守望的天使】
夜,孤独地降临了,不带一丝一毫的气息。
两只天使,缓缓降临,落在远方的孤塔上,向那远方,眺望。
张开翅膀,庇佑着塔下那弱小的身影。无论是狂风暴雨还是阳光暴晒,两只天使依旧张着翅膀,义无反顾。有人说放手吧,罢了。可是,他们坚定的说,不,坚持是必然。被守护的苗儿十分感激他们,他们却说,只要他一直陪着他们,苗儿答应了。
时间渐渐过去,太阳依旧东升西落,天使们也依旧张着翅膀,庇护着苗儿。苗儿渐渐长大,他一次次反抗,说不再需要天使的庇护,说他已经可以独立。天使也固执地说不可以,他的未来还太迷茫。苗儿无力挣脱,只好乖乖地站在翅膀之下。
这世界,不知过了多久,它依然忘情地转着。两只天使依然张着翅膀,不忍心让身下的苗儿受一点委屈。苗儿已经长大了,他已经有了足够的力气去挣脱,他无情地转身走了,头也不回。而天使呢?他们一定很伤心吧,一定会偷偷躲在暗处哭泣吧。不,天使一刻也没有放下翅膀,他们根本来不及拿手帕抹眼泪,没有时间去哭泣。他们只是一心想要站到跟高的地方,去眺望苗儿,希望他不要跌了才好。
可是天使有翅膀啊,他们为什么不飞过去追苗儿呢?不,这种守望的天使是不会飞的。那么苗儿呢,后来怎么样了?他越走越远,只有在受到狂风暴雨的时候才会想到天使的好处,才会想念天使,才开始后悔,开始惋惜。
终于有一天,苗儿也成了天使,在他的翅膀下也有着他需要庇护的苗儿,他这时的心情和两只老天使过去的心情是一样的,即使知道总有一天,被自己守护的苗儿会离开自己,就像自己当初一样,可是他依然义无反顾,默默地守护着。