生命因梦想而闪光】
我不去想远方是否遥远既然我选择的远方,便只顾风雨兼程。——题记
花儿之所以那样艳丽芬芳,是因为它在追逐梦想的旅途中结满了雨和泪水,知了之所以在郁葱的枝头热情的歌唱,是因为它在追逐梦想的旅途中结满了挣扎和命运的轮回,翩迁的蝴蝶之所以拥有举世无双的舞步是因为它在追逐梦想的旅途中结满了茧和泪水,梦想的旅途中,走过一段艰辛的路程,梦想总会怒放闪光。
人生必须拥有梦想,因为它是你的航船,通往成功的大门,即便是一个微不足道,平凡的梦想,坚持着,有句俗话:不经历风雨,怎能见彩虹?是呀,谁没有经过磨练,才收获成功的果实。梦想因生命而闪光!
在一次电视的广播中,我看到了大山中的孩子即使生活贫苦,可艰难的他们,不放弃梦想,“他们总唱着:外面的世界很精彩,远方方向很美丽,他们坚持的每天走八公里的路程,即使寒风,即使无数次惊险中度过,可他们还是不放弃,老师和他们在一起,也使他们感到幸福,“走出大山,外面很美丽,当老师一声又一声时,他们流泪了,但他们的内心还是很很坚强。因为读书才能增长知识,然后拥有梦想一小步,一小步迈进。顿时我哭了,他们在艰难的环境中都能拥有梦想,更何况是我们呢?就让梦想和我们一同成长!等待怒放,闪光。
汪峰的歌词中“曾经多少次跌倒在路上,曾经多少次迷失了方向,曾经多少次折断了翅膀,是呀,走向梦想的旅途中都会面临挫折和困境,音乐家贝多芬在二十岁时双耳失聪,不知惊起多少次跌跌落落,可他凭着勇气,抵抗命运的不屈,用心灵去创作。在梦想中幸福,在成功中喜悦,生命因梦想而闪光。海伦凯勒是多么坚持着,虽然没有一双能够看美丽的世界,但是,她的内心总是感受到世界很美丽,因为她的生活很幸福,很快乐,把一切悲伤忘记,她做到了普通人成长!即使一个窗户被关闭着,可还是打开了另一个心灵的窗户。是呀,只要不放弃,生命因梦想而闪光!6通往梦想的旅途中“当挫折和悲伤来临时,别退缩,未来的的路还很漫长,梦想的终点在召唤着你,你的生活也会因你而更美丽!请告诉自己:走远了,别忘记为何出发,别忘记,那梦想在滚烫着,等待着你。明天天空还是很蔚然,阳光很明媚,一起走向梦想。当走过一段艰辛的路程,生命的梦想必然怒放。生命因梦想而闪光!