幸福像花儿一样作文】
这是花。娇柔的,细嫩的花瓣微张,细长的花蕊微伸,正似一只细腻感伤的蝴蝶敏感的触角。阳光下,它随清风舞动,绽放着最美丽的笑容。
这是幸福。有着至美好的姿态,绯红的色彩,具有温暖孤单灵魂的力量。正好比一朵美艳的花,绝色倾城,无人对其不向往。或是端坐着思虑的士大夫,或是深宫里幽怨着痛苦的弱女子,或是街市中穿行或叫卖的小市民,抑或是穿着白棉布衬衫在深夜光着脚在木地板上行走的小资,都有着这份不可分割的情结,都渴求拥抱这一朵惊艳的花,在香甜的梦中欢笑,所有沉坠的记忆,在欢笑中消逝。
不同之花却对不同的人具有不同的吸引力。晋陶渊明独爱菊,自李唐来世人盛爱牡丹,而莲到如今也成为众知识分子的挚爱。或清冽的颜色,或亭亭净植之态,或雍容华贵的笑容,皆是有心人心中的天使之笑。
关于幸福,谁说得清是什么呢?不过一种感觉,但有时却是可以确凿触摸的,如一本挚爱的书,抚摸它,难道感觉不到书中流淌的心跳?这是不是幸福的凝固?又或者,暗恋已久的他她,一日向你借东西,而那物不也渗透着至美的爱意?可是这种感觉却似乎是专属的,每个人都有自己所激动之爱。官员看着自己批准建立的大厦在大地上像一把利剑长起,心中沸腾的热血,是幸福;而工人看着自己砌的砖瓦已然融为大地的一角,心中升起的自豪,是幸福。小资坐在星巴克中,看着安妮宝贝张爱玲村上春树,寂寞地感到满足,是幸福;而同样于此的作家,书写着寂寞的姿态,看着慢慢的方块字,咖啡一般苦涩而香甜的感觉是幸福。学生领着遍是红勾的试卷,欣愉的笑容那是幸福;而老师看着孩子们前进心中的欣慰何尝不是幸福?甚至我坐在电脑前,听着手指敲击键盘的声音以及屏幕上突兀地出现方正的中文,心中曾浮起淡淡的微笑。如同对待花一般,世人自有不同之爱。也正因有着各异的幸福,我们的世界才有了幸福的不单调的美丽。
爱花之人自有爱花之举。他们或者日日护理花朵,或者让它们自由吮吸大自然之菁华。甚至有人甘愿化作花泥。
热爱幸福正是热爱生活。这是每个人的天性。所以追寻幸福也成了每个人伟大的事业。方式自然各异:要幸福,父母推着婴儿车,轻轻交谈,走在公园大道中,感受爱情的浓郁;要幸福,热爱文字之人在云淡风轻之日,细品深爱之文字所精妙之处;要幸福,白领们热情高涨地劳动,仰望着领工资单的日子并且细想着某件衣服自己穿上的样子;要幸福,他们在篮球场上奔跑,头发扬起来并且偷偷看着心仪的她的一颦一蹙;要幸福,你们不计较这篇文章的优劣,留下了自己的感触,同时赢得小小的积分……就像很多故事告诉我们的,热爱所热爱的事物,付出自己的努力,最终拥抱幸福的美妙。
花绽放一夏。然终要在寒冬之际凋零,花枯瘦的灵魂飘逸在寒冬中固然让人孤独。但翌年春风到来,阳光普照,它们就微笑着,涌出了大地,重生。
我们常常会感到寂寞孤独,伤心愤怒,骂自己骂社会骂政府,抱怨命运的不公。其实幸福就像花儿一般,只要有春风,就会生长。而我们只要用美的眼睛观察,才可发现,一地姹紫嫣红,美轮美奂。同样,我们不必感慨幸福的稍纵即逝,因为幸福是最美的花朵,凋零后在汗水的滋养下,被美丽的春风抚过,自然就欣欣然地成长,向你微笑。
是的,幸福像花儿一样。美好的,各异的,可爱的,并且,终会来到每个人身边。