什么更什么篇(一):因为什么我更什么作文
因为有你的关心和鼓励,前行路上,我更有勇气。
——题记
“加油,加油!”
呐喊声从场外传来,很近的距离,却让我有几秒的恍惚。那似乎从遥远的地方传来的给予我们队友的助威声,痛彻我心扉。“嘟——”随着一身哨响,对手以绝对的优势赢得比赛,我疲惫不堪地走下场,身边是同样失落的队友。
“嘭——”不远处,篮球孤单地落下,砸向地面,发出在这空寂中唯一的刺耳的响声,我不敢直视那几双同样失落的眼睛。
“各回各家,各找各妈吧!天,黑了呢……”我颓废地说完,抓起衣服忍不住跑出了篮球场。
跑到小路上,我再也忍不住,泪夹着汗流入嘴里,涩涩的,痛彻心扉。我真的很笨吗?我真的很没用吗?我不住地问着自己,却一个问题也回答不上来。
“吧嗒吧嗒……”一阵脚步声传来,我急忙抹了抹脸,转过头一看,意外的又在意料之内的,是闺蜜小Y。
“天黑了,还会亮的……”小Y真挚地看着我,那红红的双眼告诉我她也哭过,我听到她温暖的话语,鼻子又酸了。
“亮?”
“小Z,这只是一场小小的篮球赛而已,输了,只能说明我们技不如人,再努力就是了,没什么大不了,难道聪明如小Z的你输不起?”是啊,我输不起吗?从小到大,倔强如我,字典中哪有“认输”这个字眼?还是她最了解我啊!抬头看她纯真的眼睛,我的心中流过一道温暖与勇气。
“人生不只有这一场比赛,小Z,鼓起勇气去迎接下一次挑战吧!我相信你!”坚韧的话语冲荡着我的心扉,我心中又燃起了勇气与信心。我对小Y露出一个大大的笑容:顽强的小Z又站起来了!
从那以后,不管遇到什么挫折,考试失利也好,被同学责骂也好,我的脑海都会响起那温暖又坚定的话语“天黑了,还会亮的!”这也使我愈加有勇气,愈加自信。
小Y,谢谢你的鼓励,因为有你,我才更加有勇气,去迎接人生中一个又一个挑战。