我不再为童年而欢乐】
童年渐行渐远,我高声挽留,它还是走了,就像冬天的雪花,不可避免地融化。
直到现在,我才发现自己过去是怎样挥霍年华,一如草原上轻狂的风。生活是为了畅快地奔跑,但跑着跑着就到了尽头。
红领巾沉睡了,这是我不知盼了多少年的事。如今,再也不必发愁穿无领T恤时红领巾在时尚的衣服前乱摆的不协调;再也不必担心活泼的巾角跟高挑的身材是如何的格格不入……突然,自己觉得对不起那抹鲜亮的色彩,对不起从前的那一个自己啦。
如今,童年去了,从没有想过自己会嘲笑从前真挚的梦想,于是歉意,于是忏悔,然而我看见一条条旧旧的红领巾在离校门不远的空地上随风飘荡。我告诉自己,有些事无论你怎样努力也无法维持它的美丽。就像鲜花,当亲眼目睹了它的盛开后,你还是不得不把枯萎的它扔掉,即便很爱它。
失去童年,虽拥有棒棒糖,却不见了甜美。
突然明白,如果流星不燃烧,它就不会灭亡,如果流星不燃烧,我们也不会永远记住它。
我告诉自己不要哭了,因为我已经把童年夹在了最美的相册里,深深印在了心里。
所以,从今以后,我不会再为童年而欢乐,因为那已是过去,我一直要坚持我的态度,我的未来或由我做主。