭了。
即使我知道,无论我去到哪里,她只会飞得更高更远来看着我,像一个守望的天使一样。
那么,令我心疼的可爱的守望的天使,什么时候你猜愿意停下你那无时无刻不在挥舞着的翅膀,来休息一下呢?