幸福像花儿一样】
幸福其实很简单。若生活是百褶裙,幸福悄悄地躲藏在皱褶里,只要你抬手抖一抖裙摆,所谓的幸福如星辰散落,洒在生活的每角落里,花儿灼灼其华地盛开在的生活中,把生长河装点得熠熠生辉。
幸福预约,它一杯白开水,问候的话,是鼓励的眼神,随时随地在的生活里,在每人的生命中。当我在黑夜挑灯夜读时,那杯永远满着的白开水是谁为我的?当我受了委屈时,那简简单单的“放点”是谁说的?当我考试失败想要退缩时,那个充满鼓励的眼神是谁……在我,平平常常的认识和不认识人的爱都让人感到幸福,它不知名的小花,漫山遍野却散发着奇异的芬芳。
幸福不是,付出更让人感到幸福。
记得那年母亲节,我揣着攒了好久的零花钱,到花店里买了一束小小的康乃馨。花不多,但朵朵娇艳美丽,跑回家的路上,我护着花束,生怕这美好会被风吹散了,脑海里对接到花时惊喜的想象。
当我气喘吁吁地站在家门口时,懊恼地站在家门口,佯装生气:“大清早的,跑到哪儿去了?都不和我说,让我担心。”我来伸手揩去额上的汗水,就把手中的花向递去:“妈,母亲节快乐!”我抬眼望望,她脸上的表情被惊喜所取代,伸手接过花束,她又像皱了皱眉:“钱不要乱花,不许买花了,买些复习资料多好。”只听她又嘟嚷了几句,不过声音却越来越小。我歪着脑袋看她,情不自禁地笑了,连平时紧锁着的眉头也被喜悦抚平了,脸上的皱纹也舒展开来。开心,幸福花儿开进了心里。,付出比更让人感到幸福。
幸福像?不同有不同的回答。有人幸福像那甜到心里的蜜饯;有人有财富就象征着幸福;人被爱着才是幸福。而在我,幸福不用惊天动地,也不需要钱财,幸福身边被付与爱的件平平淡淡的小事,它陪伴着一朝一夕,如绽生命里的花儿,一年四季生生不息。