我的行囊】
一路走来,匆匆十六载。回首身后那些曲折的道路,打开成长的行囊,心中溢满了温暖……
进入中学,很少有机会见到父母,难免孤单。心里的委屈找不到人倾诉,只有晚上独自躲在被窝里默默掉眼泪。那时的我,像是离群的小鸟,只有寂寞做伴。
几天后,姥姥去世的噩耗传来,我仿佛掉进无边的深渊。只觉背上的行囊那么沉重,压得我气喘吁吁!
可是你,小英,在我最脆弱的时候闯进我的世界,从此成了我生命中永不褪色的精彩。
还记得吗?那天,我一个人,穿着薄薄的T恤,揣着姥姥的照片,走在细雨中。是你,把你红色的伞举过我的头顶,为我撑起一片无雨的天空。那天起,你成了我唯一的知心朋友。
曾记否,当我因为没有考好而哭泣时,你推推我的肩膀说:“我的大小姐,你是‘胜利女神’啊?想把成功永远占为己有?”一句话,逗得我喜笑颜开;
曾记否,你把身上仅有的路费借给我买资料,我不要,你便猛地把钱塞到我手里,然后“咯咯咯”地笑着跑开,留下“感激涕零”的我;
曾记否,我受了委屈靠着你的肩膀哭泣,你慷慨地挺直腰杆,仿佛坚不可摧的“男子汉”,没想情绪原来可以传染,你竟也呜咽起来,我负疚地为你擦拭眼泪,你胡乱地抹抹眼角,调皮地笑:“哭过的感觉真好。”我便破涕为笑;
曾记否……
太多太多,我的行囊里关于你的记忆!
不必生生世世的承诺,不必口是心非的矫情;真正的友谊跨越疆界壁垒,长青的友情是云梯的基石。
如今,我们虽然不在同一城市,但我不再孤单,因为临别前,你在我行囊里装满了情谊,她们犹如繁华一般,盛开在我单薄的青春里,给了我一场盛大的温暖……