守望彩虹】
天边的乌云吞噬了最后一片蔚蓝的天空。路边的野花依旧绽放,却不是为我而开。回家的路变得好短,不一会儿已到家门口,我拿起拽在手里的钥匙,门开了……
爸爸坐在沙发上,与我四目相对,爸爸眼里充满了无限的期望,我已承受不起这种期望,低着头回到房间。爸爸在外头,我在里头,我走到了窗前,外面已淅沥沥下起了小雨,我抚摸着窗前的钢琴,掀开琴盖。这曾经是我的梦想,如今已破碎。从小我就在琴声中长大。虽然中途有些挫折,可我依旧得到了老师爸妈赞赏的眼光。爸妈对我的期望很高。可我这次的钢琴六级考核却名落孙山。我已失去了勇气,我的手指不禁在琴键上跳跃起来。这是首由《天鹅之死》芭蕾舞曲改编的钢琴曲。如泣如诉的乐曲缓慢的流淌着。我的灵魂早已飘荡在琴声中,孤独的天鹅静静地旋转着,曾经高贵的长颈,如今已纠缠成痛苦的曲线,曾经优美的脚步,如今已蹒跚成一种凄怆。在生命的坚冰上,天鹅翩翩起舞——这是一种如秋叶般静美的死亡,不必撕心裂肺,依旧痛人心扉。在最后的一刻天鹅却依旧守望周围天边的彩虹,守望着梦想。琴声戛然而止,硕大的泪珠早已在眼眶中徘徊顺着脸颊滴落在琴键上。
窗外的屋檐下滴着雨水,阳光已穿透乌云洒满了房间每一个角落,冲淡了阵阵哀愁。我打开了房门,爸爸早已站在房门前。爸爸冲着我竖起了那颗大拇指,我望着爸爸,泪珠又不禁在眼眶中打转。爸爸的眼神依旧充满了期望。我望着爸爸笑了,时间仿佛定格在这一瞬间,永恒的瞬间。
乌云渐渐散开,阳光照射着大地,一切是那样的洁净。在天的那一边,已架起了一座彩虹,我凝视着它,彩虹就如梦想一般,风雨后才能见到绚丽的彩虹。
我守望着彩虹,守望着我的未来,我的梦想,而爸爸只是默默的守望着我。用那双期望的眼神守望着我。他是我的守护天使,让我在守望彩虹时为我拔开云雾,让我的生活充实。让我的心变得成熟。