我的行囊】
瓢泼大雨中,我撑着伞,背着行囊,无所畏惧地冲向下一站,前方的路很黑,我不怕。因为我的行囊就像“哆啦A梦”的口袋,拥有无限的法宝……
看着满眼的红叉,我的心就像一只小船在漆黑的大海上孤独地漂泊,沮丧到了极点。
那些天,课后,总是一个人呆呆坐在座位上,心事重重。老师发现了异样,拍拍我的肩,我便跟着老师一直走,不知等待我的将是什么,满心的疑惑。
走到一片草地前,老师忽然停下了。她蹲下身,抚摸着地上柔嫩的小草,说:“你相信吗?去年的冬天,我路过这里,只有几株已经枯黄的草在风中摇摆,但现在这里俨然是‘生命的伊甸园’了,不是吗?”我低头不语,静静地思考老师的话,心里竟有一丝颤动。老师站起来,又一次拍着我的肩:“你很努力,我相信你也是坚强的。”看着老师信任的目光,我仿佛感觉到黑夜的海上出现了一丝光亮,让我看清了前进的方向。
哦,我怎么忘了,我的行囊中一直藏有一把手电——“坚强”牌的!
双休日放假,好友到车站接我。
已是深秋了,风早已开始肆虐,带着不安分的沙土,似乎想给人间制造一场暴乱。
一下车,我冷不丁打了个寒颤。好友见了,毫不犹豫地把自己脖子上的围巾解下,为我系上,还一边埋怨着:“你呀你,什么时候会照顾自己,彗星就该撞地球了。”我担忧地说:“那你怎么办?不冷吗?”“不冷?你试试,谁让我是菩萨心肠呢?不过,我有先见之明!”说完,她变戏法儿似的,又掏出一条。我们相视一笑,那一刻,我的心里溢满了温暖!
哦,我又糊涂了,原来我的行囊中一直珍藏着一条围巾——“温暖”牌的!
人生路上,行囊中总有我需要的东西。因为它,我,无所畏惧;因为它,我,风雨兼程。