所谓“出生牛犊不怕虎”指的就是那些刚入世的“小菜鸟”们,他们因追梦而打拼、奋斗,虽远远及不上达人们有高明的交际手腕,但身上有的正气与无所畏惧却无人能及。我也是这群“菜鸟”中的一只。
身为一名中学生,祖国大花园中的花骨朵,我现在最要紧的事就是——中考。
但说白了,它再怎么要紧,也是笔火挥挥就过去的事。怕个啥!重要的是能在一次次检测中超越自己。不因为看到别人摔得龇牙咧嘴而惴惴不安,不敢上前。若看到坑就绕道走,那还谈什么“进步”和“超越”!别说不敢,别讲怕,正值青春年华,此时不闯,不奋斗,难道要等到暮年时住着拐杖在想起当年的梦想还未实现吗?
90年代。也许是癫狂的一代,但我们不甘于沉默,不甘于忍耐,我们要以梦为马,纵横在天地,即使看上去不自量力。但是天在哪里,不去闯荡,还要等待什么呢?对手早已在等待,等待一个真正的王者将他打败,胆小鬼不配拥有任何东西。
因为有天,我才更要闯荡。因为有困难,我才更要克服。因为有成功宝座,我才更要攀登。纵使这再中间要经历怎样的试炼也不后怕。因为路只能向前。
所谓“出生牛犊不怕虎”指的就是那些刚入世的“小菜鸟”们,他们因追梦而打拼、奋斗,虽远远及不上达人们有高明的交际手腕,但身上有的正气与无所畏惧却无人能及。我也是这群“菜鸟”中的一只。
身为一名中学生,祖国大花园中的花骨朵,我现在最要紧的事就是——中考。
但说白了,它再怎么要紧,也是笔火挥挥就过去的事。怕个啥!重要的是能在一次次检测中超越自己。不因为看到别人摔得龇牙咧嘴而惴惴不安,不敢上前。若看到坑就绕道走,那还谈什么“进步”和“超越”!别说不敢,别讲怕,正值青春年华,此时不闯,不奋斗,难道要等到暮年时住着拐杖在想起当年的梦想还未实现吗?
90年代。也许是癫狂的一代,但我们不甘于沉默,不甘于忍耐,我们要以梦为马,纵横在天地,即使看上去不自量力。但是天在哪里,不去闯荡,还要等待什么呢?对手早已在等待,等待一个真正的王者将他打败,胆小鬼不配拥有任何东西。
因为有天,我才更要闯荡。因为有困难,我才更要克服。因为有成功宝座,我才更要攀登。纵使这再中间要经历怎样的试炼也不后怕。因为路只能向前。