日日行走于城市这座水泥森林中,尘土蒙蔽了我们的双眼,嗓音堵塞了我们的听觉,忙碌占据了我们的生活,而烦恼,他似乎住进了我们的内心,每天都有人抱怨“我好烦”,其实那只是一些无关紧要的小事,当你丢掉烦恼,你就会发现即使是座水泥森林,你也能依然活得像只孔雀,美丽而骄傲,你前进的脚步更加轻盈,生活更有乐趣。
关键是如何丢掉烦恼,那需要问你的内心,需要你的耳朵被阳光叫醒,需要你的眼睛被感动唤醒,需要你的灵魂被巨大的力量震撼。丢掉烦恼,你绝对做得到。
你也许在不经意间听到过她的声音,她是王菲,拥有纯粹儿空灵的好嗓子,听她的《红豆》,感受雪花绽放的温柔,听她的《流年》品味五月晴天的邂逅,每一首歌都在诉说着一个故事,像一片片羽毛将你包裹住,温暖而轻盈,在那短短的几分钟内。你会感受到自己升到了空中,庄周梦蝶的快乐不过如此吧。一瞬间的惊喜,使你丢掉有关爱恨情仇的烦恼,让你已入音符般轻盈的脚步前进。
丢掉烦恼其实很简单,让自己沉醉于音乐之中,沉浸在音符的海洋,让前进的脚步更轻盈,以积极的态度面对生活。
也许你偶然间看过她的文字,她是安妮宝贝,拥有对文字的绝对驾驭能力,让自己随她在《八月未央》的日子里《告别薇安》,将最纯洁的《莲花》种在心上,随她一起感受拉萨午后的时光,神圣而安详,或有传经的僧侣走过你身边,用藏语讲述一段传奇,当你的身心与湛蓝的天空为伴,你的烦恼会被苍鹰以庄严而神圣的方式带走,你会丢掉烦恼,会变得轻松。
丢掉烦恼其实很简单,让自己沈醉于文字之中,翱翔于湛蓝的天空,让前进的脚步更轻盈,以快乐的心态面对生活。
我们都应该明白,一瞬间的爱与感动,足以让人丢掉烦恼,它是鲁迅的百草园和三味书屋,是郁达夫故都的秋,是林清玄生命中的清欢,是迟子建在林中见到的萤火虫,抑或是余秋雨少年时的夜航船,它们都足以让你丢掉烦恼,让你前进的脚步更加轻盈。
丢掉你的烦恼拭去眼前的尘埃,拂去耳边的噪音,停下忙碌的脚步,洗涤疲惫的心灵,真得像一只孔雀那样,以轻盈的脚步前进,在生活这条路上幸福前进。