什么更什么篇(一):因为什么我更什么作文
虚荣是你前行路上的大石头,阻碍你前进的步伐;虚荣是你前行路上的大包袱,沉重得让弯下腰,虚荣是你走向成功的拦路虎,让你停滞不前。
因此,丢掉虚荣,让前进的脚步更轻盈吧!
虚荣的人活得很累。现实生活中,我们经常看到这样一群人,他们被冠以“能人”“关系户”等等的称谓,他们因能跟某某领导说上话而出名,周围人遇上事找他们,他们常常一口揽下,好像自己无所不能,可是,当他们真去办事时,常常求爷爷告奶奶,几乎给人跪下才将事办成,回头告诉别人,却说自己给谁谁打了个电话就搞定了,这样赢得别人几句敬佩的话,赢得别人些许崇拜的眼神,自己就满足得不得了。可实际上,这说不出的苦楚恐怕只有他的家人才了解。这些人表面上活得很风光,实际上却活得很累。为什么呢?虚荣心在作祟!
虚荣的人自寻烦恼。我们周围总是有一些人,满口名牌,实际上囊中羞涩,还爱和别人攀比,结果使自己处在无尽的烦恼中,为什么呢?因为虚荣,虚荣让他们拉不下脸,仿佛没了名牌他们就活不下去似的。
虚荣的人步伐沉重。因为虚荣,他们不停地想方设法充实自己的脸面;因为虚荣,他们对生活感到强烈不满;因为虚荣,他们在前进的路上步履蹒跚。
虚荣啊,你让人们担负了太多苦楚。
记得一名人曾说:“每个人都有一颗虚荣的心,但有些人能勇敢地丢掉虚荣,所以他的心就开阔了许多,他的负担也轻了许多。”我们就应该向那些勇敢的人学习,丢掉虚荣,也丢掉虚荣带给我们的负担,我们的脚步就会变得轻盈。
想一想吧,那些成功人士、名人、伟人,有几个是背着虚荣这个沉重包袱向前行进的?很少,甚至没有!所以,请丢掉你的虚荣,轻装前进,这样你前进的脚步就会更轻盈,你也会走得更快更远,更接近成功!