秋风乍起,树影零落,郭店的夜空如此孤寂,没有群星的装扮,只有一轮明月装点着这灰蒙蒙的夜空。下晚自习,独自走向宿舍,我的心也如这夜空一般孤寂。
一阵秋风吹来,感到阵阵凉意。看着眼前结伴而行的同学,一阵阵欢声笑语打破了夜的宁静。身处他们中间,没有感到太多的温暖,似乎这欢乐的气氛也抵挡不住我那孤寂的防御,始终无法靠近我。
穿梭在他们中间,孤独之感一点点蔓延,这是我的心底升起一种强烈的声音:“我渴望得到友情,渴望得到温暖。”然而,同学不断从我身边走过,却没有一个人听到我心底的呐喊,没有一个人停留。
我失望地站在原地,呆呆的看着同样孤独的天空;同样孤独的月亮;同样孤独的影子。心,一点点变凉,那心底的呐喊也被冰封在无底的深渊中。此时的我,才明白唐朝李白在孤独时的心情。“举杯邀明月,对影成三人”呵!现在的我也同他一样了,对应成三人,只有月亮和我的影子,每晚陪伴着我,在一个个夜晚都构成一幅唯美的画面。
今晚,我又要与我的影子和月亮做伴,只是不知,我的心声何时被人听见,只是它被冰封着,怕是永远不会有人听见了!但我还盼望着盼望着,盼望着有朝一日,有人用温暖把这冰封的声音融化,也把我的心融化。