看到“幸福”,我就会不自觉地想起你——阿楠。
你是我的狐朋狗友,我一直都那么认为。
开玩笑、打闹、互相阴损,我们从小学开始的友谊是那么的淘气,不像淑女之间的闺蜜关系,更像是是一对损友。
我们会夸大对方的缺点,毫不留情地攻击,所幸我们都不在意,只是觉得有趣。标准的“口剑腹蜜”。但,这只是快乐的一面,真正的幸福在这里……
我满面怒气地坐到位子上。来上学之前,姐姐误会我,我们大吵了一架,让我很是生气,我在同学面前讲述了事件的经过,越讲越委屈,却强忍着。
“Hi,周宝。”你一直都是这么叫我,很调皮的样子。这一次,你的声音却成了我的催泪弹。我想忍耐,可眼前涂上一层水汽,你顽皮的声音也一下子变得惊惶失措。
“哎哎,怎么了周宝?别哭,别哭,怎么了?”我更加难过,抱着你开始嚎啕大哭,之前我故意去抱你时,你总是毫不留情“一边去,死丫头”,一边推开我,一边振振有词地损我。这一次,你不像同学一样问东问西,而是沉默地抱着我,一言不发,让我哭了个痛快,终于,我发泄够了自己的委屈,泪眼朦胧中,抬头看你。你脸上是少有的安静,低垂着睫毛,轻皱着眉毛,好像——圣母!我忍不住被你少有的温柔严肃逗得笑出来,擦干眼泪。
“你还敢笑,死丫头,看你弄了我一领子眼泪,这是冬天哎,我感冒了你赔吗?”见我不再伤心,你恢复了之前的毒舌,眼一瞪,叉腰作茶壶状,佯怒。
我哈哈大笑着,在笑声中忘记了委屈。
你是我的幸福阳光。
你的友谊让我幸福,我突然想起在网上看到的一句话:“你的闺蜜,会训你,损你,给你捣乱,让你哭笑不得,但是,她会在你哭的时候,沉默地抱着你”,阿楠,你就是那个闺蜜,是生命中的重要一笔。因为你,我才会体会到与亲情一样让人动容的的友情。
朋友,因为有你,我更幸福。