关于压力的作文:关于压力=动力作文
有些人说压力就是动力,我也想将自己的压力变为动力!
小学时我很轻松,在学习上下的功夫并不比别人多,却一直在前三名里打转儿,别人的羡慕与老师、父母的鼓励并未使我产生压力,小学就这么轻松地读完了。
上了初一,在一个陌生的学校里,周围都是陌生的人,我自卑了,学习成绩直线下降,我感到了前所未有的压力,看别人一个个取得好成绩,我羡慕不已。以前我的人缘很好,可现在我却觉得全世界最孤单的人就是我!学习成绩已濒临中下层的我对学习彻底失去信心,我的压力释放了!我放弃了!
带着仅存的一点儿信心,带着许多自卑,我上了初二。在上初二之前我思考了许久:既然在初一过得不好,在初二的时候就一定要努力把学习赶上来,一定要多交新朋友,绝不封闭自己!初二开学的第一天,我见到了我的新班主任,他是我黑暗生活中的一束亮光,我紧跟着这束亮光,终于走出了黑暗的世界。班主任一直鼓励我,我的压力又回来了!将压力转变为动力的我找回了尘封已久的自信,突破了自卑的层层包围。以前我老认为有压力我会不快乐,可是现在我知道,其实有压力并不会让我不快乐,因为我将压力转变为了动力。
没有压力我就不会进步,没有压力我就不能在前三名里打转儿,没有压力我就会因不进步、没有朋友而自卑。同样,世界没有压力也不会进步!压力就是推动我们进步的动力!