精彩的一瞬间】
今天,天气晴朗,秋高气爽,我们学校举行了一年一度的秋季运动会。中午,运动会拉开了序幕,一场激动人心的比赛就要开始了。
其中,最激烈的要算是五年级男子400米了。广播里响起:“参加五年级男子400的请做好准备。”只见运动员一个个精神抖擞、胸有成竹地来到起跑线,又做了一些热身运动。做好准备后,只听发令员喊道:“各就各位!预备!”然后“叭”地一声,运动员就像脱缰的野马,飞快的奔跑着。一开始,我们的运动健儿丁科伟跑在了第二,可听到拉拉队一个劲地为他加油,呼喊着:“丁科伟,加油!丁科伟,加油!争取得第一,为班级争光!”丁科伟增加了百倍信心,紧紧地跟着跑在第一个的运动员,慢慢的逼近。在转弯处,好!终于超过了。我们班的有些同学还在广播里喊道:“丁科伟,我们永远为你加油!我们为你骄傲!”
大约又跑了半圈,场上进入了白热化场面,其他两名队员被丁科伟远远地扔在了后面。但是后面的运动员也不甘示弱,加快了步伐。到了最后冲刺了,丁科伟又加快了步伐,像一枝离弦的箭一样向终点冲去。这时拉拉队喊得更热烈了。一瞬间,终点线落地了,丁科伟第一!我们班的同学高兴的一蹦三尺高,有的人还说:”我们赢喽!我们赢喽!”
欢呼声久久回荡在校园上空。