共享单车作文800字:共享时代——共享单车
随着时代的变化,人类正在进步,推出了越来越多、各种各样的共享资源。我最了解的,就是为人们提供便利的共享单车了。
共享单车有几个优点:一、绿色。二、方便且价格适中。
科技不断地发展着,人们外出可以不用行走,只需要开一辆车。而车子所排放出的废气,正是污染环境、污染空气的“罪魁祸首”。可是现在,人们几乎家家都有一辆或两辆,甚至是三辆车,越来越少的人家会有自行车。尽管有的人知道还是骑自行车更绿色环保,但也有不放在心上。有了共享单车,人们外出去一些比较近的地方时,就可以骑了。共享单车十分绿色环保,它不会污染环境。而且,如果骑共享单车的人愈来愈多的话,空气会变的清新,马路上也不会很堵了!这样一来,我们的环境就会干净整洁,家园会变得美好,舒适!
再来说说共享单车的第二大好处吧!那就是方便且价格适中。先来说说共享单车到底方便在哪儿吧。现在,几乎每个小区门口都有可以租或借共享单车的地方。小区里有许许多多的居民。居民们每天进出小区,很频繁。如果是去近处的话,那就很是方便了。要出去的时候租一辆,回来的时候再还,既便捷、顺路,又不会对环境造成污染,这不是两全其美、一箭双雕吗?想要租借共享单车也是轻而易举。如果年轻人要租借,手机一扫,直接付款,毫不费力。那对于进进出出,买菜啊,去公园啊,或者做其他事的老年人呢?他们不会用手机付款,怎么办呢?只要让子女办一张借车卡,轻轻一刷,便行了。还回时,只需把车停放在指定地点并锁好,就“大功告成”了。接下来,我们简单说说价格问题。有的人不愿意多花钱,好似一只“铁公鸡”。那就得告诉他们了,骑共享单车既绿色,又方便,况且不是天价,何不多骑骑,减少空气污染呢?
当然,共享单车也有坏处,如果人们不按要求停放,会导致单车丢失等。不过最终,骑共享单车还是利大于弊,而我们如果遵守规定,那些坏处不就随之消失了吗?
最后,我想告诉大家:现在,社会呼吁人们要保护环境。多骑共享单车既绿色环保,还方便,价格也不贵,这样,何尝不是好事一桩呢?