幸福像花儿一样绽放】
印象中的她,总习惯一个人站在樱花树下,仰头凝望着满树如霞锦的樱花,我总能看到她的嘴角轻轻咧开,对着那些绚丽的花朵欢乐的笑着。刚刚好,这是很优美的弧度,我偷偷地举起相机将她的笑容定格。一秒钟,那微笑成为永恒。
我记得她,常常就那样的站在樱花树下思考。但,我从来都不知道她在思考什么。当我学着她的样子时,一不小心惊动了她,她便瞬间消失了。我惶恐的奔向樱花树,却再也不见她的踪影。
蓦然醒来,才发现原来这是一场我自编自导的却又符合逻辑的梦。
让我在以后的每个日子里习惯性的想念她。
三月里,满树樱花烂漫的绽放着,微风轻轻拂过,似与花朵亲吻,然后带着数不尽的花瓣飞向天空。花瓣伴随着风旋转着,直至最后那些圣洁的花瓣安静的躺落在广阔的大地上,与芬芳的泥土慢慢融合,最后,消失不见。如她一般。
夜里,在灯下埋头凝思时,恍然明白樱花的选择。这些美丽的樱花相约在三月里开放,然后以随时间蔓延的姿势竞相开放着,她们约定在春天这个美好的季节里将积蓄了一生的美丽全部献出。然后,在短暂的几日后就跳离枝头,却寻找更需要她的生物。她们不贪恋世人无止尽的赞美,她们不贪恋这世界的美好,她们就这样毅然的选择在自己最灿烂的一刻结束自己的生命,归入尘土。真是倔强的花儿。
黑夜里蔓延着可以吞噬一切的黑暗,米开朗基罗也是在这样的黑暗中倔强着。他内心丰富,他思想唯美,他在艺术上的创造力无与伦比。他纯洁、虔诚。可是他内心脆弱。他只能在黑暗里倔强的挣扎而无法逃离。只是因为他没有力量。他无力摆脱封建王朝的束缚,他只能默默忍受着一切的嘲讽与欺侮。他还是坚持着夜以继日的工作,就像他写给他兄弟的信所写的目的一样:“我希望你们过的幸福,希望你们衣食充裕不用受苦。”最后他还收养了他的侄子,他希望他的侄子受高等教育,得到幸福的生活。然而米开朗基罗是在被病魔慢慢吞噬着,那个他所爱的侄子却将他为他所有的一切置之不理。就算是他生命终结的时刻,他也不曾回来看过他。
米开朗基罗的生命结束了,一直在努力创造的物质幸福也随之终结。但灵魂中清醒着无法磨灭的幸福在历经了多少时光后仍然闪耀着光辉。
坐在窗前凝望着天空,月光拨开了云层照亮了这片土地。黑暗中光亮慢慢增多了,我想,无论是樱花的死,还是米开朗基罗的死,都不像人们所说的:死是生命的终结。这些应该都是生命的升华。我虔诚的希望,某一天我的幸福会如此般,像花儿一样积蓄全部力量尽情的绚烂过,但也会如樱花般在凋残的时刻,归入尘土时,能在地底下与圣洁埋葬在一起,不停的发酵,在来年的春天,再次长出另一种生命。是谁也曾说过:“落红不是无情物,化作春泥更护花”呢?
梦中,印象中的她朝我露出了一个大大的笑容。