第观察动物:观察日记动物小狗3则
观察日记动物300字_蜘蛛
今天,我仔细的观察了蜘蛛。今天,我放学回家,看见桂花树上有一个黑乎乎的东西,定睛一看,原来是一只肚大腰细的蜘蛛,它正在织网呢!刚才的雨把蜘蛛的网破坏了。它正抢着补修。好大的蜘蛛!大约有2分硬币那么大,黑褐色的皮。八只爪子相对地环抱着圆圆的大肚子,它正吊在空中,走近仔细一瞧,原来有一根银白色的丝吊在空中的,丝的上面粘在一根树枝上,下面接着蜘蛛的尾部,随着八只爪子不停地划动,那丝也不断地被拉长。
蜘蛛落到下面的木桩上把细丝固定好。顺着树干飞快地回到原来的高枝上。他往下跳,也不会摔着。
这时,一只小鸟俯冲下来,一下子把网撞破了,还带走了一大片网丝。大蜘蛛惋惜地望着残破的网丝,又从容地织补起来了。这次好像织地更快了!
蜘蛛虽小,但它那种不怕困难、百折不饶的精神,值得我们学习。
观察日记动物300字_蚂蚁
今天,我在外面玩。忽然,我看见一排排黑色的小东西在移动。哦!原来是蚂蚁。“为什么这么多蚂蚁在苹果上走动呢?”我眼珠子一转说:“有了!”我用随身携带的放大镜去观察。一看!原来是蚂蚁把苹果咬碎再运进洞。一只大蚂蚁用那锋利的大牙咬碎苹果,碎苹果不停掉下来,底下的蚂蚁赶紧把碎苹果运回洞。
这时,一只大毛虫从树上掉下来,蚂蚁见了赶快过来咬毛虫。毛虫无论怎样挣扎,都无法甩掉蚂蚁。最后筋疲力尽,奄奄一息了。可是毛虫体积太大,蚂蚁不能把毛虫运回洞。怎么办呢?我替它们暗暗着急。这没有难道它们,只见它们津津有味地吃了起来。蚂蚁吃毛虫可讲究了,不吃虫皮,专吃虫肉,而且吃虫一般都从虫口下手。不一会儿,毛虫只剩一层虫皮了。
蚂蚁虽然小,但很聪明。
观察日记动物400字_蜗牛
我家有一只可爱的小蜗牛,我要好好地观察它。
我发现,小蜗牛的背上背着一座褐色的“小房子”,这座“小房子”就是它的壳。它的身体一遇到危险就会马上缩进壳里,要过好长时间才会小心翼翼地探出头来。小蜗牛还长着两对触角,一对长一对短。一对短触角在它爬行时会一下又一下的触碰着地面,就像两根探测棒,仔细地查看地面上有没有东西。那对长触角的顶端长着它的小眼睛,正好奇地打量着这个世界。
我还发现,蜗牛的行动十分缓慢,一下一下慢慢地蠕动着。并且它在爬行时腹部会分泌一种黏液,所以蜗牛爬过的地方会发出银色的光芒。蜗牛是个胆小鬼,就连吃东西也不例外,我要把菜叶放到它身旁,它才会狼吞虎咽地吃起来。
我还知道,小蜗牛是世界上牙齿最多的动物,别看它个子小,它可有两万两千颗牙齿呢!
观察蜗牛让我明白了许多东西,以后我要留心观察身边的每一样事物。