守望是心灵的灯】
守望是母亲辛苦操劳的背影,守望是父亲斑白若霜的鬓角,守望是心底孜孜以求的梦想,守望是我们不懈追求的未来……
守望是信念,是坚守,是期盼,是永不言弃的执着的追求。
也许,不是每一道江流都能入海,不是每一个守望都能圆满;但是,有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实。
所以说,有些东西是需要用一辈子的时光去守望的。
“民为贵,社稷次之,君为轻。”你高高扬起的眉骨氤氲出一丝若有若无的傲然,风吹起你的黑发,你说,魏某所行之道,向来只此一条。你从未想过江山姓什么有何不同,你心中想要一辈子守望的,仅仅只是这普天之下的黎民百姓。
魏征,守望对你来说是什么?千年之后的世人说,是信仰,是责任。
狂风掠起残沙,血雨腥风的战场上,你尖锐的眼神冲破重围,一直剜向敌人的胸膛。唐末,宦官当道,百姓水深火热。你拧着俊眉,淡笑,便有了那句“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”
黄巢,你的守望是那漫漫长夜中闪亮的北极星,虽然在苍穹中只是一点微光,但是,却可以指明方向。或者说,你的守望,就是整个军队的守望。
“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”京城的菜市口,屠刀下,那个意气风发的英雄,只留下了这句视死如归的绝唱。鲜血染红了白刃,寒光中,这豪言,余音袅袅,荡气回肠;却再也不见当时决绝的微笑。
谭嗣同,你的守望照亮了岌岌可危的中国,你的守望,是没有终点的终点,虽然渺小,但千古流芳。
守望,是诸葛亮“鞠躬尽瘁,死而后已”的忠贞坦诚;
守望,是屈原“长太息以掩涕,哀民生之多艰”的惜民自叹;
守望,是辛弃疾“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”的爱国豪气;
守望,是曹雪芹“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的红楼清梦;
守望,是心底萌发的芽,生生不息。
也许,不是每一道江流都能入海,不是每一个守望都能圆满;但是,有了守望,生活就变得深刻,心灵就变得充实。
所以说,有些东西是需要用一辈子的时光去守望的,因为,错过了,不是错了,而是过了。