间过得真快,转眼我从一年级升入了二年级,回首刚刚过去的一年,我小小的内心也会有小小的激动,这一年是成长的一年,是收获的一年更是幸福的一年!
记得还没上小学以前我一直认为我是个幸福的小朋友,因为我有一个幸福的家,有疼爱我的爸妈,有新颖玩具和漂亮的衣裳,可以去好玩的地方玩,可以想什么就可以得到什么,生活得无忧无虑!在我上小学之前我曾经感觉这一切都会变得遥不可及,因为我即将成为一名小学生,每天无非就是早起早睡,告别了刺激的游戏和可爱的喜羊羊;每天要做作业,告别了玩耍!可是就在我踏入小学校门的那一瞬间,觉得我依然是个幸福的小朋友,因为这里有和蔼的老师,他们带领我在知识的海洋里遨游,教我做人的道理;因为这里有可爱的小朋友,我们在一起学习玩耍;因为这里有漂亮的教舍和优美的环境,我可以在这里愉快地学习!
在这一年中发生了很多事,最让我感到难忘的是被评为“小小阅读星”!当老师宣布学校要举办小小阅读星的评选活动时,我心里就认为我肯定是最棒的阅读星,因为我从小在别人眼里就是个聪明的小朋友,在刚刚进入一年级时认得字比其它小朋友多,看得书也比其它小朋友多,我一直引以为豪,也会有点小小的骄傲!但是事与愿违,我在活动中只得到了二等奖,反而是平时认真的小朋友得到了最高的奖励,而我却失败了,我感到了从未有过的失落,一下子从幸福的云端跌到了失望的谷底,就在我闷闷不乐的时候,是爸爸的一番话让我重拾信心:“强中更有强中手”,只要你努力过,认真过,一时的失败不是永远的失败,我们都相信你还是那个聪明幸福的杜铭语!听了爸爸的话,我暗下决心:“我一定要努力学习,做个真正幸福的强者!”
现在我是二年级的小学生了,心里无时无刻不感到幸福,因为那些远离父母的小候鸟,因为那些无法按时上学的农村的小朋友,我更应珍惜现在的幸福的生活,更应该努力学习,做一个幸福学生,收获一份幸福的学业!