高一优秀的周记:掌心的阳光】
初冬的阳光很和煦,照在身上,暖暖的。我疑惑,冬天,真的来了吗?日历表上写着“立冬”,我却感觉不到寒冷。只记得阳光下那一树的金黄,耀眼极了,美丽极了。阳光,在我的掌心跳跃。
我喜欢写作,可我又不得不承认,我不是一个好的记录者。在我的文章里,没有韩寒的狂傲不羁,没有四维文字的唯美,没有张悦然心绪的细腻。我知道,我有属于我的东西,比如最初的梦想,比如不够张扬的青春,比如自己无法言语的安静与寂寞,比如掌心的阳光。
我才发现,原来,我是这样一个安静的人,一个安于平静的人。以前那个爱说笑的孩子哪里去了?那个爱跑跳的孩子哪里去了?那个爱张扬的孩子哪里去了?她离开了,不再回来。回想起昨日的我,我总会轻轻翘起嘴角,没有对流逝时间的哀伤,没有对青春渐老的无奈,没有对往昔快乐重回的渴望,我有的,只是安静,还有一颗安于现在生活的心。
阳光透过窗子泻进屋子,我摊开掌心,看阳光在我的掌心跳跃,手心逐渐温热,冬天来了吗?来了,但是不冷。
我现在真的可以安静地学习了,这在以前,是我认为我不可能做到的事情。也许,这才是真正的成长。
时光悠悠,青春渐来。我喜欢自己现在平静的生活,数说青春一定要张扬呢?
看阳光在掌心跳跃,也不失为一种快乐。