我的行囊】
我背着我唯一的行囊,踏上那条陌生的大路,视线模糊得完全辨不出方向。呵呵,没关系,只要记得行囊里装的全是你给的温暖,我就满足了。
——题记
雨在突然之间下了起来,好像很匆忙的样子。我没有来得及准备好迎接她,她便放肆的从天而降了。那雨水一直从头顶滴进身体里,刺骨的冰冷。来来往往的大街上,我手里没有拿着雨伞。庆幸的是,背上背着一个书包,里面装着的,全是那些美好回忆的照片,还有那些你写给我贴心的小纸条,以及你反复叮嘱过要带的雨伞。
一旁的路人好心的问候早已被淋湿透的我,却被我一声怒吼,吓得远远地。我有伞,可是,现在有伞有什么用呢?我的伞,现在一定在为别人遮风避雨吧?
从别后,忆相逢,几回魂梦与君同?
我挽着你的手,行走在人来人往的大街上。我们一点也不特别,只不过,是一对普普通通的朋友罢了。那时的你,笑嘻嘻的答应会陪我去看星星,会像所有的朋友一样,为我分担忧愁与寂寞。你说,你永远都不可能会离开我。我把手伸给你,任你紧紧握住。
那天,你给我买了一个背包,像你一样,它一点也不特别。只是,也像你一样,陪我走过了所有的风风雨雨。你把伞放进我的书包里,叮嘱我,下雨天,一定要带上它。你害怕我再一次被雨淋得像个落汤鸡。嗯,那是我所有的行囊,后来,它变成了存放我们无限回忆的地方。呵呵,对不起,下雨天,我还是忘记了,有伞这样的一种东西……
向日葵还是向着太阳开放,小猫咪还是追着老鼠不放。而我,却失去了太多该珍惜的东西。
天空干净了,又像以前一样了,大雨冲刷着,思恋全都落空了。我的避风港不在了,没有人再为我背行囊,没有人再为我撑伞。我只不过是,一个孤独的孩子罢了。要是我还能等到你回来的时候,烟云都舒展成单纯的水墨了。
算了,我背上我唯一的行囊,走在那条陌生的大路上,视线模糊得完全辨不出方向。没关系了,只要记得行囊里装的全是你给的温暖,我就满足了。