幸福像花儿一样】
冬天来了,北风呼呼的吹着,周围一片肃杀的景象,花草都失去了往日班驳陆离的颜色,颓然的低下了头。
我一直认为自己是不幸福的,父亲在外打工,母亲也为了生计劳碌,没有多少时间陪我。我知道他们是爱我的,但每次看到他们那沧桑的手,眼中深深的期望,无形的压力就像一座山一样的向我压来。面对那些触目惊心的分数,我一直在努力,也不断责怪自己。但同样的,我也开始抱怨父母不够了解我,不够体谅我。如果他们能富有一点多好,如果我能像王一帆那样开心该有多好,如果……
王一帆是我的同桌家庭条件不是很好,但脸上仿佛每时每刻都挂着笑容他的笑容充满了阳光的味道我把我的问题告诉了他:“要不你放了学去我家吃饭吧。”他还是往日灿烂的笑容,挠了挠头说
一天又那样浑浑噩噩的过去了,不知不觉的就到了放学的时间,夕阳的余辉笼罩在大地上,把大地渲染成一种不知名的红,
“妈妈,开门。”咚咚咚,王一帆一下下的敲着门,亲切的喊着“妈妈”。我有多长时间没用这种语调喊过我自己的妈妈了?好像,很久了吧。
在一阵急促的脚步声后,门被拉开了。一位阿姨堆着甜甜的笑容,“一帆,回来了,哟。同学也来了,正好饭做好了。留同学一起吃饭吧。”说着,她帮我们取下沉甸甸的书包。“如果我的妈妈也可以每天这样接我出门该有多好。”我心里黯然地想。
“来,吃饭吧。”阿姨温柔的拉着我们的手走到餐桌旁。王一凡边吃饭,边和阿姨讲一些学校发生的趣事。我从来不知道学校的那些事这么好笑。这么长时间以来我好像很少笑得这么开心过了,心一下子好像敞亮了好多。说说笑笑一顿饭就这么吃完了,其实菜色并不是特别的好,但我却吃的格外的香。我对自己会心的笑了。
吃了饭,王一帆送我下楼,他意味深长地对我说:“其实,幸福很简单的。以前我也有过你那样的感觉,很紧张。回家了也高心不起来,父母也不知道该对我怎么样。现在我知道了,试着和他们分享快乐,自己也就快乐了。”
我走在夜色下,风好像不再那么寒冷,推着我向家的方向走去。
再后来,我试着像王一帆那样去和家人分享快乐,我发现,父母真的很爱我,会把我最喜欢的菜一个劲地夹到我的碗里,会在我出门时帮我翻好我粗心忘了翻的领口……这些微不足道的却充满爱意的镜头,温暖了整个严冬。
幸福原来真的很简单,那些细小的关爱,在我心中蔓延滋长,就像花儿一样,越开越美……