高三年级优秀周记700字:平行线】
你离开之后的天空,我向风筝许下了一个梦……是不是离开以后就不能再见面?是不是离开以后就习惯性忘记?是不是离开以后就各自去寻找?席慕容的《青春》里有这样一句话:“所有的结局都已写好,所有的泪水也都已启程”。的确,人生是一本太仓促的书。正如史铁生所说的:“我们都害怕回到虚无里去,却忘记我们原本从虚无里来。”生亦何欢,死亦何惧!人的一生,都是从自己的眼泪中开始,而在别人的哭声中结束。而这中间的时光就叫做幸福。人活着,当苦则哭,为国为民涕出一条血路。人死了,让别人洒下诚实的眼泪,数一数那时人生价值的珍珠。
平行线上的你我,还有幸福可言吗?
幸福,一个太过虚幻的名词。知足的人会说,珍惜自己拥有的,就是幸福。哪怕是微不足道的一根草、一粒沙、一缕幽香…
贪心的人会说,幸福,就是得到无法得到的一切。
“当你闭上眼睛,当你被埋进永不停止的寂静,完全忘记过去的人,才会一点也不惧怕未来。”那么,就让我们成为那两条没有交点的平行线,抓不住起点,追不到终点……忘掉我自己,学海子一样:面朝大海,春暖花开,告别过去那些悲伤逆游成河……宁愿笑着流泪,也不愿意哭着说再见。熏衣草的花语是:等待爱情,琉璃苣的花语是:勇气。我想:我需要的是等待爱情的勇气!果真如此么?
幸福路过彼岸。
你在对面遥遥相望,却望不穿那一方的天涯。
伫足,停留…
然后,含笑散场…
我们各朝自己的方向,继续着无厘头的延续!