我的朋友】
我的朋友
记叙文400字五:写物记叙文
树叶
树叶,你可能永远不被人注意,你长在树上,也许永远只能当陪衬,可你在我心里,却是一位主角,因为你默默无闻,无私地奉献着。
春天,人人都觉得燕子是报春使者,所以都歌颂燕子,可谁注意过你呢?当你刚长出淡绿嫩芽时,那时就是春天!
夏天,你们长满在树枝上,为树木装饰。远看,就像一件绿大衣,套在树上,又似一把大伞,为树木阻挡光和热。又如同一道屏障,时刻不离!
秋天,树叶枯黄,落到树下,诗句“落红不是无情物,化作春泥更护花。”你也一作文样,落叶归根,你们虽然结束了自己的生命,但死后依然为树木盖上毛毯,鞠躬尽瘁,死而后已。
你是那样平凡,你是报春使者,你是夏日的风景线,你是那样的渺小,却时刻在做贡献!你们像历史上的名人。比如诸葛亮,他以前默默无闻,可后来却立下了许许多多的汗马功劳。司马迁编写《史记》,他虽受宫刑,可依然在牢里坚持不懈,最后完成了前无古人,后无来者的巨作《史记》。
树叶,你是如此的平凡,你却不求回报地作出贡献。只要人人都和你一样,生活才会更加美好!