我不再为学习而烦恼】
以前,我的学习成绩很差,不知道如何学习好一门科目,没有学习方法。在学习上像天空上的小鸟一样迷失了方向,分辨不出东南西北。但是,他的出现,使我对学习感兴趣,对学习产生了兴趣、他就是天知地知,知识渊博的语文老师。
他在初一的到来,使我渐渐地喜欢上学习。让我在这一片辽阔的知识海洋里自由在在地遨游。他教给我们怎么学好语文这科目。他不仅教授给我们知识,还教给我们做人的道理。在课堂上,他教给我们书中的知识,告诉我们课外知识,使我们开阔眼界,知道外面世界有多大,不像井底之蛙一样。他告诉我们学习,要学会“转身”学会换一个角度去看问题。正确答案只有一个,但是可以通过不同的思路去解题。换个角度看问题,往往可以化难为易,化繁为简。他讲给我们一个故事,有一天一个木匠丢了一块手表,几个热心的邻居一起帮他找,他们将地上使我刨花,工具箱,以及木匠所经过的每个地方都翻遍了也没有找到,结果去让一个孩子找到了。人们都很惊讶,问那孩子是怎么找到的呢?孩子说:“很简单啊!手表是有声音的,我在你们都安静下来的时候,沿着手表发出的声音的方向去找,所以就找到了。通过故事,老师也想告诉你们,但我们遇到难题时,换不同思路去寻找答案,你们会看到一个崭新的天空。
学习是很辛苦,也是很开心的。每天跟着同学一起在教室谈论难题,那是多么美好的事。学习像下棋一样要耐心,像喝功夫茶一样慢慢地去品尝,才能体会到学习的乐趣。
现在,我从以前不爱学习逐渐变得更喜欢学习。学习成绩一直保持全班前几名。
我不再为我的学习而烦恼。