我不再为数学而害怕作文】
十五岁的我,已经是初三的学生了,面对未来我也要做出选择,可是在选择之前是有要求的。
初三毕业后会有志愿表要填,那时才能选定未来的第一步,填志愿表也要有基础分的,虽然不多,但对现在的我来说选填高中的话,还要很努力才行。
数学一直再扯我的后腿,在小学时,我的数学就很差,而且数学老师也很凶,所以我最害怕数学老师就算走路看见了也不敢大声说‘老师好"。因为我的怕老师那天一开心,就提问我不会的问题。终于小学过去了,初中后的我数学一旧很差。
初中有两个数学老师,因为班级整体数学很差,所以就只好换了一个老师,我见他就有亲切感,因为他的各方面都和小学的老师一样让人产生恐惧感,记得每次考完数学测试,到发试卷的时候,我总是会惊出冷汗,腿也不听使唤的在发抖,老师换了,换了一个女老师,女老师不算太凶,但是他通常吸引我的不是数学,而是老师那靓丽的服装,老师很喜欢穿裙子,所以在下课的时候,我会和一个好朋友讨论老师的衣服,鞋子,而不是数学。
在这仅有的最后一年里,我明确了学习态度,因为我知道以后上数学课的时候不能在这个样子了,因为数学会在考试的时候减少我的总分,我不想在数学上面大幅度的丢分,我不想看到数学时只有发呆,所以现在我在下课时,就让同学教我数学题,现在过去一个多星期了,我觉得其实数学也没什么可怕的,只是我自己心里压力太大了而已。其实数学只要做做例题,背背那些公式也就差不多了,跟老师没关系,更不能因为害怕老师就不听课了,这是很不对的行为,所以我正在努力更正中。
为了梦想,为了高中,为了以后的大学梦,我现在应该做的就是学习,不止是要数学一科好就行,而是要让所有科目都好才能成功。而我正在努力中。
数学,我不怕你。