幸福像花儿一样】
风在呼呼地吹,把那寂静的夜给吹醒了,把父亲那坚强的背给吹弯了,把那女孩的头发给吹散了,吹得小女孩都快不能呼吸了。女孩的脸上依稀可见的泪痕似乎在倾诉着什么。那个女孩的母亲患了心脏病,父亲和女儿准备把母亲送去医院,那个懂事的女孩没有哭泣,她知道自己不仅要坚强还要让父亲对她放心,让他安心的去陪母亲。
那个女孩就是我,我知道父母不在孩子身边,孩子是很不幸的,但是我一直努力地告诫自己,我的妈妈非常疼爱我,她一定会很快回来的。况且,无论碰到什么困难爸爸总是鼓励我,所以我不感到孤单寂寞。每次面对着镜子,给自己一个微笑,不要一副愁眉苦脸的样子,让父亲伤心。
我明白,在我伤心的同时,父亲比我更难过。母亲就更不必说了,她背负着生活的压力,承受着病痛的煎熬,但却总是微笑着面对自己的女儿。我知道她不想让女儿也像她一样伤心。于是,我便把自己心中的包袱隐藏得很深很深,很努力的对每一个人微笑,让父亲和母亲对我放心,让母亲更安心的接受治疗,不要有什么后顾之忧。
一个星期后,我来到医院看妈妈,刚走进住院部大门,看见爸爸一个人呆呆地坐在病房外面的椅子上。我停住脚步整理好自己的思绪准备进到妈妈的房间,却看见爸爸起身从后门出去来到一个喷水池边,那里有很多美丽的鲜花,花儿经过昨夜一场暴雨之后,让人感到是绿肥红瘦,在阳光的照耀下显得各外美丽。爸爸蹲下腰去,用手轻轻地抚摸着花朵,两眼凝视着它,那眼里有一种琢磨不透的神情。好长时间他都盯着那朵花,时时用手去摸一摸,时时又用鼻子去嗅一嗅。我走过去打断了爸爸的思绪,他笑容满面地问我今天怎么来了,我说:“今天是星期六,想来看看妈妈。”爸爸拍拍自己的头说到:“哎呀,我给忘了,走,我带你上馆子去,慰劳慰劳你这个小馋猫,也给你妈弄点好吃的补补身子。”说完就把我带到医院附近的一个小餐馆。其实我家并不富裕,家里只有我在读书,由于妈妈的身体长期有病,而爸爸只是个普通的农民,没有有什么好的手艺,只是每到闲月他就出外打短工贴补家用。这样的家庭只能勉强过日子。可是爸爸从来不在我们面前诉苦,这些我们都看在眼里,藏在心里。爸爸点完菜坐在我对面,两眼上下打量我,嘴里唠叨着我闺女多美呀!就像那阳光下的花儿一样美!顿时我明白了,在医院我看到的那一幕。我感觉到我就是阳光底下那最美丽,最快乐的花儿……