什么更什么篇(一):因为什么我更什么作文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,还记得那一声训斥吗?对于那时的冲动,我只能深感抱歉。而现在,我只想说:“妈妈,因为有你,我更完美!”
“你看你一上午在家都干什么了?屋子里那么脏!”一声霹雳迅速传到我耳。我不禁觉得有些委屈,同龄的伙伴们都没有做家务啊!再说马上就要开学了,我要忙于我的作业啊。于是委屈化作了恼火,我和您争吵起来。
一会儿,您悄悄走到我身旁说:“欣宇,妈妈并不是强迫你要做什么!可是你已经不小了,应该做些家务,独立一些了。”您的眼里充满着疼爱与怜惜,我的委屈开始消散,有些羞愧。是啊,妈妈以前经常告诉我她们小时候经常自己做饭,帮家里分担农活,唉,真后悔刚才为什么和妈妈顶嘴。妈妈的苦换来了我们一家的幸福生活,我怎能忘记?
“欣宇,我知道你这个小糊涂虫总爱贪玩,现在作业没有写完,所以也是你没有做家务的原因?”一向关心我的妈妈问道。我吱吱唔唔地回答道:“嗯……我不是不想收拾屋子啊!”我悄悄望望已经不生气的妈妈。
“可是你知道吗?你做事情真的太慢,太没有规律了,像作业,你可以有规律地完成,家务不超十分钟可以收拾完?可是你利用好时间了吗?”
妈妈的话让我陷入沉思,是啊,我到现在还要让妈妈帮我做饭,自己一个人在家似乎就不能够生活,我似乎从来不能独立。而作业我也从来没有过按时完成,做事情慢……啊,原来一切的一切我终于明白了……
我终于按照您的要求,学会炒一些简单的饭菜,我终于开始慢慢做好,每天坚持认真写作业,扫地快一些不是边扫边玩,学习也规律一些,不是找不到这张试卷那张试卷了!
您的那声训斥和一番劝说,终于让我知道生活不能浑浑噩噩,要按最完美来要求自己,即使现在我依然有许多缺点,可是我永不能忘记您的劝说给我带来的新生活。您的那番劝导常在我耳边时响起,让我在惊涛骇浪中寻找完美的自己。
妈妈,谢谢您!因为有你,我更完美!