[关于知识的书]关于读书的作文750字 书缘
俗话说:书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。书是人们的好朋友,是知识的海洋,是人类进步的阶梯。书的特点,就像天上的星星一样闪闪发光,书的好处,就像地上的蚂蚁,数也数不清。没有人能在有生之年读完所有的书,因为读书靠的不仅是嘴,更重要的,是心。
不管做什么事,都要做到口到,手到,心到。读书也不例外。读一篇文章,就要认真地去体会它的含义。理解那些优美词句的妙处,这对我们写作文有很大的帮助。其实有时候,只要认真仔细地去品味,你就会发现原来小小的一篇文章里面,竟也藏着如此博大精深的含义和无比感人的情调。
冰心奶奶曾经说过:多读书,读书好,读好书。这三句话虽从字面看起来意思差不多,但其实它们真正的意义,却是各有春秋。“多读多”告诉我们在课外一定要多阅读,增添课外知识;“读书好”让我们明白读书有很多好处,既可以丰富我们的内心生活,又可以填满我们的无聊时间;“读好书”则是告诉我们读书一定要有选择,读对自己有益的书,才会有更多的收获。
曾在书中看到过这样一则故事:一个小男孩在偶然间接触了一些黄色书籍,后来就迷上了这类书,每天上课的时候仍畅游其中,根本不听课。结果导致成绩一落千丈。最可怕的是,他被书中的那些色情暴力所影响,经常在学校打架斗殴。老师的教育,父亲的棍棒,母亲的眼泪都没有将他唤醒,后来终在一次为“女朋友”打抱不平中,将对方打致重伤,触犯了法律,被警察抓获。再者,我们的伟大领袖毛泽东在小时候就非常刻苦地读书。他每读一本书,都会在书上把优美词句做上记号,并写下自己的感想,等他毕业的时候,学校的图书馆的全部书都已有了他的笔迹。我想,这对他的领袖生涯一定有深远的影响。由此可见,书能把你带上天堂,也可以把你推下地狱,所以,我们在读书的时候,一定要选那些有利身心健康的书来读,这样才可以真正地丰富自己的生活。
书本让我们增长知识,书本让我们的心胸更加开阔,书本总是在我们感到前途一片黑暗的时候,为我们送来一丝光亮。如果世界上没有书本,我们的未来将会失去希望。因此,我有了一个深深的体会:世间的每个人都应与书结下不解之缘。