幸福像花儿一样绽放】
冬天到了。
寒风像锋利的刀子一样划过王保树的脸庞。这几日的奔波让他沧桑了不少,原本乌黑的青丝已露出几许斑白,他才30岁啊!
王保树的眼睛有些朦胧,一滴眼泪悄然落下:原本幸福的小家庭,就让这么个病给毁了!
王保树是湖北省的一个普通农民,因为勤劳,每年都是大丰收,多次被评为“种粮大户”。为了响应的“计划生育”政策,他和妻子李玉珍只剩了一个儿子,取名王国强。国家取消农业税后,这一家的日子更是蒸蒸日上,其乐融融。
然而,着幸福却被一场突如其来的噩梦打破了。
7岁的小国强,在村小上一年级。这天,他和同学们在操场上玩耍。突然,他感到眼前一黑,晕倒了。
王保树接到老师电话后,就飞也似的到了学校,接小国强到县医院。
风吹动着王保树的衣襟,让他不禁打了一个寒战。
冬天是什么时候来临的?
此时的王保树一脸的不可置信,无奈的抽着烟,刚才医生的话还回荡在耳边:“县里的医院可能治不了这病,还是到市里看看吧!”是什么病,这么严重?
为了治好儿子,王保树只好到学校请假,连夜把小国强送到市中心医院。
而检查后的结果更如同一个霹雳,毫不留情的打在这个家庭上——小国强脑内长了一个肿瘤,已经压迫到视神经,动手术是最好的方法,但也是最昂贵的方法,需要20万元手术费。
小国强是家里唯一的宝啊,王保树毫不犹豫地选择了动手术。“就算花光所有积蓄,也得把国强保住!”王保树在心里说。
他把家里全部的积蓄取了出来,又把家里能卖的东西都卖了,可惜,还是杯水车薪。他又想到了借钱,于是挨个地给亲戚打电话,最后也只筹集到1万元。
怎么办?怎么办?还有什么办法?
王保树躺在冰冷的床上,妻子李玉珍已经回娘家借钱去了,儿子也留在医院观察,只留下他独自留在这个家徒四壁的房子里。
窗外飘起了雪,国强最喜欢雪天了,总是赖着自己陪他堆雪人、打雪仗……春节也快到了吧!国强也该念叨着他的新衣服和新玩具了!想到这里,王保树的眼角又湿润了。
这个冬天,格外漫长。
王保树这几天的劳碌,并没有什么收获,苍白的双唇显示出他的虚弱——他卖血了!
他再也支撑不住了,倒在了路上……
醒来时已经躺在了医院里,身旁是妻子李玉珍,她的眼里满是泪水,激动地对王保树说:“保树,有救了,国强有救了!”他有些哽咽,“医保局的人知道了咱家的事,说是国家拨的钱,可以把费用报销一部分!”
王保树被这个消息惊喜得有些愣,只是嘴里一直在念叨着:“感谢国家……感谢政府……”
雪停了,尽管寒冷还没有退去,太阳却出来了,有些耀眼的光芒照在积雪上。
小国强的身体恢复了,王保树告诉他,是国家救了他,以后,他也要努力建设国家,让所有像他一样的人也幸福!
春天到了,百花争艳,他们的幸福像花儿一样绽放……