自从上了高中,你就像变了一个人,眼神里充满了忧郁,看你的博客,每篇文章都是有关消极的文字。我不知道你是怎么了,我们从小长大,形影不离。你从小可爱但又不失阳光,脸上总会挂着浅浅的微笑。上了高中,我们不在一个班,很少见面。偶尔见到你总是满脸落寞,让我陌生,你为何变得忧伤?
我知道我们这个年龄的孩子内心总会塞满各种各样的事,或使我们不安或让我们迷惘,很多人不能调节好自己,从而迷失自我。我见过你的书架上摆满了安妮宝贝、郭敬明那些靠忧伤文字赚钱的写手。我知道现在的你敏感又迷惘,我希望可以帮你。
你我现在都是十七岁,被人们称作花季的年龄。我们会忧伤,但那不应该是生活的主旋律。我们现在很年轻,朝气蓬勃,过着一生中最美好的时光。我们的青春应该是旺盛的绿,热烈的红,绚烂的黄而不应该是压抑的灰。那些悲伤的文字不适合我们阅读,那些或郁闷或寂寞的作者们让他们接着郁闷寂寞去吧,我们要活得丰富多彩,无与伦比的快乐。你的成绩日渐下降,这与心情不好把时间都浪费在忧伤上不无关系。
记得看过一篇文章,介绍一位普通女孩儿田维。田维生活在普通家庭,可是却上了类似血癌的病。但是美丽善良的她并没有绝望。她三分之一的时间在医院里度过,成绩却是班里第一;她爱好写作,文字却没有一丝一毫被病魔缠身的痛苦。她的文字是乐观的,温暖的。她说:“如果可以,只让我的右眼流泪吧。另一只眼让它拥有明媚与微笑。”这位坚强乐观的女孩儿却在21岁时离开了人世,但她短暂生命里却从来没有留下忧伤的痕迹。
安,和田维相比我们的不如意是多么的微乎其微,没有什么可以让我们满脸忧郁。等我们老了,回首青春,装满的只有忧伤,那是件多么悲哀的事!生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。丢掉忧伤吧,去做我们该做的事,让前进的脚步更轻盈!