高三年级周记:今夜我在想谁】
他乡的月亮再圆我也不会说她圆。我一开始就消息月是故乡圆。
今夜我在思念久别的故乡,我知道故乡的油炸粑又在谗我嘴,故乡的米酒又在甜我心。故乡的长河载我去远方。从此我便离开了她。以后……
乡村生活
乡村生活就是用砍柴刀,镰刀,锄头,一天度过的,一天之计在于晨,一年之计在于春,亲人们就是在这种计划下度日如年的过了大半辈子,我小光着脚丫踏着泥土和羊肠小道划过来的岁月。他们中一辈子也没有走出过大山,只有我还在继续,像流浪者一样的生活。
只有妈妈最好
在我的亲人中要数妈妈最好了,那年小时候,妈妈捡来竹壳买来凡布给我做布鞋。微弱的煤油灯把妈妈的影子照在我的心上,那个时候大多是寒风冰雪的半夜。我躺在被窝里是妈妈用一针一线缝来的温暖。
第一次
人的一生都会遇到许许多多的第一次,于是我考试第一次失误,第一次与理想中的高中擦肩而过,第一次谈恋爱,第一次我才知道我原来是个草包,饭桶。第一次被女孩子骂我是个十足的大傻瓜连哄女孩子开心都不会,我开始郁闷,发泄心中的不满。于是我又开始这些第一次,后来我才知道人的一生有些东西永远没有第一次那就是生与死。
今夜有谁和我在想谁呢,是那圆月吗?我知道了她我最能代表我的心呢!
周记700字初中大全篇(5):我的初中生活
我的初中生活已过三分有二,其间有悲戚,有荣耀,更多的是不懈的努力,它成为我人生路上浓墨重彩的一笔。
仍记得那痛楚的时刻。在七年级下学期的那次期中考试后,一落千丈的成绩使笑颜顿时变成了颦蹙,那原因心中自然清楚,自己的骄傲,学习的懈怠。成绩也就成了当头棒喝,使我猛然清醒,又不免凄然。自此,我开始了自己学业的中兴之路。学习态度更端正,上课听讲更专注,完成作业更仔细,好像有一股力量坚定地支持我前行。终于到了期末考试这期盼已久的时刻,我的努力终没有白费,我又回到年级前十的行列。这次挫折让我认识到了放松,懈怠的可怕,也成为了弥足珍贵的记忆。
初中生活,努力一直是主旋律。在地理生物学业水平考试前几周的日子里,班里学习气氛骤然浓了起来,早读课听到知识点背诵的朗朗书声,同学案头上也出现了购来的地理生物试卷。我也在这行列中,这次考试毕竟是关乎初三升学考试,是与中考的首次“亲密接触”,不能怠慢。于是,每天回家,都带着地理生物课本,一遍遍去背,检查脱漏;上这两门课,全神贯注,力求铭记每个考点;下课休息之余,还要与同学共同探讨……一次次努力的汗水,相信会灌溉出丰硕的果实。13日下午胸有成竹,从容不迫,势在必得。初中时的努力勤勉是宝贵的人生财富。
初中同样有令人难忘的光荣时刻。一个阴天而绝不惨淡的下午,同学们庄严地把团旗挂在黑板上,抄下入团誓词,戴上团徽,在我的主持下开始进行入团仪式。铿锵的团歌声后,我在讲台上,面向团旗,肃穆的领着全班团员宣誓。那时,我心情极激动,极自豪,从前团委老师领团员宣誓令我很艳羡,未曾想到自己也会承担这光荣任务。在同学响亮的宣誓声中,仪式圆满地结束了。我感到这是对我的认可,是肩上为大家起模范带头作用的责任。这是珍贵的荣誉,是初中生活中美好的回忆。
初中生活,光荣与痛苦,刻苦和努力,愿我们都能自信,从容的走过初中生活!