生命因爱而动听】
自古就有关于爱情治病的案例报道,爱情如火,能打开心灵昏暗的窗口,一句句滚烫的爱的语言,一句句心疼关怀的话语,一首首真挚动人的爱情诗,如花的芬芳,醇人心脾,有着巨着的精神力量,能让你精神百倍,能让你不辞辛劳,能让卧床不起的病人甚至瘫痪多年的人站起来,爱的力量如此神奇,也许你自已都没有意识到,但这确是医学的事实。
爱情能治病,目前已引起心理学家和医学家们的关注,有人已开始着手进行这方面的研究以期能找到医学上的证据。为什么人与人之间真挚的感情和爱抚可以治病呢?从医学角度分析,相爱双方思想感情上的和谐,在心理活动上的一种相互补充,这种心理上的甜蜜幸福转化为生理上的效应,有利于大脑皮层功能的生理协调,从而使体内分泌出有益的激素、酶、乙酰胆碱等物质,这些物质能把体内血液运行和神经细胞的兴奋程度调节到最佳状态,不但有益于人体健康,而且能创造出目前医学所无能为力的奇迹。
男人多年的戒烟努力都是白费劲,但为了心爱的女人真的把烟给戒了,只有爱情可以做到;女人一直减肥都以失败告终,直到最爱的人出现,减肥竟变得如此简单;你不得不承认,爱的力量就是如此的神奇,没有爱作支撑你无法在这个世界立足,再成功的事业都不会带给你幸福,没有爱情的人是最孤独最不快乐的,从医学角度说,如果一旦失败降临遭遇坎坷困难,没有爱情的人更容易被打倒,这是不争的事实,爱是心灵的支柱。
爱是人世间最美好的东西,连动物间都有爱的的存在,更何况人呢?爱是人类最高级的精神活动,是一种至高的内心体验,没有爱的人尤如僵尸一具失去活力,没有爱就没有人类,爱是一切的前提,你可以打倒一个人的身体,但只有爱尚存心中,你就并没有真的打倒他,所以打击一个的内心与爱比打击他的躯体要难得多也要可怕要命的多,因为那将是毁灭性的打击,没有爱这个人就垮了;同样的道理,如要将一个沉沦中的人拉出来,只将他的身体拉出来只是治标的,只要爱可以真正将他拉出来从新涣发生命的活力,爱的力量是非凡的。
两情相悦、爱意绵绵、湖上泛舟、月下漫步、山盟海誓、醉入花丛,这些爱的体验构成一种和谐的健康心理,两情缱绻的幸福和同居相爱的欢乐,爱,如此的神奇,从医学角度来说,也是大大有益于身体健康的,爱,更是治病的良方。
爱是生命的阳光,爱是生命的绿色,生命因爱而动听,生命因爱而精彩。