刻骨铭心的十分钟】
“叮叮叮,叮叮叮。”优美的铃声传进了我们的耳朵里。同学们不管三七二十一,使劲的往外冲。
在茶水机前,一位长得弱小得的男孩正在放水。一名粗壮的大胖子来了,他也要喝水。他看见小男孩在放水,很不耐烦,便用一只手使劲撞向小男孩。小男孩摔在了地上,水洒了一地。但他不哭不闹,捡起杯子,向外面跑去。周围的人看见了,都在心里为他打抱不平,我也是其中一个。
那个大胖子好像什么事都没有发生过一样,喝完茶,便大摇大摆地走进了操场。
第二节下课,一些同学直冲厕所,当然也包括我。厕所里我占了一个位置,被撞倒的小男孩也占了一个位置,另外两个男生各占一个位置。这时,那个撞倒小男孩的大胖子进来了。他面红耳赤,十分着急地说:“我就要……”他刚想说,又把要说的话吞了下去,因为他知道,要是说出来,一定会丢尽了脸。我们不肯让位,这时,一个微弱而又清脆的声音响了起来:“我让给你吧!”大胖子转身一看,原来是那个被自己撞倒的小男孩。他红着脸,低着头,赶快上完厕所,飞快地跑走了。
这件事情让我刻骨铭心,无论这个小男孩是否比我小,但我觉得他都值得我学习。