这个短暂的寒假我过得很愉快,也非常有意义。在这个寒假里,我尽情地玩,开心地吃,而且顺利地学会了自行车,简直是趣味无穷。
玩得有趣,放鞭炮。放鞭炮是新年的习俗,寒假期间不管什么时候,不管走到哪里,都可以听到震耳欲聋的鞭炮声,看到五彩缤纷的烟花。于是我和表弟也按耐不住了,让爸爸给我们也买了好多小烟花和鞭炮,鞭炮的种类也真不少:
冲天炮、轰炸机、地老鼠、降落伞。最常见的火柴炮和沙炮也有。为了安全,爸爸带我们来到一块空地上燃放鞭炮,看着这些鞭炮烟花在黑夜中闪烁着,我们别提有多兴奋了。
吃得有趣,说起吃我可是鼎鼎大名的“食神”啊,你知道我为什么是食神?嘻嘻,不知道吧,因为我对美食特别感兴趣,而且还特别能吃。在寒假里几乎天天都有饭局,照理是看看都厌倦了,可我照样食欲很好。当然我也没有忘记锻炼。
学得有趣。别看我光会玩和吃,其实我还利用寒假学会了自行车呢。之前我在暑假的时候就开始学了,可由于是暑假尾期,开学后就没时间学了。这不趁着寒假我得好好练练啦。每天吃过午饭,我就推着自行车去小区篮球场练习,因为是小车,我的脚可以碰到地面,也就不怕摔跤了。经过我的不懈努力,终于可以保持平衡,连贯的骑上好几圈了。我觉得很有成就感。
怎么样?我的寒假过有意义吧?既有趣又开心,简直棒极了!