幸福像花儿一样】
有人说幸福是什么?在我认为幸福像花儿一样,在经历过风吹雨打过后盛开出美丽的花朵得到人们的称赞与赞美。这难道不是幸福吗?
通往幸福的路上会有坎坷,会有困难,会有磨难……只要我们挺过去了,幸福就会触手可及。
我家住在农村,在别人看来农村一定很脏很乱,没有尘世的繁华与热闹。不,你想错了!每天走在上学的路上,看着路边的稻田中绿油油的稻苗,吸一口新鲜的空气,顿然你的心情就会倍感开心。暑假,一粒粒金黄的麦粒在宽广的柏油路上感受着阳光的沐浴。太阳下山时,大家表白开始忙碌起来了,装的装,扬的扬,扫的扫……看着这一粒粒麦粒装进袋子里,等到家里没面时,作文送到加工厂用机器把麦粒加工成面粉,这是幸福像花儿一样!
玉米是一种非常有营养的谷类,七月中旬我和妈妈拉着施肥车在田间的玉米沟里给一棵棵玉米施肥。在烈日炎炎的天气里,我和妈妈汗流浃背可是看着一棵棵玉米苗,我们一鼓作气的施完了肥料。万事俱备,只欠“东风”。水井坊的伐门一打开,清澈的水流进了绿油油的田地里。只见玉米苗争先恐后地吸允着这清凉、甜美的水,只怕自己比别人慢了。我看着它们,它们不就代表着我们自己吗?在学校吸允着老师给我们的知识。国庆前后,玉米地里都是人在扳玉米,当然也少不了我们一家人。看着一个个又粗又长的玉米棒子,心里别提又多高兴了。这是幸福像花儿一样!
幸福像花儿一样,你说呢?