“明天就是教师节啦!”学校里,莹莹散播着消息:“我们要送给老师什么礼物呢?”听到这句话,同学们七嘴八舌议论开了:“送鲜花?”“不,还是送蛋糕好!”“依我看就送水晶苹果吧!”议论声中,只有莉儿坐着不说话。
是呀,她怎么说得出口呢?爸爸妈妈离婚了,留下她和奶奶相依为命。家里一贫如洗,靠政府的那点救济还可以勉强生活,哪里有什么钱去买礼物呢?不买,可是老师对自己如同慈母一般,不买实在说不过去。在莉儿进行思想斗争的时候,她想到老师办公室的窗前那么缺乏升级,心里就有了一个主意。
第二天,莉儿起了一个大早,做完家务后,就上山去才华。一束灭里的野菊花就出现在了她的手中。
她握这这一束野菊花,急急忙忙来到了学校,走到老师办公室的窗前,熟悉的一幕又出现在了莉儿的眼前:老师又伏在办公桌上睡着了。老师面前,放着一本《语文参考》,展开的笔记本上密密麻麻的记这好多东西,墨迹还没有干。墨水盒的盖子还打开着,显然刚用过不久。“啊!老师肯定又工作了一夜!”莉儿心想。浴室,她小心翼翼地从自己手中的花挑了一束,悄悄的插进了笔筒。台历上,“中国教师节”几个字格外耀眼。莉儿网这这一切,会心地笑了……
太阳暖暖的照耀在大地上,照耀着这束美丽的野菊花,照耀这窗前那个笑得很甜的小姑娘,照耀着美好的一切,也照耀着一颗春节的心……微风拂过,蓝色的窗帘轻轻摆动,把这一切映衬的更美了。
多么美的太阳,多么美的蓝天,多么美恶的窗前,多么美的花,多么美的小姑娘,多么美的幸福!