[关于知识的书]关于书的作文400字 我和书
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,读一本好书就像交了一个好朋友,我可有整整两个书柜的“好朋友”呢!
“好朋友”还有许多都在图书馆——《神奇校车》、《冒险小虎队》等等我都爱看。别以为我只是在书上磨时间,我还懂得了不少知识:《三国演义》中诸葛亮身着大袍子,手拿鹅毛扇,是有名的蜀国军师,足智多谋,用“空城计”等把吴、魏两国耍得团团转,而在真正的三国时期,手拿鹅毛扇这著名形象却是周瑜,而诸葛亮也没有使用过许多的妙计;《水浒传》有108位好汉,而在真正的“水浒”里却只有48位好汉,这也正是为何“柴进、史进、李进”等那么多人叫xx进了。关于四大名著之外,百科知识也是略知一二:鲨鱼睡觉时摇尾巴是因为尾巴上有呼吸系统;可可树上结的可可豆的豆荚比西瓜还大,其中一个豆荚里有20-30颗可可豆……
这些好朋友在生活中也给我带来了很多方便:一次默写四个水浒传里的好汉,我愣了半天也没有想出语文书注释上的好汉,手上冒出了汗。“鲁智深、宋江……”,还差两个,可注释上的两个却是越想越忘。算了,豁出去了,我写上了吴用和李逵,没想到还对了。好在我看过原著,才勉强过关,真是没文化,真可怕啊。
图书是我们的好老师、好朋友,让我们多交几个好老师、好朋友吧!