时间的距离】
我们有多少回忆,有多少过去,就有多少时间已经流逝……
想起黑色长发的母亲,微笑的脸上,没有一条皱纹。现在的她,每一丝白发,每一条细纹都是艰辛。于我,那白发是雪,皱纹是古道,虽不见西风瘦马,枯藤老树,却听得到昏鸦乱啼。
我在时间里,无论生前死后,化为灰,依然在。他站在我面前,我却看不见,漠然地一次次穿过他的身体。
我与时间,像老人与海,老人在海上,他了解海洋,却不曾到过海底,我的老人,他也不屑了解海底——那里隐藏的,不知是惊是喜。
它像空气,一直在我身边。我看不见,摸不到……经过时,不会在意。当空闲时停下脚步,也没有他曾停驻的印记。它是空气,重要地维持我的生命。我不是伟人,我觉得时间平淡无奇,真正感受,融入后才发现,真的平淡无奇。在岁月的物理中,理解了“大气压”的定义,晓得我浸在地里的身体里,轻轻的它突然给了我莫名的压力,透不过气。
我……就是时间,他与每个人融为一体,无论你爱惜或不爱惜,他就是你自己。我穿梭在有限的光阴,时间是我的灵魂,当我老了,死了,躯体已腐烂了,它还是清新而年轻,离开我,飞往下个需要它的躯壳。
原来,我是时间,时间和我本是一体的,我和时间的距离就是零。可惜过了这么就我才明白。我明白的太晚,太晚了……