守望美好】
放牧着自信的骏马,没有缰绳,没有哀怨。在人生的密林里,面对沟壑,有时我们轻盈地微笑,有时用热情煮熟又一个思考。
十六岁,我们拥有一块无垠的草原。十六岁,我们觉得一切皆美。美的人,美的事,更有美的心灵。我们捧出十六枚金币,请太阳阅读,没有一枚沾有虚伪。我知道,我们的内心是美的,我没可以向世界展开我们的坦荡。
挥动一下锄头,一株株幼苗在我手中植下,啊,我的心底突然爆出了了新芽之美。我也知道,我就是这株幼苗,我要经历风雨,才能让蓬勃的心土,长出绿色的诗画。一片绿色在我脑中飘荡,不由得弹奏出优美的音符。我在守望着一片绿色之美。
十六岁,我开始体验一切之美。我扬起自己的风帆,开始选择自己的座右铭,开始回顾和矫正自己的足迹……父亲常用一句名言告诫我:“读书有三到,即心到、眼到、口到。”我将这句名言谨记在心,我要做的更好!
爸爸告诉我,他未能上高中,就去当兵了。但他从未放任过自己,加倍珍惜一寸光阴,坚持自学。其中最难忘的还数在北京武警部队时,从早到晚总在训练,但只要一有时间,就抓紧看几页书,以至于到现在还保留着他的读书笔记呢。就是这样持之以恒,积沙成塔,是爸爸受益匪浅。
一定有人说,这读书与美有何关系?其实不然,读书也是一种美,可以陶冶自己的心灵,读的书多了,书中的美人美事也会感染自己,从而培养自己美的心灵。
读书是一种美,如今的社会,不止要读书,还要做到行为上的美。讲文明。树新风,走在大街上,你说谁不会讲,一问,能给你列一串口好,不过,又有多少人做了呢?美好的明天不是说出来的,是做出来的,说白了,我们有实力,干嘛不展现呢?
今天的朋友,很少经历过灾难和痛苦,尽可以在灿烂的阳光下愉快学习,自由地发挥各方面的才能,施展宏伟的抱负。我们一定要竭尽所能去做,展现一切之美,是自己成为不负众望的具有真才实学的一代新人。