天空灰蒙蒙的,乌云密布,一丝丝雨从天空滴落到地板上,丝丝浸湿着泥土,灰暗的天空堪比我此时的心情,杂乱不堪,漆黑的将我围在“考砸了”的圈子里。前不久刚考完试,心里便十分坦然,结果周一发了试卷,知道成绩后,我才发现那些安心自信是多余的。出乎意料,我,考砸了。
语文试卷一到手,正上方那大大的“74”如奔腾汹涌的江水冲击着我脆弱的心灵。“74”!这到底是怎么了?我仔细的翻看着试卷:“哎呀!怎么连这么简单的都会做错?”太不应该了,只能怪当时考试的时候太过于马虎,只能怪自己的骄傲自大……窗外忽然飞来几只小鸟,叽叽喳喳的不知道在争吵着什么,在我眼里,它们肯定是在嘲讽着我的低分,令我心烦意乱。
我顶着寒风,去洗了下手,那冰冷彻骨的自来水哗哗的淌在我的双手,显然,此时木讷的我早已对冷热“毫无知觉”,只觉得一切都那么灰暗,尤其是天空,仿佛调皮的小男孩不小心将墨水泼在了精美的花卷上。心情糟透了,在不就后,我的理性打败了之前的木讷、呆滞,下了决心在考试时不再马虎,即使检查过了也不能够掉以轻心,否则,成绩会不知不觉的走到你身边,在你耳边突如其来的大吼一声“你考砸了!”那声音简直震耳欲聋,那语气充斥着责骂、训斥,好似有绳子绞着心脏般的疼痛。唉,成绩啊……