我不再为情而惑】
有一种东西流连在人的血液里,当它在你左心房的一抹红停顿时,你应该会感到心头的酸涩,心底的火热。一种溢于言表的情感通过我的脑海已至我身体的某个角落,而这些仅仅是我对它的感受。
有些人会因为某个人或某件事忽然间长大,我想我就是那成千上万中的一个,因为他我改变了。
曾经的我是根小草,他则是我高攀不及的伟岸,我不敢奢求我和他肩并肩的行走,只求我可以在他身后的某个角落陪伴他度过春秋。无可置疑他是优秀的,父母的奖励,邻居的夸奖,同学的仰慕伴随着他成长。而我不过是看着他绽放着原属于他的色彩,自己的自卑一天比一天凝重。
我改变的导火线不过是因为他的一句话,一句比刀刃凌迟人还残忍的话,只因一句你这样不起眼的人不配和我走在一起。我真的受不了这样的言语,这必杀了我跟让我难受一百倍。从那天起我就决心改变自己。
早晨那甜美的读书声,课堂上那一张积极的容颜,夜晚那微笑的睡容。所有人都看见了我的改变也包括你。我像是那花骨朵,慢慢绽放本该属于我的明媚。而你仿佛也感受到了我的召唤,你开始向我慢慢靠拢,放学时你主动给我提书包,这举动使我受宠若惊,以后的日子里你带给我太多的惊喜,其实我发现你也在改变。
记得我从前讨厌过你、羡慕过你、却在也没现在依赖过你。我想那就是一种情,一种我只对你的专属的感情。有一种情,是友情;有一种情,是亲情;有一种情,是心痛;有一种情,是豁然。表哥,从前的你是扎在我心头的一根刺,如今的你是睡在我心底的一朵莲。我懂了你,情。我不会再为你而惑了。