激烈接力赛】
一年一度的秋季运动会在一个天高云淡的日子里开始了。同学们争着报名参加各种各样的体育项目,有50米、60米、200米、400米赛跑;有4*4*100米接力赛;有20*50米迎面接力;还有跳远、跳高、跳绳和仰卧起坐,比赛项目丰富多彩。
我和其他19名女生参加的是20*50米迎面接力赛,我们这一场比赛有四个班参加。比赛开始了,跑第一棒的同学站在各自的起跑线上,手拿着接力棒,脚蹬着弓步,眼睛盯着前方,耳朵听着裁判的口令:“各就各位——预备——跑!”口哨一响,第一棒同学就像一匹野马,飞快地奔跑着。运动场上立刻响起了《运动进行曲》,还有场同学的呐喊助威,整个运动场顿时热闹起来。
就要到第二棒的位置了,第二棒同学伸长手臂,准备接住接力棒。接住了,就向第一棒同学跑来的方向往回跑去,那里有第三棒同学在等着接棒……我是第十八棒,十七棒同学拿着接力棒向我跑来,近了近了,眼看接力棒就要交到我手里了,我心里很紧张,赶紧做了几个深呼吸,让自己放松。我把手一伸出去,接力棒就稳稳地落到了我的手中,我飞快地向十九棒跑去,让她也能顺利接过手里的接力棒……
接力赛结束了,我们虽然有一个同学接掉棒,耽误了宝贵的时间,但我们没怪她。我们想:只要我们下次同心协力,就会取得好成绩。