四年级上册数学周记
这周算是倒霉透了,因为我们英语第一单元考试,很难......
这周我们进行了英语第一单元考试老师发试卷的时候,我既高兴又紧张,高兴的是我终于可以看到自己的劳动成果了,紧张的是如果过很多不会做考得很差怎么办?啊,试卷发下来了。我们开始阅卷十分钟,阅卷的时候,我发现有好多题不会做,这下惨了。我想十分钟很快过去了,我们开始做了。首先进行听力部分,第一题比较简单,听了录音我就毫不犹豫地下了笔。到了第二大题,我一看傻了眼,我在这题中竟然有三小题不会做,哎……我深深地叹了一口气。后面的几道题也不简单,但我也马马虎虎地做了。到了笔试部分,我一看第三大题,我火了起来,差点说话了,可我的理智使我忍住了我急得像热锅上的蚂蚁团团转。眼看时间快到了,于是我紧张地把试卷做完了。这时我再倒回去做第三大题,我左思右想,冥思苦想都没有想出来。“铃铃铃”,糟了,铃声响了,不管了,蒙吧!于是我就蒙了一个答案。试卷已经被收上去了。这次肯定连九十五分都考不上了,我想。
我这周的天空真是乌云密布,倒霉透了!希望下周我的天空能够晴空万里,再也见不到乌云的踪影!(指导老师:林仙逢)
(2) [四年级上册数学周记]停电的乐趣_四年级周记400字
晚上,我正在写作业,忽然“啪”的一声,停电了,屋里屋外顿时一片漆黑。我害怕地边喊妈妈,边摸着墙壁向客厅移去。
妈妈点燃蜡烛后,爸爸走出了电脑房。在微弱的烛光下,我们三人呆呆地坐着,爸爸朝我挤眉弄眼地做着鬼脸,真无聊。烛光一闪一闪地跳动着,白墙上出现了我晃来晃去的影子。我灵机一动,独自用手玩起了老鼠影子的游戏。“吱吱吱,主人不在,我去偷粮食了。”“吱吱吱,我去偷面包啦!”突然,墙上出现了一只猫影,原来是妈妈。那只猫向鼠迎面扑来,鼠左躲右闪,还是被猫捉住了。正在猫得意的时候,墙上又出现了一只猎狗,原来是爸爸,我暗暗为爸爸叫绝。猫和狗在墙上不分你我的打着滚儿,我在旁边一个劲儿地鼓掌。眼看妈妈要输了,我连忙做了一只凶恶的狼,扑向猎狗。爸爸见状,变成了老虎,我又急忙变成狮子……突然,墙上出现了一杆猎枪,耳边响起:“统统给我趴下,谁敢与我们人类作对!”妈妈真厉害,我们只好举手服输。“哈哈哈……”屋子里充满了欢乐的气氛。
烛光虽然是微弱的,但它给我们全家带来了喜悦!
(3) [四年级上册数学周记]2016年河北中考满分作文:一个人在家不可怕
2016年河北中考满分作文:一个人在家不可怕
小时候,我最害怕的就是爸爸妈妈都去上夜班的晚上。家里只剩我一个,这时候,什么小偷啊、鬼啊、老鼠啊……马上涌上我心头。
记得有一次,爸妈又上夜班去了。我洗完澡后就写作业,不一会儿就写完了。于是,我打开电视想轻松一下。这时候,电视一片白花花的。唉,真是祸不单行啊!电视没得看,我的脑子就开始胡思乱想,怕小偷进屋偷东西,又怕老鼠来咬我,又怕鬼来把我吃掉,又怕……这时候的我拼命地叫自己别乱想,可脑子就不听话。突然,我的脑子里闪过一个念头:小偷不是怕警察叔叔吗?于是,我拿出纸,画了一位威武的警察叔叔,贴在门上。接着,我又画了一只大黑猫,看那些讨厌的老鼠敢不敢出来咬本小姐!吃了这些“定心丸”,我的心不再胡思乱想,随手拿起一本作文书看了起来。时间过得真快,一晃就到了九点半,妈妈回来了。妈妈问我是怎么回事,我便一五一十地告诉了妈妈,妈妈还夸我聪明呢!
从那以后,我发现了一个人在家并不可怕,有时还挺好玩呢!只是看你会不会一个人去寻找乐趣。