天开始亮了,气温开始回升。太阳徐徐升起,将天边的天际渲染成一片火红,异常壮美。道路上,一个身影正在奔跑,在旭日的映衬下挥汗如雨。
那个人,便是我。因为觉得自己太胖,所以想要在寒假跑步减肥。曾经因为困难想过放弃,但是信念促使我不断坚持下去。
第一天的时候,才跑到一半,久未运动的我就累得够呛。步伐越来越慢,大口喘着粗气,喉咙干得难受,脸红且心跳加速。头发湿淋淋的,连领子也被浸湿了,额头还在冒汗。我也顾不得擦,干脆停下来,向前弓着腰,双手撑着腿。就这样杵在路旁喘气。
“还是先别跑了,自己身体素质根本不行,还是等下个寒假把身体练好了再来吧!”我对自己说。全身发热外加汗流浃背的我兴奋地猛点头,这的确是一个逃避的好借口。我直起腰来,高高兴兴地擦了擦汗,转身欲走。刚转身我又停住了,不行,男子汉大丈夫,一诺千金,怎能这么轻言放弃呢?休息了这么长时间的我身体平静下来,脑袋也清醒了许多。刚才怎么能说出那么不靠谱的话!我可是要做大事的人,连这点小苦都吃不了,就太对不起自己了!对,就是这样的感觉。信心仿佛再次充满全身。
我仿佛充满了力量,牙一咬,转过身去,大喝一声“呀——”撒开脚步向前跑去。风在我身边飞过,感到一种前所未有的清凉与舒畅。太阳红着脸在向我招手,花草树木也仿佛在为我加油鼓劲,我笑了,跑得更快了。
“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”我做到了!在困难面前,我选择了昂首挺胸,勇敢跨越。我克服了它,我战胜了它。
因为有信念,所以更坚持。因为有坚持,所以才成功。