什么更什么篇(一):因为什么我更什么作文
“说你什么都不听,怎么教你也不管,你太让我失望了!”气急败坏的母亲坐在床头对我大叫。“明明不是我的错,为什么要怪我?”倔强的我总是抱怨着母亲,不肯低头……
我委屈地躺在床上,渐渐睡去……
不知过了多长时间,闹钟将我从床上拉起,要上学了,四下张望,却望不到母亲的身影,“怎么能这样,什么事都怪我,还将不讲道理了?”我依然小声抱怨着。
拎起书包,我顿时震住了——是清脆的水声,望着书包中装的水瓶,不知什么时候灌上了热水,它随着书包的激荡着瓶壁,发出悦耳的水声,有节奏地、有规律地,又好似在顽皮地逗我开心。热气打在瓶盖上,瓶壁也跟着变白了。我望着那热水,是半瓶!我顿时怔住了,是母亲倒的水,母亲知道我不爱多带,便每次只倒半瓶,但又怕凉的快,便每次多倒一点,这热气腾腾的水分明是刚刚倒上的!我错怪了母亲?我的态度立即转变,难道母亲说的话是我欠考虑?
背上书包,我蹑手蹑脚地走进客厅,母亲仰在沙发上,好像已经睡着了,我小心翼翼地关上门,迈着沉重的脚步,聆听着那清澈的水声,渐渐明白了——母亲不是不爱我,而是太爱我了,她在乎我的一举一动,我却从没有注视过她,真的是我错了……
如今,那半瓶水的温暖,依然萦绕于心头,每天半瓶温热的水,也已成为了我与母亲之间默契的联系,因为有半瓶水的温暖,我更理解母亲,因为有母亲的爱,我更懂事。收拾起半瓶发凉的水,我却依然感到温馨……
【篇一:我不再为感情而纠结】
人生的道路上总会有一些坎坷,一些摩擦,而人与人之间总会有一些隔阂,生活中也许很多的快乐,但也会有很多的不如意。
生活如一杯咖啡,如果你多放一些糖进去,感觉很甜,如果不放糖就那样喝下去也许会很苦涩,那要看自己用什么样的对待方式。
每当自己在做事的时候,总会想着怎么做是好的。怎么做是对的,自己大了和家人的共同语言也少了,每个人也许在像我们这样的时候经常会有些叛逆,脾气也大了,可对有些事真的很费劲,需要把自己的思想感情投入到一个事情里。
到压力大的时候真的想放手,不去管它,但这样真的行吗?
为什么我对每件事,都要付出那么大的感情,生活中是哪怕是一件小事,从前的自己为了事情把所有的感情都放进去,自己去书店要去书店买书的时候,无意间的发现一本书,大概的看了一下真的很好,于是自己就买了,回到家仔仔细细的把这本书看完了。
主要的就是,不管要去干什么,都应该让自己放手大胆的去尝试,慢慢体验,人不应该在生活中活的那么累,应该活得有滋有味,活出精彩,活出价值,给自己一个精彩而美丽的人生。