我不再为恐惧而发抖】
恐惧,使人痛苦,使人神志不清,把人推向死亡的边缘,而战胜恐惧的唯一办法是自信。
还记得有一年春天,班长因为有时无法出席政教处主持的班干部会议,所以班主任让我去开一下这个会议,本以为在那里坐上一小时便没事的我欣然领命。可是令我意想不到的是,这竟然是一个交流会。主持会议的老师竟让我们到会的人谈谈各自班里的情况,当时的我犹如遭受了晴天霹雳,立马傻了。心想:我可是第一次在这种场合讲话,一不小心闹出笑话怎么办呀?想到这,双腿就情不自禁的软了下来。
不幸中的万幸是,我所在的班级比较靠后,我还可以汲取前面发言人的经验。就在我还在为我的小聪明沾沾自喜时,已经该我发言了,我顿时感到非常紧张,胸部一下紧缩,只听见心脏在嗓子那里扑通扑通地跳动着。“来都来了,豁出去了!”我深吸了几口气,开始了我的发言。起初,在反映班级纪律情况时,我的声音仍然在微微颤抖,腿部的脉搏短时间的促动着。但是后来,经过我的一番话语,我越发自信,以致于流利的把我们班出现的情况及对策都讲了一遍,赢得了阵阵掌声。终于结束了,我悬着的一颗心终于放下了。回过头来,我的表现令我自己都吃了一惊。
从此以后,我对自己有了一个全新的认识:我能行,只要我可以办到的,我都可以做得很出色,令其他人士别三日,当刮目相看。
恐惧,是懦弱者的代名词,而强大的我,不能因恐惧而发抖也不会因恐惧而发抖!