幸福像花儿一样】
人们总是苦苦寻找幸福,他们不知道生活是幸福的万花筒。正如罗曼罗兰所说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现。”生活中也不是缺少幸福。幸福就像花儿一样开在我们身边。那么请您欣赏我幸福的一天吧。
清晨第一缕阳光温柔地将我抚醒,我揉揉眸子,开始了又一个充满希望的日子。
骑着我的“宝马”,我享受这种穿梭于人流中的感觉,大家都在为自己为他人乃至为社会忙碌,到处生机勃勃,多么美好的景象。到了学校,正值锁车子之际,肩膀忽然让人拍了一下:“嘿!”一张灿烂的笑脸出现在我的眼前,原来是老同学。“最近功课这么紧,你累吗?”她温馨地问候我。“没关系,你也别把自己累倒哦!加油!”
第一节是物理课,讲到一题问道:“猴子捞月时为什么捞不到月亮?”大家面面相觑。最后老师缓缓开口道:“因为它们不懂得镜面反射成虚像。”大家“啊!”地一声好似恍然大悟,“老师,猴子就是知道也捞不着月亮啊!”我郑重其事地问。顿时大家笑作一团,有的还捶胸顿足,活像一只猴子。
课间我还是按习惯去跑步,奔跑在操场上,风在耳边呼呼掠过。在蓝天的映衬下,我就感觉自己是一只雄鹰,一只蓄势待发的雄鹰,总有一天会一飞冲天作文。所以我很享受跑步,铃声一响,我回教室的速度堪比光速,一脚迈三个台阶。小腿儿不长,完全利用惯性。大家总是目瞪口呆目送我上楼。
幸福之花开到晚上,放学回家,我在回来的路上看到身旁的槐花都开了,香远溢清,令人心旷神怡,就暗下决心“临近中考,为这无私地为人民奉献香气的槐树,我也要好好学习啊!用知识充实自己,为世界散发幽香!”
“妈,我回来了。”拿着书包我冲进卧室就开始学习。不知过了多久,妈妈小心翼翼地推开我的门,送来一杯热茶,“孩子,早点睡!”“嗯!”目送妈妈的背影,我有一种幸福得想哭的冲动。拉开窗子,月光直射到我的脸上、手臂上,蛐蛐好听地叫着,我笑了。
幸福像花儿一样啊!