甘肃兰州位于黄河上游。这里有我国著名的黄河第一桥。它建于一九零九年,距今已经一百多年。它长233、5米,宽8、36米。桥上还有小汽车川流不息,游客们忙着照相留念,我也忙着照,黄泥汤般的黄河水很浅很浅,我照到了石头。
黄河两岸整齐而又笔直的白桦树和杨柳树下,黄河母亲的雕像美丽而安详。黄河是我们中华的母亲,人类离不开水,树木离不开水,牛羊都离不开水。
离黄河第一桥不远的地方有一个水车园,里面大大小小很多水车但不是都在转,因为黄河水实在太少。我去了磨房,这是小朋友的天地。我学着磨玉米。第一步:把玉米放进风机里,用手搅动把灰尘吹出去。第二步:把干净玉米放水磨里磨成玉米粉。第三步:把磨好的玉米粉放入筛子,用脚发动,小的筛下去大的还在上面。玩得真开心,我都不想走。
接下来,去兰州的甘肃省博物馆,这里有很多宝贝。第一个国宝是铜奔马。铜奔马三足腾空一足踏飞燕,全身的力量都放在那一只脚上,它出土的时候怎么也放不稳,后来把马蹄那里的泥土挖掉马才站稳了。二千年前的人是怎么做出来的铜奔马呢?铜奔马现在是中国的旅游标志。在兰州的中川机场和青海湖都有它的身影。
兰州是丝绸之路的重镇。丝绸之路分三条:第一条,从我国的东海沿岸经蒙古草原到罗马。第二条,从我国的东海沿岸经陆路到罗马。第三条,从我国的福建泉州经海洋到罗马。所以,有句谚语叫“条条道路通罗马”。
西汉时张骞出使西域带回了西方的文化和物种。我们现在吃的带“西”字和“胡”字的西红柿、胡萝卜、胡桃……都是西方引过来的物种。
博物馆还有很多宝物,恐龙化石、陶器、青铜器、木雕、瓷器……代表着不同时期的文化。
周记700字初中大全篇(2):周记大全
【篇一:手势周记100字】
在生活中,手势无处不在。你到哪里都可以见到。像一个人在水里不能正常说话,就是用到手势来河岸上的人交流。我们班也举行了做手势的活动。