[高中军训]军训日记
转眼已经到了军训第三天,基本动作教完了之后便到了齐步走与跑步,这对于一向手脚不协调的我是一个很大的挑战。
也见过真正的军人齐步走的样子,所有人都在一条笔直的直线上,动作就像复制粘贴般一模一样,走起方阵来英姿飒爽,煞是令人羡慕,可到了亲身经历后方知这一切光鲜的背后有多少努力,多少汗水。
一开始走的时候,几乎所有人步调都不一致,整个军队七零八落,没办法只有一个动作一个动作的分解训练,动作定格在那里,手酸了,腿软了,一种想要放弃的冲动从心底滋生。这时想起一句话:要想得到你从未得到过的东西,那就必须付出你从未付出过的努力。为了锻炼意志,这点累算什么,只有铁的纪律,服从命令,才能凝聚成战斗集体,集体荣誉在心中占据着至高无上的地位。
想到这里,心中突然忘却炎热与疲劳,有种“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”的感觉,一股自豪感油然而生。
在教官的反复训练下,动作终于做到了位,笔直的站在操场上,迎着风,踩着晨曦,披着夕阳,一个个队列口号声响彻大地,每个人身上似乎都多一份成熟,少了份稚气。
一颗蚕蛹必须以生命的奔跑经历艰难和困苦,才能破茧成蝶;一块陨石必须以极速冲向遥远的大气层,划破茫茫夜空,才能焕发璀璨迷人的光芒;而我定会接受毅力与意志的考验,战胜挫折,让瞬间变成永恒。